Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Капитан и кура

21.09.2002
Прочитав на этикетке коробочки южно-корейской лапши с приправами «Капитан» замануху «настоящий вкус свежего краба», я, конечно, не растащил губу до пупа. Как же - маленькая баночка крабов стоит две сотни, а тут коробка лапши «с крабами» - семь рублей. Удивительно другое: в цивилизованном обществе человек, даже южно-корейский, должен отвечать за свои слова, а иначе либо стреляться, либо выплачивать человеку, пострадавшему от его вранья, сумасшедшие денежки.

 Оказывается, чтобы узнать настоящий вкус свежего краба, вовсе не обязательно за большие деньги добираться на Камчатку, там покупать огромных крабов у браконьеров, тут же варить их и - под соответствующие напитки - смаковать божественный вкус свежайшего крабового мяса. Едали? Я - да. Всего однажды, но никогда этого не забуду. Те варено-мороженые крабовые клешни, что продавались у нас раньше по три рубля за кило, а теперь - за безумные деньги, по вкусу даже отдаленно не похожи на свежесваренных крабов. Так вот, прочитав на этикетке коробочки южно-корейской лапши с приправами «Капитан» замануху «настоящий вкус свежего краба», я, конечно, не растащил губу до пупа. Как же - маленькая баночка крабов стоит две сотни, а тут коробка лапши «с крабами» - семь рублей. Удивительно другое: в цивилизованном обществе человек, даже южно-корейский, должен отвечать за свои слова, а иначе либо стреляться, либо выплачивать человеку, пострадавшему от его вранья, сумасшедшие денежки. Заметьте, все это я подумал, еще даже не отведав лапшу «Капитан» чистым весом 90 г, купленную в киоске близ Центрального рынка и содержащую следующие ингредиенты: «пшеничная мука, пальмовое масло, картофельный крахмал, смягченный картофельный крахмал, соль, текстурированный растительный белок, крабовый порошковый экстракт, красный перец, глютаминовая кислота».

Можно смело утверждать, что при производстве лапши «Капитан» не погибло ни одного краба, ведь крабовый экстракт делают из рыбы - как правило, путассу и минтая, используют лишь крохотную толику ароматизатора, вырабатываемого из панцирей ракообразных... Ну а вкус у супчика острый, приятный, есть и слабовыраженный креветочный аромат. Короче, если бы не наглое утверждение про «настоящий вкус», супчик мог пойти «на ура» для дачных и поспешных офисных обедов.

 В этот же день я попробовал и местный супчик из стаканчика, также мгновенного приготовления. Он весит 60 г, стоит три рубля, куплен там же, а произведен в Коченево под Новосибирском ЗАО «Фабрика продуктов». Название оригинальное - «Вермишелевый суп с курой». Поскольку «кура» - устаревшее название курицы, можно предположить, что куры для коченевского продукта берутся очень старые. Настолько, что в состав компонентов на этикетке они даже тактично не включены, там «мука пшеничная, усилитель вкуса, масло растительное, стабилизатор, яичный порошок, сушеные овощи, приправы, ароматизатор, соль, сахар, специи». На поверку сушеными овощами оказались удивительно (это уже в расправившемся виде) три горошинки перца, зеленые горошины. А вообще для пакетированного супчик был не провальный. Хуже «Капитана», но много лучше бердской лапши. И бульон, опять же, даже с куриным из приличных кубиков не спутаешь, но что-то такое в нем от птицы было. Как в анекдоте: «То ли два пера, то ли три пера». Так что, дорогие читатели, есть можно. Нас не запугаешь!



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.