Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На нас смотрит вся Россия. Электронная

21.09.2002
«Круглый стол «Состояние и перспективы инфотелекоммуникационной отрасли Сибирского региона» с участием специалистов из многих городов Сибири прошел в рамках выставки «Сибсвязь-2002».

 «Круглый стол «Состояние и перспективы инфотелекоммуникационной отрасли Сибирского региона» с участием специалистов из многих городов Сибири прошел в рамках выставки «Сибсвязь-2002». В заседании принял участие и губернатор Виктор Толоконский. Он подвел итоги первых в России открытых электронных торгов по закупке материально-технических ресурсов, финансируемых из областного бюджета. Экономия бюджетных средств при закупках продукции для государственных нужд с применением электронного мониторинга, по словам губернатора, составила 43 миллиона рублей. Виктор Александрович подчеркнул, что внедрение системы электронных торгов будет продолжаться, этим опытом уже заинтересовался ряд регионов и крупных компаний, в частности, «Норильский никель». Также, по мнению главы области, Новосибирск должен укреплять свое значение в качестве информационного центра России.

 Помимо выступления губернатора, участники круглого стола обсудили возможность реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия 2002-2010». В подтверждение высокого уровня развития телекоммуникационных технологий, в рамках круглого стола состоялись видеоконференции с Челябинском и Москвой. В ходе последней перед собравшимися выступил Андрей Коротков, первый заместитель министра РФ по связи и информатизации. Он выразил надежду на то, что программа «Электронная Россия» упростит общение между гражданином и государством. Основными задачами проекта, по мнению замминистра, являются введение электронного документооборота, мониторинга социально-экономического положения и государственный регистр населения. Коротко подчеркнул значимость проекта: «В правительстве говорят, что если у вас - «яйцеголовых» - ничего не получится, то что же говорить про остальных?».

Присутствующих познакомили также со статистическими данными системы телекоммуникаций Новосибирска и Новосибирской области. Наиболее активно развивающимся был назван рынок сотовой связи - в настоящее время он насчитывает уже 290 тысяч абонентов. В то же время представители администрации Новосибирской области заявили о намерении продолжить реализацию программ по обеспечению традиционной телефонной связью труднодоступных населенных пунктов области.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.