Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На нас смотрит вся Россия. Электронная

21.09.2002
«Круглый стол «Состояние и перспективы инфотелекоммуникационной отрасли Сибирского региона» с участием специалистов из многих городов Сибири прошел в рамках выставки «Сибсвязь-2002».

 «Круглый стол «Состояние и перспективы инфотелекоммуникационной отрасли Сибирского региона» с участием специалистов из многих городов Сибири прошел в рамках выставки «Сибсвязь-2002». В заседании принял участие и губернатор Виктор Толоконский. Он подвел итоги первых в России открытых электронных торгов по закупке материально-технических ресурсов, финансируемых из областного бюджета. Экономия бюджетных средств при закупках продукции для государственных нужд с применением электронного мониторинга, по словам губернатора, составила 43 миллиона рублей. Виктор Александрович подчеркнул, что внедрение системы электронных торгов будет продолжаться, этим опытом уже заинтересовался ряд регионов и крупных компаний, в частности, «Норильский никель». Также, по мнению главы области, Новосибирск должен укреплять свое значение в качестве информационного центра России.

 Помимо выступления губернатора, участники круглого стола обсудили возможность реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия 2002-2010». В подтверждение высокого уровня развития телекоммуникационных технологий, в рамках круглого стола состоялись видеоконференции с Челябинском и Москвой. В ходе последней перед собравшимися выступил Андрей Коротков, первый заместитель министра РФ по связи и информатизации. Он выразил надежду на то, что программа «Электронная Россия» упростит общение между гражданином и государством. Основными задачами проекта, по мнению замминистра, являются введение электронного документооборота, мониторинга социально-экономического положения и государственный регистр населения. Коротко подчеркнул значимость проекта: «В правительстве говорят, что если у вас - «яйцеголовых» - ничего не получится, то что же говорить про остальных?».

Присутствующих познакомили также со статистическими данными системы телекоммуникаций Новосибирска и Новосибирской области. Наиболее активно развивающимся был назван рынок сотовой связи - в настоящее время он насчитывает уже 290 тысяч абонентов. В то же время представители администрации Новосибирской области заявили о намерении продолжить реализацию программ по обеспечению традиционной телефонной связью труднодоступных населенных пунктов области.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.