Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые модели акустики Creative Inspire

21.09.2002
В этот раз мне на тестирование попали сразу четыре модели Creative Inspire: 2.1 Slim 2700, 2.1 Digital 2800, 4.1 4400 и 5.1 5100.Качество звучания всех четырех систем очень хорошее, чистое, прозрачное. Мне не удалось услышать явных хрипов даже при работе уменьшенных сабвуферов моделей 4400/5100. Самый же большой и мощный сабвуфер (модель 2800) работал просто отлично.

 В этот раз мне на тестирование попали сразу четыре модели Creative Inspire: 2.1 Slim 2700, 2.1 Digital 2800, 4.1 4400 и 5.1 5100. Первые две имеют два раздельных канала (стереофонические), третья - четыре (передняя/задняя стереопары), и последняя - шесть (две стереопары, центральный канал, сабвуфер). Сигнал сабвуфера в первых трех моделях извлекается усилителем только из основных каналов, и только в 5100 для него имеется отдельный вход. Система 2800 имеет цифровой вход S/PDIF, остальные - только аналоговые входы.



Общие сведения о моделях

 Все четыре модели предназначены для озвучивания небольших помещений (жилая комната, небольшой демонстрационный или офисный зал). В модельном ряде приблизительно соблюден баланс по набору возможностей и качеству звучания. Если говорить об абсолютном качестве звучания, то лидером бесспорно будет модель 2800, если же брать в расчет возможности получения объемного звука, то лучшим выбором окажется 5100.

Модель Inspire 2.1 Slim 2700

 Двухканальная (стереофоническая) система повышенной мощности и высокого качества, с аналоговым стереофоническим входом. Может использоваться с любыми источниками стереосигнала.

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот - 30..20000 Гц.

Соотношение сигнал/шум - 75 дБ.

Сабвуфер: мощность - 19 Вт, размеры - 220 x 220 x 245 мм.

Сателлиты: мощность - 8 Вт, размеры - 105 x 170 x 60 мм, длина кабеля - 2 м, съемная подставка.

Сабвуфер среднего размера. Система комплектуется стереокабелем с разъемами "миниджек".

Модель Inspire 2.1 Digital 2800

 Двухканальная (стереофоническая) система повышенной мощности и высокого качества, с двумя аналоговыми и одним цифровым (S/PDIF) стереофоническими входами. Может использоваться с любыми источниками стереосигнала, в том числе - цифровыми (минидисковый плейер, DAT-магнитофон, CD-ROM, звуковая карта и т.п.).

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот - 30..20000 Гц.

Соотношение сигнал/шум - 80 дБ.

Сабвуфер: мощность - 22 Вт, размеры - 240 x 230 x 260 мм.

Сателлиты: мощность - 8 Вт, размеры - 95 x 112 x 95 мм, длина кабеля - 2 м, съемная подставка.

Сабвуфер большого размера. Усилитель имеет два аналоговых входа, сигналы с которых смешиваются. Пульт управления имеет регулятор уровня баса. Система комплектуется стереокабелем с разъемами "миниджек" и цифровым кабелем S/PDIF с разъемами RCA ("тюльпан").

Модель Inspire 4.1 4400

 Четырехканальная система средней мощности и хорошего качества, с аналоговым входом. Предназначена для использования с источником сигнала типа "передняя/задняя пара" - обычно такие выходы имеют звуковые карты с поддержкой объемного звука (Aureal, MonsterSound, Creative Sound Blaster 4.1).

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот - 40...20000 Гц.

Соотношение сигнал/шум - 75 дБ.

Сабвуфер: мощность - 17 Вт, размеры - 189 x 215 x 189 мм.

Сателлиты: мощность - 6 Вт, размеры - 95 x 95 x 87 мм (все одинаковые), длина кабеля - 2 м у передних и 4 м - у задних.

Сабвуфер уменьшенного размера. Вход - два стереофонических разъема "миниджек", отдельно для передней и задней пары каналов. Система комплектуется двойным четырехканальным кабелем с разъемами "миниджек".

Модель Inspire 5.1 5100

 Шестиканальная система пониженной мощности и хорошего качества, с аналоговым входом. Предназначена для использования с источником сигнала, имеющим независимые аналоговые выходы для передней/задняя пары, а также - для центрального канала и канала сабвуфера. Таким источником может быть звуковая карта Creative Sound Blaster Live, Audigy, Extigy, либо декодер Dolby с шестиканальным аналоговым выходом.

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот - 44..20000 Гц.

Соотношение сигнал/шум - 75 дБ.

Сабвуфер: мощность - 12 Вт, размеры - 189 x 215 x 189 мм.

Сателлиты: мощность - 6 Вт, размеры - 95 x 95 x 87 мм (все одинаковые), длина кабеля - 2 м у передних/центрального и 4 м - у задних.

Сабвуфер уменьшенного размера, как у модели 4400. Вход - три стереофонических разъема "миниджек", отдельно для передней и задней пары каналов, а также - для центрального и сабвуферного каналов. Система комплектуется тройным шестиканальным кабелем с разъемами "миниджек".

Сходства и различия моделей в серии

 Все четыре модели имеют много общего между собой. Так, сателлиты в моделях 4400 и 5100 одни и те же, корпуса сабвуферов в этих моделях также одинаковы. Сателлиты могут размещаться как на горизонтальной поверхности, так и на вертикальной. Усилитель во всех моделях встроен в корпус сабвуфера, все разъемы и органы управления находятся на задней стенке. Корпуса сабвуферов слева имеют отверстие фазоинвертора.

Все модели имеют проводной пульт дистанционного управления с выключателем и регулятором громкости, к которому прилагаются полоски липкой резины для крепления на удобной поверхности. В модели 2800 на пульте находится также регулятор уровня баса, в остальных моделях он размещен на задней стенке сабвуфера рядом с входными разъемами.

Все модели комплектуются сетевыми источниками переменного напряжения 220 В.

Тестирование

 Подключение любой из систем никаких проблем не вызывает - все сателлиты имеют присоединенные кабели с разъемами RCA, поэтому достаточно просто подключить каждый к соответствующему разъему. Если источник сигнала имеет меньше выходных каналов, чем система (например, стереофонический источник и система 2700/2800) - можно использовать часть каналов, остальные при этом будут молчать. Система 5100 извлекает общий сигнал только для канала сабвуфера, центральный канал получает сигнал только с собственного входа.

Качество звучания всех четырех систем очень хорошее, чистое, прозрачное. Мне не удалось услышать явных хрипов даже при работе уменьшенных сабвуферов моделей 4400/5100. Самый же большой и мощный сабвуфер (модель 2800) работал просто отлично. Модель 2700 я после тестирования устанавливал в одном из новосибирских офисов взамен простых, хотя и довольно больших, китайских колонок - звук был совершенно иного порядка, присутствующие были под сильным впечатлением от сочного и яркого звука в играх.

Цена акустических систем вполне адекватна для их класса - 70...90 долларов.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.