Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасался от бомб, питаясь молоком

24.09.2002
На днях экипаж спасателей был вызван на улицу Станционную. Игравшие возле бомбоубежища одного из заводов мальчишки услышали изнутри стоны и просьбы о помощи. 35-летний мужчина уронил пакет молока в помещение бомбоубежища и решил его достать. Перелезая через окно, бедолага сорвался вниз и упал с пятиметровой высоты.

 На днях экипаж спасателей был вызван на улицу Станционную. Игравшие возле бомбоубежища одного из заводов мальчишки услышали изнутри стоны и просьбы о помощи. Приехавшие спасатели выяснили, что 35-летний мужчина уронил пакет молока в помещение бомбоубежища и решил его достать. Перелезая через окно, бедолага сорвался вниз и упал с пятиметровой высоты. Сломав ногу, он почти сутки пролежал на бетонном полу, пока его крики о помощи не услышали снаружи. Спасатели открыли входные двери, оказали пострадавшему медицинскую помощь и на носилках вынесли его наружу. На машине «Скорой» мужчина был доставлен в больницу.

***

В субботу поздно вечером под колесами маршрутной «Газели» оказалась 63-летняя женщина. Возле остановки «Сухой лог» она переходила улицу и, по словам очевидцев, не заметила приближающуюся машину. В результате наезда женщину протащило по асфальту и затянуло под переднюю балку маршрутки. Чтобы достать пострадавшую из-под «Газели», спасатели использовали мощный гидродомкрат. С предварительным диагнозом «перелом костей таза» она была доставлена в больницу.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.