Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Главное, чтобы присутствовали интересные герои и обязательно было смешно»

24.09.2002
РТВ приглашает на обновленную авторскую программу Виталия Букатина «Говорят дети». Ребята вновь встретятся с любознательным Тёпой и сообразительной Юлей, самой юной звездой новосибирского телеэфира.

РТВ приглашает на обновленную авторскую программу
Виталия Букатина «Говорят дети»

Юля и Тёпа

 Осенняя пора - это не только очей очарованье, но и начало нового телевизионного сезона. Все лето творческий коллектив телекомпании РТВ работал над новыми проектами и воплощал в жизнь новые идеи. В этом сезоне РТВ вновь представляет программы для зрителей всех возрастов. Наряду с информационно-развлекательной молодежной программой «Тусовка» (ведущий Леонид Проворов), позитивно-жизнеутверждающим проектом Андрея Шеболдаева «Хорошо!» и научно-популярным телевизионным журналом Анны Щебетовой «Перпетуум-мобиле», в эфир выйдет обновленная авторская программа Виталия Букатина «Говорят дети», для самых маленьких телезрителей. Осенью ребята вновь встретятся с любознательным Тёпой и сообразительной Юлей, самой юной звездой новосибирского телеэфира.

Женя Луковенко, 9 лет: «Беспорядок берётся из фантазии человека, потому что он придумывает себе что-то сделать, и вдруг ему говорят: «Иди есть». Он всё оставляет, и получается беспорядок»
 Новая звездочка зажглась на городских телеэкранах в марте нынешнего года. После долгих поисков творческая группа программы остановила свой выбор именно на Юле Пятраускене, белокурой девочке, игравшей роль Винни-Пуха в школьном спектакле. На вопрос о том, что главное в детских программах, Юля, нисколько не задумываясь, ответила: «Главное, чтобы присутствовали интересные герои и обязательно было смешно». Поскольку автор программы Виталий Букатин целиком и полностью разделяет эту точку зрения, Юля Пятраускене мгновенно была утверждена в качестве телевизионной ведущей.

Артистические способности Юли начали проявляться в самом юном возрасте. По словам мамы, дочку не нужно долго упрашивать что-нибудь исполнить, вместе с младшей сестрой Машей они часто радуют взрослых театрализованными представлениями. Кстати говоря, именно четырехлетняя Маша является главным критиком телевизионного творчества Юли.

Вова Чубаров, 7 лет: «Скромность - это когда человек боится что-то сказать, а на самом деле он может это сказать»
 В этом телевизионном сезоне Юля собирается рассказать своим телезрителям много познавательного и интересного: к примеру, в ближайшее время будет снята серия программ об удивительных приключениях Юли и Тёпы на кондитерских фабриках. Из этих программ ребята узнают о том, почему мороженое - замороженное, и как оно становится разноцветным, как в шоколад попадают орехи, и почему молоко белое, и еще много новых интересных и полезных вещей. По мнению авторов программ «Говорят дети», серия познавательных сюжетов позволит не только интересно и доступно рассказывать детям о том, как производятся их любимые сладости, но и воспитывать будущего потребителя, умеющего отличить качественный товар от подделки.



Саша Фокьянов, 9 лет: «Шутка берётся от несерьёзности человека, может передаваться по наследству»
 Авторы программы «Говорят дети» утверждают, что их передачу полезно смотреть не только детям, но и их родителям, ведь герои программы дают полезные советы взрослым о том, что нужно делать, чтобы ребенок был послушным. Как и прежде, дети будут показывать, что и как можно смастерить собственными руками, а в конце передачи телезрителей, как всегда, ждут веселые стихи и песни.

Первая передача новой телевизионной серии программ «Говорят дети» (РТВ) уже вышла в эфир 20 сентября, и теперь каждую субботу создатели программы и её ведущие Тёпа и Юля ждут своих зрителей у экрана в 20.00 на 31 канале REN TV.


Саша Дольников, 9 лет: «Счастье - это когда человек ест много сладостей и у него рот до ушей»
Антон Копысов, 8 лет: «Счастье - круглое. Ну потому что, вот у квадрата углы есть, это значит корявый, а счастье корявым не бывает»













Ваня Левшин, 8 лет: «Шутка - это когда человек шутит и у него на лице выражается смех»
Алёша Сафронов, 7 лет: «Храбрость надо применять в драке. Надо сжать кулаки, и она туда зайдёт. Я уже один раз дрался с храбростью»















Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.