Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Анатомия власти

24.09.2002
Чтобы использовать такой инструмент, как власть, неплохо бы видеть в ней то, что подчас скрыто во мраке.Бизнес - диктатор в семье власти. Он похож на империю с ее аппаратом подавления и монархами. Это неудержимо развивающийся конфликт нашего времени, по сравнению с которыми все прочие вопросы выглядят карликовыми в своей ничтожности.

Чтобы использовать такой инструмент, как власть, неплохо бы видеть в ней то, что подчас скрыто во мраке.

 Власть подобна деньгам, поэтому возможны ее девальвация и ревальвация. Цена власти тем выше, чем надежнее выполнение всех обязательств, данных этой властью народу. Если кредит доверия окажется низок, то возникает сопротивление этой власти.

Из-за неуверенности относительно взаимных ожиданий и обязательств происходят так называемые "кризисы власти".

Авторитет власти сродни рычагу, который разворачивает людей на добровольное , без принуждения и насилия, повиновение лидеру. Лидер как бы получает кредит в виде права на властвование. Но авторитет и статус не одно и то же. Можно иметь статус и не иметь авторитета. А можно иметь авторитет, не подкрепленный статусом. Авторитет сильнее статуса воздействует на людей.

Политическая арена становится рынком власти. Власть продается и покупается и осуществляется благодаря этим рыночным отношениям. Функционирование политической системы общества осуществляется благодаря рыночным регуляторам, которые автоматически, без внешнего давления и осуществляют это регулирование. Все совершается по правилам рыночной торговли: учета спроса и конкуренции, стремление к выгоде, выравнивание цен и конкуренция продавцов и покупателей. Только они и являются этими автоматическими регуляторами функционирования политической системы.

И в этом рынке, как и в обычном есть злоупотребления, сговоры, нечестная игра, ситуации, где цель оправдывает средства, нарушение законов, моральных принципов, грубое силовое давление, демагогия и шантаж.

Тот, кто контролирует собственность, обязательно будут стремиться превратить свои доллары в голоса избирателей, свою собственность - в политическую власть.

Бизнес - диктатор в семье власти. Он похож на империю с ее аппаратом подавления и монархами. Это неудержимо развивающийся конфликт нашего времени, по сравнению с которыми все прочие вопросы выглядят карликовыми в своей ничтожности.

Реальный политический рынок - это сфера разгула страстей, социальных пороков и недугов. Это и борьба нелегальных преступных организаций и политические столкновения групп давления и партий.

Важно понять эту стихию, чтобы управлять ею.

Настоящие идейные политики часто участвуют в этой игре как шахматные фигуры, которые передвигаются опытными игроками, которые хотя и вроде бы выполняют правила игры, но совсем не думают подчиняться каким -то отдаленным целям, а преследуют свои цели- удержать власть.

Так что политический мир - это театр, поле игры, где успех или поражение зависит от силы, ловкости, настойчивости, гибкости субъекта, его способности к адаптации и перевоплощению, от актерства, везения, удачи, счастливого случая.

У власти есть целый набор инструментов.

Инструментами власти являются:

1. Возможность наказать.

2. Возможность наградить.

3. Апелляция к закону.

4. Умение убеждать.

5. Умение манипулировать.

6. Умение внушать (убеждать на бессознательном уровне).

7. Сила личностного обаяния (харизма)

8. Сила позитивных ожиданий, демонстрируемая людям.

9. Умение ослаблять сопротивление.

10. Умение создавать союзы.

11. Умение ослаблять влияние соперников.

Проведите ревизию, насколько полно вы используете этот арсенал инструментов? Нет ли у вас сдвигов в сторону каких-то одних инструментов?

Если вы хотите овладеть названными инструментами власти и влияния, то можете сделать заявку на участие в семинаре, проводимым Центром "Харизма" Нелли Власовой на тему "Инструменты власти и влияния". Продолжительность семинара - три дня.

На ваши вопросы с удовольствием ответят по телефонам (383 2) 11-11-92, 11-19-89
и по электронной почте center@charisma.ru.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.