Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Анатомия власти

24.09.2002
Чтобы использовать такой инструмент, как власть, неплохо бы видеть в ней то, что подчас скрыто во мраке.Бизнес - диктатор в семье власти. Он похож на империю с ее аппаратом подавления и монархами. Это неудержимо развивающийся конфликт нашего времени, по сравнению с которыми все прочие вопросы выглядят карликовыми в своей ничтожности.

Чтобы использовать такой инструмент, как власть, неплохо бы видеть в ней то, что подчас скрыто во мраке.

 Власть подобна деньгам, поэтому возможны ее девальвация и ревальвация. Цена власти тем выше, чем надежнее выполнение всех обязательств, данных этой властью народу. Если кредит доверия окажется низок, то возникает сопротивление этой власти.

Из-за неуверенности относительно взаимных ожиданий и обязательств происходят так называемые "кризисы власти".

Авторитет власти сродни рычагу, который разворачивает людей на добровольное , без принуждения и насилия, повиновение лидеру. Лидер как бы получает кредит в виде права на властвование. Но авторитет и статус не одно и то же. Можно иметь статус и не иметь авторитета. А можно иметь авторитет, не подкрепленный статусом. Авторитет сильнее статуса воздействует на людей.

Политическая арена становится рынком власти. Власть продается и покупается и осуществляется благодаря этим рыночным отношениям. Функционирование политической системы общества осуществляется благодаря рыночным регуляторам, которые автоматически, без внешнего давления и осуществляют это регулирование. Все совершается по правилам рыночной торговли: учета спроса и конкуренции, стремление к выгоде, выравнивание цен и конкуренция продавцов и покупателей. Только они и являются этими автоматическими регуляторами функционирования политической системы.

И в этом рынке, как и в обычном есть злоупотребления, сговоры, нечестная игра, ситуации, где цель оправдывает средства, нарушение законов, моральных принципов, грубое силовое давление, демагогия и шантаж.

Тот, кто контролирует собственность, обязательно будут стремиться превратить свои доллары в голоса избирателей, свою собственность - в политическую власть.

Бизнес - диктатор в семье власти. Он похож на империю с ее аппаратом подавления и монархами. Это неудержимо развивающийся конфликт нашего времени, по сравнению с которыми все прочие вопросы выглядят карликовыми в своей ничтожности.

Реальный политический рынок - это сфера разгула страстей, социальных пороков и недугов. Это и борьба нелегальных преступных организаций и политические столкновения групп давления и партий.

Важно понять эту стихию, чтобы управлять ею.

Настоящие идейные политики часто участвуют в этой игре как шахматные фигуры, которые передвигаются опытными игроками, которые хотя и вроде бы выполняют правила игры, но совсем не думают подчиняться каким -то отдаленным целям, а преследуют свои цели- удержать власть.

Так что политический мир - это театр, поле игры, где успех или поражение зависит от силы, ловкости, настойчивости, гибкости субъекта, его способности к адаптации и перевоплощению, от актерства, везения, удачи, счастливого случая.

У власти есть целый набор инструментов.

Инструментами власти являются:

1. Возможность наказать.

2. Возможность наградить.

3. Апелляция к закону.

4. Умение убеждать.

5. Умение манипулировать.

6. Умение внушать (убеждать на бессознательном уровне).

7. Сила личностного обаяния (харизма)

8. Сила позитивных ожиданий, демонстрируемая людям.

9. Умение ослаблять сопротивление.

10. Умение создавать союзы.

11. Умение ослаблять влияние соперников.

Проведите ревизию, насколько полно вы используете этот арсенал инструментов? Нет ли у вас сдвигов в сторону каких-то одних инструментов?

Если вы хотите овладеть названными инструментами власти и влияния, то можете сделать заявку на участие в семинаре, проводимым Центром "Харизма" Нелли Власовой на тему "Инструменты власти и влияния". Продолжительность семинара - три дня.

На ваши вопросы с удовольствием ответят по телефонам (383 2) 11-11-92, 11-19-89
и по электронной почте center@charisma.ru.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.