Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ТОС назвали «Солнечным»

24.09.2002
В отличие от двух уже действующих в Дзержинском районе, новый совет территориального общественного самоуправления жители решили назвать не по имени главной улицы или названию массива.

 В отличие от двух уже действующих в Дзержинском районе, новый совет территориального общественного самоуправления жители решили назвать не по имени главной улицы или названию массива. «Пускай будет «Солнечный», - предложила избранная на конференции председатель совета микрорайона Роза Давыдовна Петрова. - А мы все будем стараться, чтоб он оправдывал свое название - был красивым и комфортным для всех - от стариков до ребятишек».

В рабочей Дзержинке немного микрорайонов, где бы было два фонтана, стадион и замечательный сквер. Правда, и проблем хватает. Прежде территорию от «горбатого» моста до границы с Калининским районом называли «соцгородом». Большинство зданий еще сталинских времен, строившихся вместе с заводом им. Чкалова, - ветхий жилой фонд, прогнившие коммуникации, безобразные дороги. На учредительной конференции территориального органа общественного самоуправления разговор на эти темы шел на очень высоких тонах.

Раньше это место называли еще «хулиганской Ждановкой». Улицу в годы перестройки переименовали в Авиастроителей, но для правоохранительных органов района она и сейчас остается одной из «горячих» точек. Так что забот у нового совета микрорайона больше чем достаточно - занять подростков, организовать досуг ребятни, вместе с управлением жилищно-коммунального хозяйства благоустраивать территорию, наводить порядок в домах и подъездах. Все вместе жители могут сделать не так уж мало. Жильцы дома по улице Авиастроителей, 8 это уже доказали. Этим летом в городском конкурсе на самый лучший двор они завоевали четвертое место. Теперь, с созданием совета микрорайона, силы умножились. Хотя денег с созданием ТОСа и не прибавится, объединившись, можно добиться немалого, чтоб сделать лучше жизнь для себя и соседей.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».