Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет и на других улицах праздник

24.09.2002
О том, что внутриквартальный ремонт стал для горожан событием, говорят, в частности, звонки в нашу редакцию. Кто-то рад, что ямы и ухабы у подъезда сменились, наконец, ровненьким асфальтом с побеленными поребриками. Кто-то недоволен: а когда дойдет очередь до нашего двора? Да и был ли вообще в городе ремонт, если перед нашим подъездом все осталось по-прежнему?Отвечаем - был. И на минувшей неделе подвели его предварительные итоги.

О том, что внутриквартальный ремонт стал для горожан событием, говорят, в частности, звонки в нашу редакцию. Кто-то рад, что ямы и ухабы у подъезда сменились, наконец, ровненьким асфальтом с побеленными поребриками. Кто-то недоволен: а когда дойдет очередь до нашего двора? Да и был ли вообще в городе ремонт, если перед нашим подъездом все осталось по-прежнему?

 Отвечаем - был. И на минувшей неделе в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подвели его предварительные итоги.

Из 50 млн рублей, выделяемых Новосибирску на эти цели территориальным дорожным фондом, в целом по городу к середине сентября было освоено 45 млн. Последний этап работ - укладка асфальтового покрытия - завершен на 90%. Проблемы возникли в двух районах -Октябрьском и Калининском. В первом работы затормозились у подрядчика в силу объективных причин - из-за выхода из строя оборудования на асфальтовом заводе. В Калининском районе пришлось менять подрядную организацию, которая не справилась со своими обязательствами. Теперь подрядчикам предстоит максимально эффективно использовать для завершения работ последние теплые дни осени. В департаменте срок окончания ремонта внутриквартальных проездов назначен на 29 сентября.

Приемка уже готовых объектов в других районах города продолжается. Территориальным управлением автодорог подписаны акты на общую сумму 23 млн рублей. Средства предполагается перечислить в первую очередь в те районы, где ремонт выполнен в срок и с хорошим качеством - Первомайский, Центральный, Железнодорожный.

В департаменте уверены, что нынешняя кампания по внутриквартальному ремонту дорог в Новосибирске будет иметь продолжение. И жилищники, которые не понаслышке знают свои участки, уже составляют списки дворовых проездов, где, на их взгляд, требуется неотложный ремонт. Так что жителям, которым пока что не повезло, надо набраться терпения.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.