Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет и на других улицах праздник

24.09.2002
О том, что внутриквартальный ремонт стал для горожан событием, говорят, в частности, звонки в нашу редакцию. Кто-то рад, что ямы и ухабы у подъезда сменились, наконец, ровненьким асфальтом с побеленными поребриками. Кто-то недоволен: а когда дойдет очередь до нашего двора? Да и был ли вообще в городе ремонт, если перед нашим подъездом все осталось по-прежнему?Отвечаем - был. И на минувшей неделе подвели его предварительные итоги.

О том, что внутриквартальный ремонт стал для горожан событием, говорят, в частности, звонки в нашу редакцию. Кто-то рад, что ямы и ухабы у подъезда сменились, наконец, ровненьким асфальтом с побеленными поребриками. Кто-то недоволен: а когда дойдет очередь до нашего двора? Да и был ли вообще в городе ремонт, если перед нашим подъездом все осталось по-прежнему?

 Отвечаем - был. И на минувшей неделе в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подвели его предварительные итоги.

Из 50 млн рублей, выделяемых Новосибирску на эти цели территориальным дорожным фондом, в целом по городу к середине сентября было освоено 45 млн. Последний этап работ - укладка асфальтового покрытия - завершен на 90%. Проблемы возникли в двух районах -Октябрьском и Калининском. В первом работы затормозились у подрядчика в силу объективных причин - из-за выхода из строя оборудования на асфальтовом заводе. В Калининском районе пришлось менять подрядную организацию, которая не справилась со своими обязательствами. Теперь подрядчикам предстоит максимально эффективно использовать для завершения работ последние теплые дни осени. В департаменте срок окончания ремонта внутриквартальных проездов назначен на 29 сентября.

Приемка уже готовых объектов в других районах города продолжается. Территориальным управлением автодорог подписаны акты на общую сумму 23 млн рублей. Средства предполагается перечислить в первую очередь в те районы, где ремонт выполнен в срок и с хорошим качеством - Первомайский, Центральный, Железнодорожный.

В департаменте уверены, что нынешняя кампания по внутриквартальному ремонту дорог в Новосибирске будет иметь продолжение. И жилищники, которые не понаслышке знают свои участки, уже составляют списки дворовых проездов, где, на их взгляд, требуется неотложный ремонт. Так что жителям, которым пока что не повезло, надо набраться терпения.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.