Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет и на других улицах праздник

24.09.2002
О том, что внутриквартальный ремонт стал для горожан событием, говорят, в частности, звонки в нашу редакцию. Кто-то рад, что ямы и ухабы у подъезда сменились, наконец, ровненьким асфальтом с побеленными поребриками. Кто-то недоволен: а когда дойдет очередь до нашего двора? Да и был ли вообще в городе ремонт, если перед нашим подъездом все осталось по-прежнему?Отвечаем - был. И на минувшей неделе подвели его предварительные итоги.

О том, что внутриквартальный ремонт стал для горожан событием, говорят, в частности, звонки в нашу редакцию. Кто-то рад, что ямы и ухабы у подъезда сменились, наконец, ровненьким асфальтом с побеленными поребриками. Кто-то недоволен: а когда дойдет очередь до нашего двора? Да и был ли вообще в городе ремонт, если перед нашим подъездом все осталось по-прежнему?

 Отвечаем - был. И на минувшей неделе в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подвели его предварительные итоги.

Из 50 млн рублей, выделяемых Новосибирску на эти цели территориальным дорожным фондом, в целом по городу к середине сентября было освоено 45 млн. Последний этап работ - укладка асфальтового покрытия - завершен на 90%. Проблемы возникли в двух районах -Октябрьском и Калининском. В первом работы затормозились у подрядчика в силу объективных причин - из-за выхода из строя оборудования на асфальтовом заводе. В Калининском районе пришлось менять подрядную организацию, которая не справилась со своими обязательствами. Теперь подрядчикам предстоит максимально эффективно использовать для завершения работ последние теплые дни осени. В департаменте срок окончания ремонта внутриквартальных проездов назначен на 29 сентября.

Приемка уже готовых объектов в других районах города продолжается. Территориальным управлением автодорог подписаны акты на общую сумму 23 млн рублей. Средства предполагается перечислить в первую очередь в те районы, где ремонт выполнен в срок и с хорошим качеством - Первомайский, Центральный, Железнодорожный.

В департаменте уверены, что нынешняя кампания по внутриквартальному ремонту дорог в Новосибирске будет иметь продолжение. И жилищники, которые не понаслышке знают свои участки, уже составляют списки дворовых проездов, где, на их взгляд, требуется неотложный ремонт. Так что жителям, которым пока что не повезло, надо набраться терпения.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.