Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День здоровья растянулся на декаду

25.09.2002
Дзержинский район был первым в Новосибирске, где пять лет назад начали проводить день здоровья. Нынче он превратился в декаду. В течение десяти сентябрьских дней для школьников, учащихся техникумов и профессионально-технических училищ района проводились спортивные старты.

 Дзержинский район был первым в Новосибирске, где пять лет назад начали проводить день здоровья. Нынче он превратился в декаду. В течение десяти сентябрьских дней для школьников, учащихся техникумов и профессионально-технических училищ района проводились спортивные старты.

Открылась декада днем бега для младших школьников на стадионе «Чкаловец». Спортивный праздник, как и положено, начинался торжественно, а проходил довольно шумно - по причине малолетства участников. Каждая из двадцати школ района выставила свою команду из двадцати девчонок и мальчишек первых-четвертых классов. Девочки бежали 30 метров, мальчики - вдвое больше, плюс участие в эстафете. Несмотря на «малышовые» дистанции, волнение плескало через край. Ребятишки оказались азартнейшими спортсменами и самыми преданными болельщиками. Победителей ждали сладкие призы, футболки, альбомы и футбольные мячи. Но не только волнением, наградами и разнообразными конкурсами запомнился школьникам этот день. Массу восторгов вызвали выступления спортсменов из клуба «Атлет», занимающихся бодибилдингом, и мастера спортивной аэробики из клуба Александра Карелина.

Продолжили декаду здоровья соревнования по мини-футболу, в которых участвовали команды всех двадцати шести учебных заведений района, первенство по «стритболу» - уличному баскетболу и кросс. 25 сентября в администрации Дзержинского района состоится награждение победителей. «Хотя погода немного и подкачала, на спортивный дух участников это не повлияло. «Декада здоровья» удалась, - считает председатель районного комитета по физкультуре и спорту Олег Бочаров. - А для организаторов проведение столь массовых соревнований - хорошая репетиция. На следующий год наш район будет отмечать свое 70-летие, соревнования планируется проводить в парке «Березовая роща». Для ребятишек они станут настоящим спортивным праздником».


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.