Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День здоровья растянулся на декаду

25.09.2002
Дзержинский район был первым в Новосибирске, где пять лет назад начали проводить день здоровья. Нынче он превратился в декаду. В течение десяти сентябрьских дней для школьников, учащихся техникумов и профессионально-технических училищ района проводились спортивные старты.

 Дзержинский район был первым в Новосибирске, где пять лет назад начали проводить день здоровья. Нынче он превратился в декаду. В течение десяти сентябрьских дней для школьников, учащихся техникумов и профессионально-технических училищ района проводились спортивные старты.

Открылась декада днем бега для младших школьников на стадионе «Чкаловец». Спортивный праздник, как и положено, начинался торжественно, а проходил довольно шумно - по причине малолетства участников. Каждая из двадцати школ района выставила свою команду из двадцати девчонок и мальчишек первых-четвертых классов. Девочки бежали 30 метров, мальчики - вдвое больше, плюс участие в эстафете. Несмотря на «малышовые» дистанции, волнение плескало через край. Ребятишки оказались азартнейшими спортсменами и самыми преданными болельщиками. Победителей ждали сладкие призы, футболки, альбомы и футбольные мячи. Но не только волнением, наградами и разнообразными конкурсами запомнился школьникам этот день. Массу восторгов вызвали выступления спортсменов из клуба «Атлет», занимающихся бодибилдингом, и мастера спортивной аэробики из клуба Александра Карелина.

Продолжили декаду здоровья соревнования по мини-футболу, в которых участвовали команды всех двадцати шести учебных заведений района, первенство по «стритболу» - уличному баскетболу и кросс. 25 сентября в администрации Дзержинского района состоится награждение победителей. «Хотя погода немного и подкачала, на спортивный дух участников это не повлияло. «Декада здоровья» удалась, - считает председатель районного комитета по физкультуре и спорту Олег Бочаров. - А для организаторов проведение столь массовых соревнований - хорошая репетиция. На следующий год наш район будет отмечать свое 70-летие, соревнования планируется проводить в парке «Березовая роща». Для ребятишек они станут настоящим спортивным праздником».


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.