Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодых девушек теперь оплодотворяют песнями

25.09.2002
Группа «Калинов мост», получившая титул «легенды русского рока», родилась в Новосибирске осенью 1984 года. С тех пор коллектив постоянно менялся, и вот 23 сентября, во время пресс-конференции в «Планете кино» Дмитрий Ревякин представил очередной новый состав - это Александр Ладыкин (клавиши), Евгений Барышев (бас-гитара), Евгений Калиний (гитара), Валерий Фомин (барабаны).Уникальность мероприятия состояла в том, что музыканты не только отвечали на вопросы журналистов, но и исполнили семь новых песен, которые завтра, 26 сентября, впервые представят широкой публике в ДК Чкалова.

 Группа «Калинов мост», получившая титул «легенды русского рока», родилась в Новосибирске осенью 1984 года. У истоков ее стояли два Димы - Ревякин, писавший тексты и музыку, и Селиванов - местный культовый гитарист, которому принадлежало большинство мелодических и аранжировочных решений. Оба учились тогда в НЭТИ (Новосибирском электротехническом институте) и были уже хорошо известны в рок-н-ролльном подполье.

Дуэт сложился после того, как обоих Дим забраковала некая институтская комиссия по отбору кадров в художественную самодеятельность - так, сразу после неудачного прослушивания, прямо под дверями кабинета, где заседала эта самая комиссия, начал свое существование будущий «Калинов мост».

Характерное для сибирского темперамента тяготение к монументализму, ревякинский утробный вокал (настоящий медвежий рык) и эпический «широкий» звук к 1987 году перерастают местный уровень... В Москву они отправились с убеждением, что едут надолго - может быть, навсегда. Но сразу же по приезде пришлось на личном опыте убеждаться, что «Москва слезам не верит». Немногочисленные концерты, неудачные попытки сделать запись, скитания по квартирам...

Тогда Ревякин отбыл на историческую родину, решив избрать тактику «набегов» на Москву.

- Это было счастливое время - золотой век, - вспоминает Ревякин, - в команде царило взаимопонимание, работа приносила радость, «песни писались, стихи сочинялись» - иногда по нескольку текстов в день, в гостинице, в поездах, в автобусе, на студии...

После многих творческих перипетий, в 1995 году группа «Калинов мост» перестала существовать, и только спустя два года музыканты встретились вновь и дали концерт в московской «Горбушке».

Группа «Калинов мост» представила в Новосибирске новую программу. Фото Марка МАРСЕЛОСА
 С тех пор коллектив постоянно менялся, и вот позавчера, во время пресс-конференции в «Планете кино» Дмитрий Ревякин представил очередной новый состав - это Александр Ладыкин (клавиши), Евгений Барышев (бас-гитара), Евгений Калиний (гитара), Валерий Фомин (барабаны).

Уникальность мероприятия состояла в том, что музыканты не только отвечали на вопросы журналистов, но и исполнили семь новых песен, которые завтра впервые представят широкой публике в ДК Чкалова.

- Мы последнее время работаем в походном режиме, - сообщил Дмитрий Ревякин, - в новом составе мы отыграли очень много концертов, в том числе для пограничников, летчиков и моряков.

- Кроме новых песен, чем вы еще порадуете новосибирцев?

- В первом отделении прозвучат наши новые пьесы, которые мы готовим для записи новой пластинки, затем прозвучат старые произведения, составившие славу нашей группе, из программы «По берегам всех океанов».

- Когда вы были на Камчатке, вы написали одноименную песню, которая тут же стала шлягером. Привезли вы видео с далекого Севера?

- Все пребывание на Камчатке мы очень много снимали. Из многочисленных материалов будем делать подборку и транслировать отснятые клипы. Не скрою, мною двигала геополитическая задача - представить полуостров Камчатку и проживающих там мужественных и сильных людей. Все это для того, чтобы мы не забывали этот суровый и прекрасный край. В подборке материалов нам помогали, как говорится, всем миром - и местное радио, и вертолетчики, и моряки, и пограничники. Работали в жестком режиме, только вчера более-менее отоспались, а далее посмотрим, во что это выльется. Сами ждем с нетерпением смонтированный материал. Лично я мысленно еще на Камчатке.

- Песня «Камчатка» вся пронизана эротизмом, это связано с определенным камчатским романом?

- Она действительно пронизана эротикой, но без личного опыта. Нацелено все на оплодотворение молодых девушек, чтобы они рожали много мужчин, которые в будущем будут оберегать нашу землю.

- Новосибирские музыканты, как правило, раскручиваются и уезжают в столицу.

- Наше основное место жительства - Новосибирск. Нас он вполне устраивает, менять место жительства мы пока не собираемся.

- Последнее время вы крайне редко посещаете свою родину.

Солист группы Дмитрий Ревякин. Фото Марка МАРСЕЛОСА
 - Первая причина - это постоянные гастроли по московским трактирам - дорогим и не очень, а также по российским городам. Поездки, работа, в общем, все как обычно.

- В Москве вы играете только в трактирах, крупных концертов не даете. Вас это устраивает?

- Нас всегда все устраивает, что касается физического плана. Нас не устраивает ситуация на астральном и эмоциональном уровне. Поэтому мы пытаемся ситуацию переломить, и мы ее обязательно переломим.

- Что вас конкретно не устраивает на астральном уровне?

- В первую очередь попрание библейских норм. В наше время все наоборот. Вот с этим состоянием группа и шагнула в третье тысячелетие. Мы всегда стоим на библейских традициях. Православие - это служение господу. Это если говорить кратко, можно и развернуто, но это уже за отдельные деньги.

- Есть группа «Алиса», которая тоже известна как глубоко православная группа. Она не дает концерты в посты. Вы тоже придерживаетесь такого же правила?

- У нас ситуация несколько иная. Главное - быть, а не казаться.

- «Московский комсомолец» вас пригласил на фестиваль «Нашествие». Почему вы отказались?

- Наши требования не высоки. Организаторы фестиваля хотели, чтобы мы приехали на поезде, отыграли и уехали. А мы хотим прилететь на самолете, поселиться в роскошном отеле, затем отыграть и повеселиться на вечеринке. И только после этого улететь. Когда наши требования соблюдаются, мы сразу же собираемся и едем на гастроли в любой город.

- Когда увидит свет ваш новый альбом?

- Альбом пишется в Новосибирске, когда выйдет, не знаю - как сделаем. После чего мы вновь соберем пресс-конференцию, на которой новосибирские журналисты первыми его услышат в живом исполнении.

- Новый концерт в Москве вы будете представлять снова в трактирах или хотите покорить зал «Россия»?

- Сейчас будут трактиры, а «Россия» будет тогда, когда мы запишем пластинку и будем ее представлять.

- Ваша эмоциональная неустроенность выливается в стихи. Как они рождаются?

- Стихи - они просто рождаются, и все. Соприкосновение музыки с душевным состоянием и выливается в рифмованные строчки.

- Вы часто меняете состав группы, с чем это связано?

- Перемены в составе - это решение задач, которые стоят перед нами. После 1997 года, когда мы вновь собрались, в группе перебывало очень много музыкантов. Но концерты игрались скорее на цыганском уровне, чем на профессиональном. До записи дело никогда не доходило. Задачи не решались, поэтому состав и менялся. На сегодняшний день я с особой радостью представляю обновленный состав и надеюсь, что он станет «звездным». Например, с приходом Фомина, закрыли проблему с ритмом - это было самое пробойное место. Евгений Калиний с гитарой справляется достаточно профессионально. Результат, как говорится, на- лицо, скоро выйдет альбом. Но его название - пока секрет.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.