Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работать лучше в Швейцарии, но жить намного веселей у нас - в России

26.09.2002
От нас уехал иностранный гость - студент Швейцарского университета Матиас Шауб. В «Вечерке» он проходил двухнедельную практику.Матиасу хватало причин для удивления. Удивлялся он буквально всему: телевизорам в метро, самому метрополитену, красоте Академгородка, привлекательности сибирских девушек. Но особенно его поразил образ жизни наших людей...

 От нас уехал иностранный гость - студент Швейцарского университета Матиас Шауб. В «Вечерке» он проходил двухнедельную практику. Раньше я даже и подумать не могла, что в соседнем со мной кабинете будет работать настоящий щвейцарец с настоящим акцентом и совершенно наивным и странным представлением о Сибирском крае. Представления о нас у Матиаса были еще те. Оказывается, в далекой швейцарской стране до сих пор бытует избитое мнение о диких медведях, бесцельно бродящих по улицам Новосибирска. А компьютеры и другая современная техника в Сибири, по мнению этих буржуев, не более чем миф. В общем, Матиасу хватало причин для удивления. Удивлялся он буквально всему: телевизорам в метро, самому метрополитену, красоте Академгородка, привлекательности сибирских девушек. Но особенно его поразил образ жизни наших людей. Понасмотревшись на пресловутую широту русской души, Матиас со вздохом отметил, что в Швейцарии жить очень скучно. Там все живут правильно и размеренно, а главное, экономно. Так что если работать лучше в Швейцарии (там зарплата на наши деньги - 120 тысяч рублей в месяц), то жить намного веселей и душевней у нас - в России.

Юлия САЛТЫМАКОВА, дежурный редактор номера


Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.