Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Труд приемных родителей оценен по 14-му разряду

26.09.2002
19 сентября и.о. областной администрации Виктор Косоуров подписал постановление за номером 723 о порядке оплаты труда приемных родителей, а также реализации льгот, предоставляемых приемной семье.Им предусматриваются ежемесячные выплаты приемным родителям, и соответствовать они будут 14-му разряду единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетной сферы. Таким образом, зарплата приемной семьи, взявшей на воспитание одного ребенка, составит в среднем 2 тысячи 600 рублей.

 19 сентября исполняющий обязанности главы областной администрации Виктор Косоуров подписал постановление за номером 723 о порядке оплаты труда приемных родителей, а также реализации льгот, предоставляемых приемной семье.

Этот документ принят «вдогонку» за уже принятым Законом Новосибирской области с таким же названием и предусматривает механизм оплаты труда и предоставления льгот приемным родителям. Согласно ему основаниями для оплаты труда приемных родителей и реализации льгот, предоставляемых приемной семье, являются заключение договора между органами опеки и попечительства и приемными родителями о передаче детей на воспитание в семью, а также предъявление удостоверения приемных родителей, выдаваемого органом опеки и попечительства.

Начальник отдела соцзащиты управления образования обладминистрации Галина Коваленко сообщила «ВН», что постановлением предусматриваются ежемесячные выплаты приемным родителям, и соответствовать они будут 14-му разряду единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетной сферы. Таким образом, зарплата приемной семьи, взявшей на воспитание одного ребенка, составит в среднем 2 тысячи 600 рублей.

В перечень предоставляемых льгот приемным родителям входит: выделение средств на лечение приемного ребенка, бесплатное получение лекарственных средств, обеспечение приемных детей бесплатными учебниками по месту их обучения. Кроме того, приемная семья, взявшая на воспитание одного или двух приемных детей, имеет право на 30-процентную скидку по оплате коммунальных услуг. Приемной семье, воспитывающей более двух детей, устанавливается скидка в размере 50 процентов установленной квартплаты.

Это наиболее интересующие приемных родителей положения. Но не меньше их интересуют и гарантии соблюдения всех оговоренных в документе норм и - главное - своевременности выплаты денег. Увы, четких гарантий нет и быть не может, поскольку одно дело - продекларировать право на оплату и ее размер, а другое - законы, которые диктует сама жизнь. После принятия депутатами облсовета Закона замначальника управления образования мэрии Григорий Шихваргер заметил в интервью «ВН»: «Если учитывать, что бюджет у нас дефицитен и заработная плата бюджетникам выплачивается с задержками, то вопросы, как говорится, появляются».

Слабой, но все же гарантией, может служить тот факт, что на сегодняшний день, как уверяют власти, задержек с выплатой зарплаты учителям - а, следовательно, и приемным родителям - в области нет или они сведены до минимума.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.