Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страницы истории

26.09.2002
Один из самых известных строителей Великого Сибирского пути - Николай Михайлович Тихомиров. Он прожил всего 43 года. Из них 15 лет строил железнодорожные пути и мосты. В том числе и мост через Обь, положивший начало нашему городу.

 Один из самых известных строителей Великого Сибирского пути - Николай Михайлович Тихомиров. Он прожил всего 43 года. Из них 15 лет строил железнодорожные пути и мосты. В том числе и мост через Обь, положивший начало нашему городу.

Родился Тихомиров в Вятке в 1857 году в семье отставного чиновника.

Жизнь не раз сводила вместе двух выдающихся людей: Гарина-Михайловского и Тихомирова. Они были большими друзьями.

После завершения строительства и испытания моста через Обь в 1897 году Николаю Михайловичу было поручено руководить строительством собора во имя Александра Невского.

В апреле 1897 года был заложен фундамент собора. А через два года состоялось освящение храма.

Умер Тихомиров скоропостижно 27 октября 1900 года. Похоронили его возле храма. Но впоследствии в силу технических причин он был перезахоронен на Заельцовском кладбище.













Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.