Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мумий Тролль» готов выступить на колхозном поле в нашей области

26.09.2002
«Меамуры-тур» группы «Мумий Тролль» отозвались в Новосибирске двумя концертами. Первый прошел 23 cентября в ЛДС «Сибирь», а второй на следующий день в клубе «Рок-Сити». В помещении клуба и состоялась встреча «троллей» с прессой. Илья Лагутенко оказался человеком в бейсболке и с таким же лукавым сверкающим взглядом, как и по ТВ.

 «Меамуры-тур» группы «Мумий Тролль» отозвались в Новосибирске двумя концертами. Первый прошел в понедельник в ЛДС «Сибирь», а второй на следующий день в клубе «Рок-Сити». В помещении клуба и состоялась встреча «троллей» с прессой. Илья Лагутенко оказался человеком в бейсболке и с таким же лукавым сверкающим взглядом, как и по ТВ.

В наш город музыканты прибыли из Красноярска, где попали в нехорошую историю с незаконной предвыборной агитацией, к которой, впрочем, группа, как оказалось, отношения не имеет.

- Денег, которые уходят на предвыборные кампании, хватило бы на туры всем группам нашей страны вместе взятым. К сожалению, нам от этих денег ничего не поступало. Но во всей этой истории есть и положительный момент - теперь мы знаем имена кандидатов.

При этом политика может самым прямым образом влиять на судьбу музыкантов. Например, презентация одного из клипов «МТ» была отложена из-за отставки президента Ельцина. Нравятся «мумиям» и политнекорректные писатели.

- Могу отметить знакомство с писателем Сорокиным - личное и литературное.

Отстается только ждать, когда влияние Сорокина проявится на творчестве группы. Любопытно было бы послушать песни «МТ» с нецензурным текстом, про какие-нибудь перверсии. Пока же невооруженным глазом видно, как устали молодые люди от шоу-бизнеса.

Илья Лагутенко дает интервью в Новосибирске. Фото Сергея ПЕРМИНА
 - Нам весело. У нас много анекдотов. Просто мы сейчас поели и нас плющит.

В таких выражениях они пытались убедить журналистов, что им не скучно. Но им не верили. Показателен ответ на вопрос, кто из молодых исполнителей запомнился «мумиям», на фестивале «Нашествие».

- Мы отыграли и сразу уехали. Было очень тяжело физически. К тому же все это мы слышали и по FM.

Бедные зрители! Они-то вынуждены были слушать еще десять часов, да еще и по радио то же самое каждый божий день. Хотя, судя по всему, что такое FM - Лагутенко понимает не вполне.

- Я очень плохо разбираюсь, где телевидение, где радио.

Также оказалось, что лидер группы не знает, что такое альтернативная служба (правда, когда ему объяснили - он поддержал), и ничего не понимает в дизайне обложки компакт-диска.

- У меня были пожелания директору в связи с оформлением, и в соответствии с ними подбиралась картинка и шрифты. Мы просто выбрали то, что нам понравилось. Почему розовый? Потому что такое настроение.

Не видел обложку последнего альбома Земфиры, держу пари, она - голубая. Такие законы диктует стремление к альтернативности.

- Я с сегодняшнего дня только мясо ем и никаких овощей. Это проявление альтернативного образа жизни - никто не ест мясо, а я ем.

Несмотря на общую вялость, «Мумий Тролль» в Новосибирске времени зря не терял, судя по всему, даже успел посмотреть местные новости. Удивленные новосибирские журналистки прослушали лекцию Лагутенко о роли сельского хозяйства в экономике Новосибирской области.

- Радует, что сельское хозяйство в Новосибирской области идет семимильными шагами. А вот горожане сидят по ресторанам, таким как этот, село их кормит. Горожане, возьмитесь за руки, объединитесь, поднимайте экономику. Мы, по идее, должны ехать не в Новосибирск, а в область. В следующий раз так и сделаем. Играть будем в поле.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.