Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше новых модельеров, тем меньше они «списывают» друг у друга

26.09.2002
В Новосибирске проходит восьмой областной конкурс детской моды «Юный модельер». В том, что детям интереснее шить для себя и друзей, чем для кукол, организаторы конкурса убедились давно. Сейчас это увлечение становится просто повальным: коллективы, которым есть что сказать, вернее, что сшить, появляются в городе и области с периодичностью чуть ли не в месяц и почти сразу же желают поучаствовать в конкурсе.
«Китайский костюм» от театра пластики и моды центра «Смайл».

 В Новосибирске проходит восьмой областной конкурс детской моды «Юный модельер». Недавно в ДК «Сибтекстильмаш» состоялся решающий этап конкурса, где определились участники финала. В том, что детям интереснее шить для себя и друзей, чем для кукол, организаторы конкурса убедились давно. Сейчас это увлечение становится просто повальным: коллективы, которым есть что сказать, вернее, что сшить, появляются в городе и области с периодичностью чуть ли не в месяц и почти сразу же желают поучаствовать в конкурсе. В этом году даже решено было создать специальные выездные бригады жюри, которые работали в областных центрах и отбирали достойных, потому что всех юных модельеров в город привезти не было никакой возможности. В итоге достойными предфинального тура оказались шесть коллективов, половина из них появилась совсем недавно и впервые участвовала в конкурсе.

Фольклорные мотивы Чикской школы искусств
  Всплеск творческой активности юных модельеров жюри только приветствовало. Потому что последние пару лет тенденции в пошиве одежды и создании моделей молодыми талантами стали откровенно повторяться: насмотрелись друг на друга за несколько конкурсов. Зато теперь где-нибудь в барабинских степях появляются новые, оригинальные идеи.

К примеру, городские модельеры за восемь лет как только не извратились на конкурсную тему «Эко-образ», каких только образов не придумали: доходило до костюмов из пластиковых бутылок. А ребята из села пошли другим путем, простым и оригинальным: не обязательно увешивать себя натюрмортами, можно просто сшить костюм из натуральной, то есть экологически чистой ткани.

Безусловным открытием конкурса стала авторская коллекция пятнадцатилетнего модельера Дениса Анциферова «Африканское кофе»: дерзкая и стильная одновременно. Денис - единственный мужчина, который принял участие в конкурсе. Он прекрасно помнит о том, что в детстве с иголками и лоскутками возятся девчонки, а профессиональными модельерами чаще всего становятся мужчины. Вообще же жюри выдало путевку в финал представителям всех шести коллективов. Из 60 моделей 37 будут представлены на сцене «Глобуса» в ноябре, когда состоится завершающее шоу.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.