Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше новых модельеров, тем меньше они «списывают» друг у друга

26.09.2002
В Новосибирске проходит восьмой областной конкурс детской моды «Юный модельер». В том, что детям интереснее шить для себя и друзей, чем для кукол, организаторы конкурса убедились давно. Сейчас это увлечение становится просто повальным: коллективы, которым есть что сказать, вернее, что сшить, появляются в городе и области с периодичностью чуть ли не в месяц и почти сразу же желают поучаствовать в конкурсе.
«Китайский костюм» от театра пластики и моды центра «Смайл».

 В Новосибирске проходит восьмой областной конкурс детской моды «Юный модельер». Недавно в ДК «Сибтекстильмаш» состоялся решающий этап конкурса, где определились участники финала. В том, что детям интереснее шить для себя и друзей, чем для кукол, организаторы конкурса убедились давно. Сейчас это увлечение становится просто повальным: коллективы, которым есть что сказать, вернее, что сшить, появляются в городе и области с периодичностью чуть ли не в месяц и почти сразу же желают поучаствовать в конкурсе. В этом году даже решено было создать специальные выездные бригады жюри, которые работали в областных центрах и отбирали достойных, потому что всех юных модельеров в город привезти не было никакой возможности. В итоге достойными предфинального тура оказались шесть коллективов, половина из них появилась совсем недавно и впервые участвовала в конкурсе.

Фольклорные мотивы Чикской школы искусств
  Всплеск творческой активности юных модельеров жюри только приветствовало. Потому что последние пару лет тенденции в пошиве одежды и создании моделей молодыми талантами стали откровенно повторяться: насмотрелись друг на друга за несколько конкурсов. Зато теперь где-нибудь в барабинских степях появляются новые, оригинальные идеи.

К примеру, городские модельеры за восемь лет как только не извратились на конкурсную тему «Эко-образ», каких только образов не придумали: доходило до костюмов из пластиковых бутылок. А ребята из села пошли другим путем, простым и оригинальным: не обязательно увешивать себя натюрмортами, можно просто сшить костюм из натуральной, то есть экологически чистой ткани.

Безусловным открытием конкурса стала авторская коллекция пятнадцатилетнего модельера Дениса Анциферова «Африканское кофе»: дерзкая и стильная одновременно. Денис - единственный мужчина, который принял участие в конкурсе. Он прекрасно помнит о том, что в детстве с иголками и лоскутками возятся девчонки, а профессиональными модельерами чаще всего становятся мужчины. Вообще же жюри выдало путевку в финал представителям всех шести коллективов. Из 60 моделей 37 будут представлены на сцене «Глобуса» в ноябре, когда состоится завершающее шоу.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.