Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стальное лекарство не смогло вылечить от невыносимой жизни

26.09.2002
Уникальную операцию провели врачи Новосибирской районной больницы в Краснообске. Они спасли жизнь самоубийце, который полностью, вместе с рукояткой, воткнул в собственную грудную клетку нож длиной 120 миллиметров.

Уникальную операцию провели врачи
Новосибирской районной больницы в Краснообске

Рентгенограмма неудачливого самоубийцы

 Они спасли жизнь самоубийце, который полностью, вместе с рукояткой, воткнул в собственную грудную клетку нож длиной 120 миллиметров.

Заведующий отделением хирургии Геннадий Частикин рассказал вашему корреспонденту, что 30-летний житель села Верх-Тула в один из дней почувствовал себя очень плохо. Человеку в один миг жизнь показалась невыносимой. Мужчина и раньше пытался покончить с собой - резал вены, глотал таблетки и тому подобное. Но все его попытки заканчивались неудачей. Нынче же потенциальный самоубийца избрал другой способ лишения жизни. Утром на кухне он смотрел телевизор, а затем взял со стола нож и медленно вонзил его в себя в надключичной области. Когда лезвие ножа погрузилось в плоть полностью, мужчина пальцем вдавил в тело и рукоятку.

Неладное быстро заметила бабушка и повела незадачливого внука в больницу, чтобы обработать рану. Она и не догадывалась, что в его грудной клетке уже поселился стальной предмет солидных размеров. Пожилая женщина сказала врачам, что внук порезался. Сам пострадавший молчал, как рыба в пироге, и на все вопросы отвечал однозначно - мол, «это мое личное дело». Когда небольшую рану в груди больного стали стерилизовать, он неожиданно почувствовал себя совсем ужасно и стал задыхаться. Медики немедленно сделали рентген. На снимке отчетливо проявилась зловещая тень стилета. Разумеется, решили немедленно оперировать.

На операцию у Геннадия Частикина ушло более часа. Работать пришлось ювелирно. Пациент очень глубоко воткнул нож в грудную клетку, но при этом удивительным образом умудрился не поранить ни одной важной артерии, которых в этой области груди великое множество.

Подобной операции в карьере хирурга Геннадия Частикина до сих пор не было
 - Это сравнимо с чудом, - комментирует доктор Частикин. - Если бы мне рассказали подобное, я бы сам не поверил. А тут видел это собственными глазами, сам вынимал этот нож - вот он.

Сейчас здоровье необычного пациента Новосибирской районной больницы в норме. Кроме улучшения физического состояния, наблюдается и заметное улучшение психического здоровья.

Новосибирская область, по словам заведующего отделением хирургии Геннадия Частикина, переживает некий «бум на самоубийства». Это становится модным среди молодежи. Депрессия наблюдается чуть ли ни у каждого второго новосибирца. Конечно, надо, чтобы от этой болезни лечили не хирурги, а психологи. Кстати, на Западе психологов чуть меньше, чем гинекологов - самой распространенной врачебной специальности.

Кстати, принято считать, что число самоубийств больше там, где тяжелее условия жизни. Это отнюдь не так. Среди государств «лидером» (во всяком случае в настоящее время) по числу суицидов является благополучная Венгрия. А мировой столицей самоубийств считается Берлин. Впрочем, в нашей истории все закончилось благополучно, и это радует. И докторам - тихое спасибо.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.