Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Блестящий подарок на все случаи жизни

26.09.2002
Подарок хрустел праздничной упаковкой, как новогодний снег, и просвечивал яркими красками множества баллончиков - красиво, ничего не скажешь. В подарке оказалась коллекция косметики для волос: пенка и много разных лаков. Про себя поставила плюс новому знакомому: заметил, что недавно я поменяла прическу, и теперь надо ее каждый день укладывать. Издалека по внешнему виду баллончиков приняла их за что-то импортное и даже слегка удивилась, когда обнаружила, что лаки-то наши, новосибирские, от завода «Сибиар».

 Самые лучшие подарки - неожиданные. Я, например, не имею привычки перед собственным днем рождения раздавать заказы: вы подарите мне это, а вы, пожалуйста, - то. И вообще считаю, что лучшие друзья приходят без приглашений и без подарков. Хорошо, что они так не думают, потому что подарки получать все равно приятно. За много лет я примерно могу себе представить, что каждый из дарителей принесет: лучшая подруга - обязательно что-нибудь забавное, но бесполезное, брат с женой - то, что в хозяйстве пригодится, соседи - что-нибудь вкусное. На этот раз я по-особенному волновалась, потому что ожидался приход человека малознакомого, но очень симпатичного: что его подарок скажет о нем? Подарок хрустел праздничной упаковкой, как новогодний снег, и просвечивал яркими красками множества баллончиков - красиво, ничего не скажешь. Рассмотреть его удалось, только когда последняя волна гостей исчезла с утренним отливом. В подарке оказалась коллекция косметики для волос: пенка и много разных лаков. Про себя поставила плюс новому знакомому: заметил, что недавно я поменяла прическу, и теперь надо ее каждый день укладывать. Издалека по внешнему виду баллончиков приняла их за что-то импортное и даже слегка удивилась, когда обнаружила, что лаки-то наши, новосибирские, от завода «Сибиар».

Удивилась потому, что еще в детстве видела бутылочку с «Россиянкой» на столике у мамы, как раз тогда, когда модницы перестали завивать волосы на пиво с сахаром и перешли на лаки. Мама, кстати, «Россиянке» верна до сих пор и не раз при мне хвалила: на целый день хватает, и волосы не склеиваются, а тут еще новая удобная маленькая упаковка появилась. Раньше особенно не прислушивалась, а теперь, когда лак стал нужен каждый день, поневоле надо выбирать. А тут такая возможность проверить - действительно ли наши лаки теперь не хуже импортных? Вот, скажем, «Монта»: серия разработана на основе принципиально новых, высочайшего класса смол производства США и Германии. Входящие в состав рецептуры витамины B5 и F1 улучшат структуру волос, вернут им здоровый блеск, упругость и эластичность. О том, что не склеивает и долго удерживает прическу, уже не говорю: любой лак нового поколения обязан отвечать этим качествам. Я попробовала, и «Монта» испытание выдержала. Кстати, когда одна из моих коллег на работе увидела красивый золотистый флакон, выяснилось, что она тоже предпочитает «Сибиар», только «Монту» пока не пробовала: эту серию стали выпускать совсем недавно. В ее сумочке оказался «Сюжет», а в моем наборе есть такая пенка (кстати, совсем без спирта, что очень важно для здоровья волос и кожи). А лак, по её словам, тоже весьма неплохой, с витаминами и растительными экстрактами.

На этом удивительный подарок не перестал меня удивлять, можно сказать, только начал. Пенка и ежедневный лак - вещи все-таки привычные. Создать на голове настоящий праздник потруднее будет. Сейчас для этого не надо мчаться в парикмахерскую, достаточно иметь в запасе цветной лак и лак с блестками. Такие лаки чрезвычайно выручают в ситуации, когда нужно срочно соорудить прическу - достаточно слегка начесать волосы и покрыть разные пряди различными оттенками одного цвета, близкого к вашему естественному цвету волос. Или не близкого - у кого на что фантазии хватит. Не зная моих предпочтений, мне презентовали шесть оттенков лака «Люкс - Сияющая радуга» с цветными блестками. Потом в магазине видела просто «Люкс» с золотыми и серебряными, но мне радужность больше нравится. Удобно: распылитель устроен так, что блестки не застревают и равномерно ложатся на прическу. А что самое главное - не осыпаются и не превращают тебя в новогоднюю елку. Пожалела только об одном: и почему у меня этого лака перед днем рождения не было?! Зато теперь можно ни в чем себе не отказывать. Интересно, а подруги об этом знают?


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.