Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибакадембанк консультирует

26.09.2002
Объясните, как разобраться в банковских вкладах - их так много сейчас, у каждого свое название?
Объясните, как разобраться в банковских вкладах - их так много сейчас, у каждого свое название?

 Банки принимают вклады от населения в рублях, долларах США и в ЕВРО. Все вклады можно разбить на три группы:

Вклад «До востребования» - это ваш личный банковский счет. Данный вклад предназначен для хранения, получения или отправки денежных средств, а не для накопления. Начисляемые проценты обычно составляют около 1% годовых. Срочный вклад - позволяет размещать свободные денежные средства на строго определенный срок. При этом проценты по такому виду вкладов самые высокие. В случае, если клиент желает снять деньги до истечения срока, он теряет проценты. Обычно в этом случае банк выплачивает клиенту только 1/2 процентной ставки вклада «До востребования». По некоторым срочным вкладам существует возможность ежемесячно/ежеквартально снимать проценты или досрочно расторгать договор вклада без потери процентов.

Накопительный вклад - предназначен для постепенного накопления средств. Обычно процентная ставка по таким вкладам чуть ниже, чем по срочным, но у клиента имеется возможность делать дополнительные вложения, на которые тоже начисляются проценты.

В стремлении предоставить клиентам максимально выгодные условия банки часто объединяют возможности срочного и накопительного вкладов.

Так, например, вклады «Образовательный» и «Пенсионный» Сибакадембанка предусматривают высокую процентную ставку, возможность ежеквартально снимать проценты, возможность совершать дополнительные вложения.

ВИШНЯКОВА Наталья, Управление по комплексному обслуживанию
клиентов ОАО «Сибакадембанк», тел. 90-84-59


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.