Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мечты становятся доступней, благодаря банковскому кредиту

26.09.2002
Крупные торговые предприятия начали вводить торговлю в кредит. При рассрочке платежей на шесть месяцев практически всюду с 18-процентной накруткой на сумму кредита. Процент не маленький, особенно учитывая, что вещи в рассрочку приобретаются не дешевые. Но можно и поискать варианты, тем более что сегодня в Новосибирске есть банки, выделяющие кредиты на приобретение потребительских товаров. И - волшебное слово «конкуренция!» - с гораздо более низким процентом кредита.

 Не помню уж, кто сказал: «Экономия - способ тратить деньги без удовольствия». Неумение нудно и планомерно откладывать денежку за денежкой в счет будущих покупок это, конечно, оправдывает, но проблем не решает. У каждого из нас их множество. Одному кажется, мир станет голубым и зеленым от приобретения на кухню нового гарнитура, а другому жизнь не мила без очередного авто. Разница в аппетитах мало что меняет. Даже людям с солидными доходами выложить сразу крупную сумму затруднительно. А уж большинству из нас с действительно очень средними зарплатами в магазинах остается только вздыхать, откладывая приобретение нового холодильника, компьютера или телевизора на неопределенное - «когда разбогатеем».

Наших родителей выручал кредит. Мои, например, сколько знаю, в рассрочку покупали все - от мебели до шубы. «Разве из наших зарплат можно экономить? - возмущалась мама. - Я уж лучше в кредит куплю, а потом пускай из получки вычитают». И только разделавшись с одним кредитом, тут же влезала в новый, разыскав в магазине очередной дефицит. Сейчас и слово это вышло из употребления. Нынешнее магазинное изобилие нашим родителям и не снилось. Вот только цены по-прежнему «кусаются». Впрочем, последнее время крупные торговые предприятия тоже начали вводить торговлю в кредит. При рассрочке платежей на шесть месяцев практически всюду с 18-процентной накруткой на сумму кредита. Процент, прямо скажем, не маленький, особенно учитывая, что вещи в рассрочку приобретаются не дешевые. Но можно и поискать варианты, тем более что сегодня в Новосибирске есть банки, выделяющие кредиты на приобретение потребительских товаров. И - волшебное слово «конкуренция!» - с гораздо более низким процентом кредита.

 В Новосибирсквнешторгбанке, например, при шестимесячном кредите - 14,5 процента от суммы кредита, при трехмесячном - 9,2 процента, а на месяц совсем «копейки» - 3,5 процента. Банк предоставляет кредиты на сумму до 15 тысяч рублей. От вас требуется заплатить 40 процентов стоимости товара и всю сумму процентов. 60 процентов цены покупки магазину заплатит банк, вам же в оговоренный срок придется только гасить оставшуюся сумму. Сотрудничество по кредитам у Новосибирсквнешторгбанка более чем с 200 магазинами Новосибирска. Так что выбор нужного товара не проблема. Ваша задача - взять чек, заполнить на работе справку о зарплате и явиться в банк с супругом, если таковой, конечно, имеется, тоже с паспортом в кармане. В жизни, как известно, бывает все - развод, болезнь и связанная с этим потеря трудоспособности. Подписанный вашим благоверным договор-поручительство - всего лишь необходимая гарантия банка от участия в судебных процессах по разбору имущественных споров. Оформил кредит и вперед - за компьютером, телевизором, мебелью или что вы там облюбовали. Кредит доступен буквально для всех работающих новосибирцев и жителей области. Банк идет на заключение договоров кредитования, если ваша месячная зарплата вдвое превышает ежемесячную сумму гашения. Можно легко прикинуть. При максимальной цене покупки в 15 тысяч рублей и шестимесячной рассрочке платежей в месяц вам придется платить всего полторы тысячи рублей. Ну а зарплата в 3 тысячи сегодня почти всюду - минимум. В банке есть и программы кредитования приобретения автотранспортных средств, начиная с кредитов до 150 тысяч рублей, выделяемых на два года, до валютных кредитов на приобретение автомобилей верхнего ценового диапазона.

 Словом, с помощью банковского кредита сегодня можно приобрести практически все - от суперчайника до BMW. В Сбербанке, как я выяснила, потребительские кредиты выдаются на сумму до 1000 долларов в рублевом эквиваленте на срок до пяти лет под 22 процента годовых. А владельцы пластиковых карточек «VISA», выдаваемых ГУТА-Банком сотрудникам предприятий и организаций, могут делать покупки, даже если на счету нет достаточной суммы. Банк прокредитует. Проценты же придется платить только за тот период, пока на вашем карточном счете не появятся необходимые поступления. Варианты, как видите, самые разные. Любой может найти приемлемый для себя. Даже при довольно скромных доходах ваши потребительские возможности вырастают на порядок. Как и весь Запад, мы тоже постепенно привыкаем жить в кредит. От необходимости экономить это, конечно, не освобождает, зато делать это куда приятней, уже пользуясь желаемой вещью.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.