Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мечты становятся доступней, благодаря банковскому кредиту

26.09.2002
Крупные торговые предприятия начали вводить торговлю в кредит. При рассрочке платежей на шесть месяцев практически всюду с 18-процентной накруткой на сумму кредита. Процент не маленький, особенно учитывая, что вещи в рассрочку приобретаются не дешевые. Но можно и поискать варианты, тем более что сегодня в Новосибирске есть банки, выделяющие кредиты на приобретение потребительских товаров. И - волшебное слово «конкуренция!» - с гораздо более низким процентом кредита.

 Не помню уж, кто сказал: «Экономия - способ тратить деньги без удовольствия». Неумение нудно и планомерно откладывать денежку за денежкой в счет будущих покупок это, конечно, оправдывает, но проблем не решает. У каждого из нас их множество. Одному кажется, мир станет голубым и зеленым от приобретения на кухню нового гарнитура, а другому жизнь не мила без очередного авто. Разница в аппетитах мало что меняет. Даже людям с солидными доходами выложить сразу крупную сумму затруднительно. А уж большинству из нас с действительно очень средними зарплатами в магазинах остается только вздыхать, откладывая приобретение нового холодильника, компьютера или телевизора на неопределенное - «когда разбогатеем».

Наших родителей выручал кредит. Мои, например, сколько знаю, в рассрочку покупали все - от мебели до шубы. «Разве из наших зарплат можно экономить? - возмущалась мама. - Я уж лучше в кредит куплю, а потом пускай из получки вычитают». И только разделавшись с одним кредитом, тут же влезала в новый, разыскав в магазине очередной дефицит. Сейчас и слово это вышло из употребления. Нынешнее магазинное изобилие нашим родителям и не снилось. Вот только цены по-прежнему «кусаются». Впрочем, последнее время крупные торговые предприятия тоже начали вводить торговлю в кредит. При рассрочке платежей на шесть месяцев практически всюду с 18-процентной накруткой на сумму кредита. Процент, прямо скажем, не маленький, особенно учитывая, что вещи в рассрочку приобретаются не дешевые. Но можно и поискать варианты, тем более что сегодня в Новосибирске есть банки, выделяющие кредиты на приобретение потребительских товаров. И - волшебное слово «конкуренция!» - с гораздо более низким процентом кредита.

 В Новосибирсквнешторгбанке, например, при шестимесячном кредите - 14,5 процента от суммы кредита, при трехмесячном - 9,2 процента, а на месяц совсем «копейки» - 3,5 процента. Банк предоставляет кредиты на сумму до 15 тысяч рублей. От вас требуется заплатить 40 процентов стоимости товара и всю сумму процентов. 60 процентов цены покупки магазину заплатит банк, вам же в оговоренный срок придется только гасить оставшуюся сумму. Сотрудничество по кредитам у Новосибирсквнешторгбанка более чем с 200 магазинами Новосибирска. Так что выбор нужного товара не проблема. Ваша задача - взять чек, заполнить на работе справку о зарплате и явиться в банк с супругом, если таковой, конечно, имеется, тоже с паспортом в кармане. В жизни, как известно, бывает все - развод, болезнь и связанная с этим потеря трудоспособности. Подписанный вашим благоверным договор-поручительство - всего лишь необходимая гарантия банка от участия в судебных процессах по разбору имущественных споров. Оформил кредит и вперед - за компьютером, телевизором, мебелью или что вы там облюбовали. Кредит доступен буквально для всех работающих новосибирцев и жителей области. Банк идет на заключение договоров кредитования, если ваша месячная зарплата вдвое превышает ежемесячную сумму гашения. Можно легко прикинуть. При максимальной цене покупки в 15 тысяч рублей и шестимесячной рассрочке платежей в месяц вам придется платить всего полторы тысячи рублей. Ну а зарплата в 3 тысячи сегодня почти всюду - минимум. В банке есть и программы кредитования приобретения автотранспортных средств, начиная с кредитов до 150 тысяч рублей, выделяемых на два года, до валютных кредитов на приобретение автомобилей верхнего ценового диапазона.

 Словом, с помощью банковского кредита сегодня можно приобрести практически все - от суперчайника до BMW. В Сбербанке, как я выяснила, потребительские кредиты выдаются на сумму до 1000 долларов в рублевом эквиваленте на срок до пяти лет под 22 процента годовых. А владельцы пластиковых карточек «VISA», выдаваемых ГУТА-Банком сотрудникам предприятий и организаций, могут делать покупки, даже если на счету нет достаточной суммы. Банк прокредитует. Проценты же придется платить только за тот период, пока на вашем карточном счете не появятся необходимые поступления. Варианты, как видите, самые разные. Любой может найти приемлемый для себя. Даже при довольно скромных доходах ваши потребительские возможности вырастают на порядок. Как и весь Запад, мы тоже постепенно привыкаем жить в кредит. От необходимости экономить это, конечно, не освобождает, зато делать это куда приятней, уже пользуясь желаемой вещью.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.