Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убытков, связанных с нынешним «кризисом перепроизводства зерна», можно избежать

26.09.2002
Во всяком случае, так считают в агропромышленной группе «Сибхлебпром», объединившей хлебоприемные и заготовительные предприятия Новосибирской области, элеваторы, а также более 20 хозяйств.Теперь выращенное зерно будет реализовываться не только в период сбора урожая, когда оно особенно дешево, а равномерно в течение всего года, причем по ценам, действующим на рынке в данный момент.

 Во всяком случае, так считают в агропромышленной группе «Сибхлебпром», объединившей хлебоприемные и заготовительные предприятия Новосибирской области, элеваторы, а также более 20 хозяйств. Сегодня среди руководителей многих хозяйств появляются серьезные опасения, что благодаря рекордным урожаям последних двух лет в области грядет «кризис перепроизводства зерна», и многим хозяйствам, чтобы не потерпеть колоссальные убытки, придется продавать его по демпинговым ценам. Чтобы не допустить этого, руководство холдинга впервые в этом году начало применять новую схему расчетов с производителями зерна. Теперь выращенное зерно будет реализовываться не только в период сбора урожая, когда оно особенно дешево, а равномерно в течение всего года, причем по ценам, действующим на рынке в данный момент.

Кроме того, благодаря тому, что зерно будет сразу поступать на мелькомбинат N 1, минуя хлебоприемные пункты, оно будет храниться в надлежащих условиях: на элеваторе мелькомбината только что установлено новое сушильное оборудование, позволяющее обрабатывать до 800 тонн зерна в сутки. По мнению экономистов, такая схема позволит не только защитить хозяйства от убытков, но и решит проблемы неритмичной поставки зерна. Первая тысяча тонн пшеницы нового урожая уже поступила на элеватор.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.