Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый шаг сделан

26.09.2002 00:00:00
"Вечерний Новосибирск"
Первый шаг сделан
Транзит грузов из дальневосточных стран становится реальностью. На прошлой неделе средства массовой информации сообщили, что произошло торжественное соединение северокорейских и южно-корейских железнодорожных путей. Событие весьма важное и для наших железнодорожников. Труженики Западно-Сибирской в случае реализации проекта получат новые источники доходов.

Транзит грузов из дальневосточных стран становится реальностью


Начальник Западно-Сибирской дороги Александр Целько и Чрезвычный и Полномочный Посол Республики Корея Чон Тэ Ик во время летней встречи. Фото Игоря УМНОВА
Начальник дороги Александра Целько провел пресс-конференцию для российских и корейских журналистов, прибывших поездом «Дружба» (один из моментов встречи запечатлел наш фоторепортер).

На ней шел разговор о грандиозном железнодорожном проекте, предполагающем соединение дорог Северной и Южной Кореи с последующим выходом на Транссиб.

В транзите грузов по железной дороге из дальневосточных стран заинтересованы все. Россия получит дополнительный, весьма существенный доход. Северная Корея тоже, к тому же она реконструирует свои устаревшие пути. Южная Корея получит несравненно более короткий путь на Запад, а сейчас она возит грузы морем аж через Суэцкий канал.

На вопрос журналистов о том, в чем загвоздка, Александр Целько ответил, что дело за политическим решением лидеров государств.

И вот, кажется, лед тронулся. На прошлой неделе средства массовой информации сообщили, что произошло торжественное соединение северокорейских и южно-корейских железнодорожных путей.

Событие весьма важное и для наших железнодорожников. Труженики Западно-Сибирской в случае реализации проекта получат новые источники доходов.

Первый шаг сделан. Хватило бы благоразумия для последующих шагов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.