Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый шаг сделан

26.09.2002
Транзит грузов из дальневосточных стран становится реальностью. На прошлой неделе средства массовой информации сообщили, что произошло торжественное соединение северокорейских и южно-корейских железнодорожных путей.Событие весьма важное и для наших железнодорожников. Труженики Западно-Сибирской в случае реализации проекта получат новые источники доходов.

Транзит грузов из дальневосточных стран становится реальностью

Начальник Западно-Сибирской дороги Александр Целько и Чрезвычный и Полномочный Посол Республики Корея Чон Тэ Ик во время летней встречи. Фото Игоря УМНОВА

 В одном из выпусков «ВН» мы рассказывали о пресс-конференции начальника дороги Александра Целько, которую он провел для российских и корейских журналистов, прибывших поездом «Дружба» (один из моментов встречи запечатлел наш фоторепортер).

На ней шел разговор о грандиозном железнодорожном проекте, предполагающем соединение дорог Северной и Южной Кореи с последующим выходом на Транссиб.

В транзите грузов по железной дороге из дальневосточных стран заинтересованы все. Россия получит дополнительный, весьма существенный доход. Северная Корея тоже, к тому же она реконструирует свои устаревшие пути. Южная Корея получит несравненно более короткий путь на Запад, а сейчас она возит грузы морем аж через Суэцкий канал.

На вопрос журналистов о том, в чем загвоздка, Александр Целько ответил, что дело за политическим решением лидеров государств.

И вот, кажется, лед тронулся. На прошлой неделе средства массовой информации сообщили, что произошло торжественное соединение северокорейских и южно-корейских железнодорожных путей.

Событие весьма важное и для наших железнодорожников. Труженики Западно-Сибирской в случае реализации проекта получат новые источники доходов.

Первый шаг сделан. Хватило бы благоразумия для последующих шагов.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.