Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый шаг сделан

26.09.2002
Транзит грузов из дальневосточных стран становится реальностью. На прошлой неделе средства массовой информации сообщили, что произошло торжественное соединение северокорейских и южно-корейских железнодорожных путей.Событие весьма важное и для наших железнодорожников. Труженики Западно-Сибирской в случае реализации проекта получат новые источники доходов.

Транзит грузов из дальневосточных стран становится реальностью

Начальник Западно-Сибирской дороги Александр Целько и Чрезвычный и Полномочный Посол Республики Корея Чон Тэ Ик во время летней встречи. Фото Игоря УМНОВА

 В одном из выпусков «ВН» мы рассказывали о пресс-конференции начальника дороги Александра Целько, которую он провел для российских и корейских журналистов, прибывших поездом «Дружба» (один из моментов встречи запечатлел наш фоторепортер).

На ней шел разговор о грандиозном железнодорожном проекте, предполагающем соединение дорог Северной и Южной Кореи с последующим выходом на Транссиб.

В транзите грузов по железной дороге из дальневосточных стран заинтересованы все. Россия получит дополнительный, весьма существенный доход. Северная Корея тоже, к тому же она реконструирует свои устаревшие пути. Южная Корея получит несравненно более короткий путь на Запад, а сейчас она возит грузы морем аж через Суэцкий канал.

На вопрос журналистов о том, в чем загвоздка, Александр Целько ответил, что дело за политическим решением лидеров государств.

И вот, кажется, лед тронулся. На прошлой неделе средства массовой информации сообщили, что произошло торжественное соединение северокорейских и южно-корейских железнодорожных путей.

Событие весьма важное и для наших железнодорожников. Труженики Западно-Сибирской в случае реализации проекта получат новые источники доходов.

Первый шаг сделан. Хватило бы благоразумия для последующих шагов.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.