Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Погибли, чтобы нам жилось спокойнее

27.09.2002
Вчера, 26 сентября, в Центральном районе Новосибирска на улице Демьяна Бедного у здания горУВД открыли стелу Памяти погибшим сотрудникам внутренних дел.На мраморных плитах обелиска высечены фамилии 37 человек. Столько сотрудников милиции погибло при исполнении своего профессионального долга.
Вечная память мужественным милиционерам!

 Вчера, 26 сентября, в Центральном районе Новосибирска на улице Демьяна Бедного у здания горУВД открыли стелу Памяти погибшим сотрудникам внутренних дел.

На мраморных плитах обелиска высечены фамилии 37 человек. Столько сотрудников милиции погибло при исполнении своего профессионального долга.

- Из них только восемь - при выполнении боевых заданий в горячих точках Чечни и Дагестана, - пояснил заместитель начальника ГУВД по воспитательной работе, начальник отдела кадров, майор милиции Николай Горобей, - остальные расстались с жизнью в схватках с криминальными элементами в Новосибирске. Увековечить память мы планировали еще несколько лет назад, но только в этом году смогли полностью осуществить постройку стелы. Мы очень рады, что это наконец-то свершилось. Ведь только благодаря таким мужественным и бесстрашным людям, которые, не жалея жизни, отдают себя без остатка служению делу, мы можем гордиться своей родиной.

Пусть пустое пространство под фамилиями погибших навсегда останется пустым.
 Не скрывали горьких слез, глядя на высеченные в камне имена мужей, вдовы бывших сотрудников милиции, которые погибли, защищая горожан от преступных посягательств боевиков, террористов, грабителей, бандитов, хулиганов и воров.

И не случайно новосибирцы, проходя в это время по улице мимо здания городского Управления внутренних дел, останавливались у памятника, вчитывались в фамилии мужественных милиционеров, погибших, чтобы горожанам жилось спокойнее.

Почтить память стражей порядка пришли и дети. Они зажгли вечный огонь и в тишине над стелой, в душе каждого, прозвучал печальный колокольный звон.

На торжественной церемонии открытия памятной стелы присутствовали губернатор Виктор Толоконский, председатель областного Совета депутатов Виктор Леонов, мэр Владимир Городецкий.


Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.