Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Погибли, чтобы нам жилось спокойнее

27.09.2002
Вчера, 26 сентября, в Центральном районе Новосибирска на улице Демьяна Бедного у здания горУВД открыли стелу Памяти погибшим сотрудникам внутренних дел.На мраморных плитах обелиска высечены фамилии 37 человек. Столько сотрудников милиции погибло при исполнении своего профессионального долга.
Вечная память мужественным милиционерам!

 Вчера, 26 сентября, в Центральном районе Новосибирска на улице Демьяна Бедного у здания горУВД открыли стелу Памяти погибшим сотрудникам внутренних дел.

На мраморных плитах обелиска высечены фамилии 37 человек. Столько сотрудников милиции погибло при исполнении своего профессионального долга.

- Из них только восемь - при выполнении боевых заданий в горячих точках Чечни и Дагестана, - пояснил заместитель начальника ГУВД по воспитательной работе, начальник отдела кадров, майор милиции Николай Горобей, - остальные расстались с жизнью в схватках с криминальными элементами в Новосибирске. Увековечить память мы планировали еще несколько лет назад, но только в этом году смогли полностью осуществить постройку стелы. Мы очень рады, что это наконец-то свершилось. Ведь только благодаря таким мужественным и бесстрашным людям, которые, не жалея жизни, отдают себя без остатка служению делу, мы можем гордиться своей родиной.

Пусть пустое пространство под фамилиями погибших навсегда останется пустым.
 Не скрывали горьких слез, глядя на высеченные в камне имена мужей, вдовы бывших сотрудников милиции, которые погибли, защищая горожан от преступных посягательств боевиков, террористов, грабителей, бандитов, хулиганов и воров.

И не случайно новосибирцы, проходя в это время по улице мимо здания городского Управления внутренних дел, останавливались у памятника, вчитывались в фамилии мужественных милиционеров, погибших, чтобы горожанам жилось спокойнее.

Почтить память стражей порядка пришли и дети. Они зажгли вечный огонь и в тишине над стелой, в душе каждого, прозвучал печальный колокольный звон.

На торжественной церемонии открытия памятной стелы присутствовали губернатор Виктор Толоконский, председатель областного Совета депутатов Виктор Леонов, мэр Владимир Городецкий.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.