Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Погибли, чтобы нам жилось спокойнее

27.09.2002
Вчера, 26 сентября, в Центральном районе Новосибирска на улице Демьяна Бедного у здания горУВД открыли стелу Памяти погибшим сотрудникам внутренних дел.На мраморных плитах обелиска высечены фамилии 37 человек. Столько сотрудников милиции погибло при исполнении своего профессионального долга.
Вечная память мужественным милиционерам!

 Вчера, 26 сентября, в Центральном районе Новосибирска на улице Демьяна Бедного у здания горУВД открыли стелу Памяти погибшим сотрудникам внутренних дел.

На мраморных плитах обелиска высечены фамилии 37 человек. Столько сотрудников милиции погибло при исполнении своего профессионального долга.

- Из них только восемь - при выполнении боевых заданий в горячих точках Чечни и Дагестана, - пояснил заместитель начальника ГУВД по воспитательной работе, начальник отдела кадров, майор милиции Николай Горобей, - остальные расстались с жизнью в схватках с криминальными элементами в Новосибирске. Увековечить память мы планировали еще несколько лет назад, но только в этом году смогли полностью осуществить постройку стелы. Мы очень рады, что это наконец-то свершилось. Ведь только благодаря таким мужественным и бесстрашным людям, которые, не жалея жизни, отдают себя без остатка служению делу, мы можем гордиться своей родиной.

Пусть пустое пространство под фамилиями погибших навсегда останется пустым.
 Не скрывали горьких слез, глядя на высеченные в камне имена мужей, вдовы бывших сотрудников милиции, которые погибли, защищая горожан от преступных посягательств боевиков, террористов, грабителей, бандитов, хулиганов и воров.

И не случайно новосибирцы, проходя в это время по улице мимо здания городского Управления внутренних дел, останавливались у памятника, вчитывались в фамилии мужественных милиционеров, погибших, чтобы горожанам жилось спокойнее.

Почтить память стражей порядка пришли и дети. Они зажгли вечный огонь и в тишине над стелой, в душе каждого, прозвучал печальный колокольный звон.

На торжественной церемонии открытия памятной стелы присутствовали губернатор Виктор Толоконский, председатель областного Совета депутатов Виктор Леонов, мэр Владимир Городецкий.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.