Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Погибли, чтобы нам жилось спокойнее

27.09.2002
Вчера, 26 сентября, в Центральном районе Новосибирска на улице Демьяна Бедного у здания горУВД открыли стелу Памяти погибшим сотрудникам внутренних дел.На мраморных плитах обелиска высечены фамилии 37 человек. Столько сотрудников милиции погибло при исполнении своего профессионального долга.
Вечная память мужественным милиционерам!

 Вчера, 26 сентября, в Центральном районе Новосибирска на улице Демьяна Бедного у здания горУВД открыли стелу Памяти погибшим сотрудникам внутренних дел.

На мраморных плитах обелиска высечены фамилии 37 человек. Столько сотрудников милиции погибло при исполнении своего профессионального долга.

- Из них только восемь - при выполнении боевых заданий в горячих точках Чечни и Дагестана, - пояснил заместитель начальника ГУВД по воспитательной работе, начальник отдела кадров, майор милиции Николай Горобей, - остальные расстались с жизнью в схватках с криминальными элементами в Новосибирске. Увековечить память мы планировали еще несколько лет назад, но только в этом году смогли полностью осуществить постройку стелы. Мы очень рады, что это наконец-то свершилось. Ведь только благодаря таким мужественным и бесстрашным людям, которые, не жалея жизни, отдают себя без остатка служению делу, мы можем гордиться своей родиной.

Пусть пустое пространство под фамилиями погибших навсегда останется пустым.
 Не скрывали горьких слез, глядя на высеченные в камне имена мужей, вдовы бывших сотрудников милиции, которые погибли, защищая горожан от преступных посягательств боевиков, террористов, грабителей, бандитов, хулиганов и воров.

И не случайно новосибирцы, проходя в это время по улице мимо здания городского Управления внутренних дел, останавливались у памятника, вчитывались в фамилии мужественных милиционеров, погибших, чтобы горожанам жилось спокойнее.

Почтить память стражей порядка пришли и дети. Они зажгли вечный огонь и в тишине над стелой, в душе каждого, прозвучал печальный колокольный звон.

На торжественной церемонии открытия памятной стелы присутствовали губернатор Виктор Толоконский, председатель областного Совета депутатов Виктор Леонов, мэр Владимир Городецкий.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.