Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

27.09.2002
Непростительная вещь: сколько месяцев уже продолжается наш конкурс, а спортивная тема ну вообще никак не была затронута! Как будто в спорте и вокруг него не происходит ничего интересного! А тем не менее в редакционной почте есть письма, которые так или иначе касаются спорта, физкультуры, фанатов и болельщиков. Вряд ли среди читателей «Вечерки» не найдется человека, на памяти которого имеется чем поделиться с читателями по этому поводу.

Непростительная вещь: сколько месяцев уже продолжается наш конкурс, а спортивная тема ну вообще никак не была затронута! Как будто в спорте и вокруг него не происходит ничего интересного! А тем не менее в редакционной почте есть письма, которые так или иначе касаются спорта, физкультуры, фанатов и болельщиков. Вряд ли среди читателей «Вечерки» не найдется человека, на памяти которого имеется чем поделиться с читателями по этому поводу. Откликнитесь, вспомните, мы всегда готовы посмеяться вместе с вами!

«Великий» спринтер

 Мой сын, когда еще учился в третьем классе, как-то пришел со школы сияющий.

- Папа, наш физрук вот уже который урок сравнивает меня с каким-то известным бегуном. Правда, я все время забываю его фамилию...

- Борзов, может? - заинтересовался я, гордый, не скрою, за спортивные успехи сына.

- Нет, иностранный какой-то бегун.

- Льюис?

- Нет.

- Бен Джонсон?

- Нет, в фамилии еще буква «р» есть.

С буквой «р» я великих бегунов не помнил. А позже, когда по телевизору передавали спортивные новости и рассказывали о турнирной таблице по хоккею, кажется, - кто какое место занимает, - сынишка радостно закричал:

- Вот! Вспомнил! Он тоже меня так назвал - аутсайдер! Да, непревзойденный аутсайдер!

В.Н. КАМЫШИНЦЕВ

Экономный болельщик

 Этот диалог (или монолог?) я подслушал перед началом очередного матча «Чкаловца» в нынешнем сезоне.

На стадионе стоял мужчина и читал только что купленную программку. К нему подошел другой болельщик.

- Программку здесь брали? - спросил он.

Тот кивнул.

- У входа?

Опять кивок в ответ.

- По десять рублей? - продолжал допытываться мужичок.

Кивок.

- На фиг надо! - закончил разговор бережливый болельщик.

Е.Б. ТРИЕРС

Статистик

 После закончившегося чемпионата мира по футболу, который мы смотрели вместе с семилетним сыном, тот просматривал один из последних номеров «Спорт-экспресса», в котором были опубликованы окончательные результаты. Потом взял авторучку, что-то почеркал на бумаге и сообщил:

- Папа, я подсчитал: за время чемпионата был забит 161 гол!

- Молодец, - похвалил я.

Сын обрадовался.

- Тогда сейчас я попробую подсчитать, сколько было пропущено!

С.Н. БАРАНОВ

Больно, но «ждорово!»

 Это случилось в 1972 году, когда состоялась первая серия встреч хоккейных сборных СССР и профессионалов Канады. Люди постарше помнят, что в те далекие времена едва ли не во всех дворах были хоккейные коробки, проводились турниры между домами, дворами, ЖКО. Играли и у нашего дома.

Особенно здорово у нас играл Володя Сорокин. Он очень хотел быть похожим на Фила Эспозито и поэтому играл без спортивной шапочки даже в сильный холод. Мы его всегда предупреждали: уши отморозишь, а то и голову когда-нибудь расшибешь! А он:

- Нет! Так здорово!

И ничего его не убеждало. Завалят, помутыскают у борта, а он поднимется со льда и опять за свое:

- Здорово!

У девчонок Сорокин пользовался за это особой симпатией. И однажды во время какой-то игры ему досталось особенно крепко: вроде по правилам применили силовой прием, но упал он неудачно - прямо лицом на борт. Тогда спортсмены еще не приучились кривляться, и поэтому он, покряхтывая, поднялся, держась рукой за пробитую голову, и, выплюнув два выбитых зуба, сказал, глядя на наши перепуганные лица:

- Вше равно ждорово!

В.Е. ХМАРИН


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.