Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...В гибель родных невозможно поверить

27.09.2002
22 сентября на Заельцовском кладбище в «квартале авиакатастроф» состоялось открытие мемориала памяти жертв авиакатастрофы рейса 1812 Тель-Авив - Новосибирск, случившейся 4 октября прошлого года.Обелиск на века останется памятью трагедии. На стеле высотой около четырех метров высечены имена всех погибших пассажиров, а у подножия установлено несколько надгробий, где захоронено все, что удалось найти, и морская вода с места катастрофы. Город отдал последнюю дань землякам, ушедшим так внезапно, по роковой случайности.

 В минувшее воскресенье, 22 сентября, на Заельцовском кладбище в «квартале авиакатастроф» состоялось открытие мемориала памяти жертв авиакатастрофы рейса 1812 Тель-Авив - Новосибирск, случившейся 4 октября прошлого года.

Открывая траурный митинг, мэр Новосибирска Владимир Городецкий сказал: дата трагедии навсегда останется черным днем в памяти новосибирцев. Мемориал, выполненный из черного гранита и белого мрамора, символизирует трагическую случайность, в одночасье превратившую жизнь 78 человек в небытие. Остались незавершенные судьбы, остались мечты и надежды. На митинге звучали слова, смешанные со слезами и болью, органная музыка, молитва на иврите и стихи: «...в гибель родных невозможно поверить».

Судьба оказалась общей для людей разных вероисповеданий, которые летели этим рейсом, ставшим для них последним. Обелиск на века останется памятью трагедии. На стеле высотой около четырех метров высечены имена всех погибших пассажиров, а у подножия установлено несколько надгробий, где захоронено все, что удалось найти, и морская вода с места катастрофы.

Город отдал последнюю дань землякам, ушедшим так внезапно, по роковой случайности. Главному художнику города Юрию Бурике, автору мемориала, и Сергею Бондаренко, директору ритуального предприятия «ИМИ», сотрудники которого изготовили памятник, родные и близкие погибших вручили благодарственные письма.


Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.