Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...В гибель родных невозможно поверить

27.09.2002
22 сентября на Заельцовском кладбище в «квартале авиакатастроф» состоялось открытие мемориала памяти жертв авиакатастрофы рейса 1812 Тель-Авив - Новосибирск, случившейся 4 октября прошлого года.Обелиск на века останется памятью трагедии. На стеле высотой около четырех метров высечены имена всех погибших пассажиров, а у подножия установлено несколько надгробий, где захоронено все, что удалось найти, и морская вода с места катастрофы. Город отдал последнюю дань землякам, ушедшим так внезапно, по роковой случайности.

 В минувшее воскресенье, 22 сентября, на Заельцовском кладбище в «квартале авиакатастроф» состоялось открытие мемориала памяти жертв авиакатастрофы рейса 1812 Тель-Авив - Новосибирск, случившейся 4 октября прошлого года.

Открывая траурный митинг, мэр Новосибирска Владимир Городецкий сказал: дата трагедии навсегда останется черным днем в памяти новосибирцев. Мемориал, выполненный из черного гранита и белого мрамора, символизирует трагическую случайность, в одночасье превратившую жизнь 78 человек в небытие. Остались незавершенные судьбы, остались мечты и надежды. На митинге звучали слова, смешанные со слезами и болью, органная музыка, молитва на иврите и стихи: «...в гибель родных невозможно поверить».

Судьба оказалась общей для людей разных вероисповеданий, которые летели этим рейсом, ставшим для них последним. Обелиск на века останется памятью трагедии. На стеле высотой около четырех метров высечены имена всех погибших пассажиров, а у подножия установлено несколько надгробий, где захоронено все, что удалось найти, и морская вода с места катастрофы.

Город отдал последнюю дань землякам, ушедшим так внезапно, по роковой случайности. Главному художнику города Юрию Бурике, автору мемориала, и Сергею Бондаренко, директору ритуального предприятия «ИМИ», сотрудники которого изготовили памятник, родные и близкие погибших вручили благодарственные письма.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.