Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...В гибель родных невозможно поверить

27.09.2002
22 сентября на Заельцовском кладбище в «квартале авиакатастроф» состоялось открытие мемориала памяти жертв авиакатастрофы рейса 1812 Тель-Авив - Новосибирск, случившейся 4 октября прошлого года.Обелиск на века останется памятью трагедии. На стеле высотой около четырех метров высечены имена всех погибших пассажиров, а у подножия установлено несколько надгробий, где захоронено все, что удалось найти, и морская вода с места катастрофы. Город отдал последнюю дань землякам, ушедшим так внезапно, по роковой случайности.

 В минувшее воскресенье, 22 сентября, на Заельцовском кладбище в «квартале авиакатастроф» состоялось открытие мемориала памяти жертв авиакатастрофы рейса 1812 Тель-Авив - Новосибирск, случившейся 4 октября прошлого года.

Открывая траурный митинг, мэр Новосибирска Владимир Городецкий сказал: дата трагедии навсегда останется черным днем в памяти новосибирцев. Мемориал, выполненный из черного гранита и белого мрамора, символизирует трагическую случайность, в одночасье превратившую жизнь 78 человек в небытие. Остались незавершенные судьбы, остались мечты и надежды. На митинге звучали слова, смешанные со слезами и болью, органная музыка, молитва на иврите и стихи: «...в гибель родных невозможно поверить».

Судьба оказалась общей для людей разных вероисповеданий, которые летели этим рейсом, ставшим для них последним. Обелиск на века останется памятью трагедии. На стеле высотой около четырех метров высечены имена всех погибших пассажиров, а у подножия установлено несколько надгробий, где захоронено все, что удалось найти, и морская вода с места катастрофы.

Город отдал последнюю дань землякам, ушедшим так внезапно, по роковой случайности. Главному художнику города Юрию Бурике, автору мемориала, и Сергею Бондаренко, директору ритуального предприятия «ИМИ», сотрудники которого изготовили памятник, родные и близкие погибших вручили благодарственные письма.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.