Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Имя новосибирского родственника в Иране пока не известно

2002-09-27

 Одним из итогов визита в Новосибирск Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран Голяма Реза Шафеи стало его предложение нашему мэру Владимиру Городецкому установить побратимские связи между Новосибирском и одним из городов Ирана.

Иранский посол подчеркнул, что это имеет огромное значение для развития двусторонних связей и установления взаимовыгодных отношений. Иран заинтересован в льготном режиме распространения своих товаров на территории Сибири. Правда, конкретный город, который в ближайшем будущем «породнится» с Новосибирском, он не назвал. Мэр Новосибирска, в свою очередь, выразил надежду, что визит посла будет способствовать оживлению уже сложившихся связей промышленных предприятий города с Ираном. В прошлом в эту страну поставлялось много техники, выпускаемой в Новосибирске, в том числе - самолеты и вертолеты. Сегодня техника нуждается в обновлении, в ремонте, и город мог бы предложить свои услуги. Уже изъявили желание сотрудничать с Ираном 19 крупных промышленных предприятий Новосибирска.

Стоит добавить, что на сегодняшний день у Новосибирска установлены побратимские связи с пятью городами - Саппоро (Япония), Сен-Пол и Миннеаполис (США), Мянь-Ян (КНР) и Тэджон (Республика Корея).


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год