Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Имя новосибирского родственника в Иране пока не известно

27.09.2002
Одним из итогов визита в Новосибирск Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран Голяма Реза Шафеи стало его предложение нашему мэру Владимиру Городецкому установить побратимские связи между Новосибирском и одним из городов Ирана.

 Одним из итогов визита в Новосибирск Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран Голяма Реза Шафеи стало его предложение нашему мэру Владимиру Городецкому установить побратимские связи между Новосибирском и одним из городов Ирана.

Иранский посол подчеркнул, что это имеет огромное значение для развития двусторонних связей и установления взаимовыгодных отношений. Иран заинтересован в льготном режиме распространения своих товаров на территории Сибири. Правда, конкретный город, который в ближайшем будущем «породнится» с Новосибирском, он не назвал. Мэр Новосибирска, в свою очередь, выразил надежду, что визит посла будет способствовать оживлению уже сложившихся связей промышленных предприятий города с Ираном. В прошлом в эту страну поставлялось много техники, выпускаемой в Новосибирске, в том числе - самолеты и вертолеты. Сегодня техника нуждается в обновлении, в ремонте, и город мог бы предложить свои услуги. Уже изъявили желание сотрудничать с Ираном 19 крупных промышленных предприятий Новосибирска.

Стоит добавить, что на сегодняшний день у Новосибирска установлены побратимские связи с пятью городами - Саппоро (Япония), Сен-Пол и Миннеаполис (США), Мянь-Ян (КНР) и Тэджон (Республика Корея).


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.