Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Качество работы жилищников контролируют сами жильцы

27.09.2002
В плановом порядке в Калининском райне было отремонтировано 4030 метров теплотрасс, 18 центральных тепловых пунктов, промыты системы отопления в 170 домах, выполнен капитальный ремонт кровель, систем отопления, водоснабжения и канализации восьми школ и двух детских садов.Одним из знаковых явлений последнего времени стал живейший интерес и непосредственное участие общественности во всех вопросах, касающихся эксплуатации и ремонта жилья.

 Честно признаюсь, когда берешь трубку редакционного телефона и слышишь фразу: «С вами говорят от лица общественности!», предполагаешь два варианта развития событий. Либо сейчас будут высказывать возмущение по поводу какого-то материала: мол, журналисты все переврали, самого главного не написали, и вообще, писать о другом надо. Либо готовишься услышать пространный и подробный рассказ о каком-нибудь событии, которое, по мнению читателей, мы должны описать. И то, и другое - часть нашей работы. От критических замечаний никуда не денешься, ибо невозможно нравиться всем. А из рассказов и инициатив читателей порой (не всегда, конечно) рождаются хорошие публикации. Но вот какой факт вызывает сожаление: мы в последнее время очень мало стали друг друга хвалить. Поругать, сказать, как все плохо - это всегда пожалуйста. А вот выразить благодарность, сказать добрые слова людям, которые сделали что-то хорошее, - большая редкость.

Поэтому больше всего радуют нас другие звонки. Такие, как, например, звонок жителей Калининского района. Люди благодарили администрацию своего района за то, что когда на их улице случилась авария с водоводом, в дело сразу же вмешались руководители отдела знергетики и инженерных коммуникаций, а также депутат облсовета по Калининскому району Леонид Сидоренко. Аварию быстро ликвидировали, а на период ремонта оперативно организовали подвоз воды к домам. Кроме того, соотрудники МУП «Энергия» при активной поддержке районной администрации дополнительно к плану капитального ремонта заменили на улицах Трикотажной и Александра Невского около 800 метров теплотрассы.

В плановом порядке в Калининском райне было отремонтировано 4030 метров теплотрасс, 18 центральных тепловых пунктов, промыты системы отопления в 170 домах, выполнен капитальный ремонт кровель, систем отопления, водоснабжения и канализации восьми школ и двух детских садов.

Одним из знаковых явлений последнего времени стал живейший интерес и непосредственное участие общественности во всех вопросах, касающихся эксплуатации и ремонта жилья. В Калининке с недавних пор в работе комиссии, оценивающей подготовку домов к зиме, присутствуют представители ТОСов. Жильцы не только оценивают работу специалистов, но и сами вносят посильный вклад в ремонт подъездов, содержание дворов. Так, из 123 отремонтированных за лето подъездов 18 были приведены в порядок силами жильцов.

«Дирекция заказчика по ЖКХ Калининского района» отремонтировала системы канализации и отопления в 12 домах, в двух домах заменила бойлеры, в четырех отремонтировала кровли и провела много других работ, объем которых, по словам руководителя «Дирекции заказчика» Карима Камалова, составил 100,4 процента от плана.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.