Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Богатым квартиры богатые, остальным - просто квартиры

27.09.2002
За гостиницей «Сибирь» развернуто строительство фешенебельного жилмассива: на площади более одного гектара расположатся шесть высотных домов в комплексе с магазинами, медицинским центром и прочей инфраструктурой.Все это будет огорожено сплошной изгородью, а на въезде со шлагбаумом - охрана. Во всяком случае, так выглядит этот микрорайон на плане.

 За гостиницей «Сибирь» развернуто строительство фешенебельного жилмассива: на площади более одного гектара расположатся шесть высотных домов в комплексе с магазинами, медицинским центром и прочей инфраструктурой.

 Все это будет огорожено сплошной изгородью, а на въезде со шлагбаумом - охрана. Во всяком случае, так выглядит этот микрорайон на плане, как его спроектировали в институте «Новосибгражданпроект». При всей амбициозности замысла архитекторов, решивших создать в центре Новосибирска маленький аналог Нью-Джерси - закрытого поселка для богачей под Нью-Йорком, - этот микрорайон даст новое благоустроенное жилье и для полутора сотен семей, которые до сих пор ютились в лачугах, предназначенных под снос.

По словам главного инженера проекта АПМ-6 института «Новосибгражданпроект» Галины Зуевой, строящийся микрорайон будет представлять собой единый архитектурный комплекс с населением порядка двух тысяч человек. Впрочем, проектирование поселка, который обещает стать самым «буржуйским» в Новосибирске, еще продолжается, но самый первый дом «микрорайона по улице Ивачева» (таково рабочее название элитного поселка) планируется сдать уже в этом году.


Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.