Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Коммуналка в школах - забота мэрии

27.09.2002
Оплату коммунальных услуг за негосударственные общеобразовательные учебные заведения города, имеющие государственную аккредитацию, с 2003 года возьмет на себя городской бюджет. Постановление об этом подписано мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Оплату коммунальных услуг за негосударственные общеобразовательные учебные заведения города, имеющие государственную аккредитацию, с 2003 года возьмет на себя городской бюджет. Постановление об этом подписано мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

 Негосударственные общеобразовательные школы, аккредитованные Министерством образования России, в соответствии с Законом РФ «Об образовании», имеют право на финансовую поддержку власти. Поскольку в Новосибирске школы находятся в ведении муниципалитета, то - на поддержку городской власти.

В 1999 году мэром Новосибирска было подписано постановление «О взаимодействии мэрии с негосударственными общеобразовательными учреждениями», в соответствии с которым расходы на коммунальные услуги таких школ были заложены в бюджет 2000 года. Но документ не был пролонгирован. В некоторых районах отделы образования администраций помогали руководству негосударственных школ. Однако сейчас такие расчеты запрещены.

На встрече мэра с директорами частных школ, имеющих государственную аккредитацию, которая состоялась в канун нынешнего учебного года, разговор шел и об этих трудностях: учреждения образования - неприбыльные предприятия, поэтому все средства идут только на развитие и на заработную плату. А вот коммунальные платежи, как и арендная плата, становятся неподъемным бременем для школ. Поэтому мэр принял решение внести изменения в постановление от 1999 года.

Теперь финансирование негосударственных общеобразовательных учреждений по оплате коммунальных услуг будет осуществляться за счет средств бюджета города - наравне со всеми муниципальными школами. И расходы эти будут закладываться в главный финансовый документ города каждый год, начиная с будущего, 2003 года.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.