Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Коммуналка в школах - забота мэрии

27.09.2002
Оплату коммунальных услуг за негосударственные общеобразовательные учебные заведения города, имеющие государственную аккредитацию, с 2003 года возьмет на себя городской бюджет. Постановление об этом подписано мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Оплату коммунальных услуг за негосударственные общеобразовательные учебные заведения города, имеющие государственную аккредитацию, с 2003 года возьмет на себя городской бюджет. Постановление об этом подписано мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

 Негосударственные общеобразовательные школы, аккредитованные Министерством образования России, в соответствии с Законом РФ «Об образовании», имеют право на финансовую поддержку власти. Поскольку в Новосибирске школы находятся в ведении муниципалитета, то - на поддержку городской власти.

В 1999 году мэром Новосибирска было подписано постановление «О взаимодействии мэрии с негосударственными общеобразовательными учреждениями», в соответствии с которым расходы на коммунальные услуги таких школ были заложены в бюджет 2000 года. Но документ не был пролонгирован. В некоторых районах отделы образования администраций помогали руководству негосударственных школ. Однако сейчас такие расчеты запрещены.

На встрече мэра с директорами частных школ, имеющих государственную аккредитацию, которая состоялась в канун нынешнего учебного года, разговор шел и об этих трудностях: учреждения образования - неприбыльные предприятия, поэтому все средства идут только на развитие и на заработную плату. А вот коммунальные платежи, как и арендная плата, становятся неподъемным бременем для школ. Поэтому мэр принял решение внести изменения в постановление от 1999 года.

Теперь финансирование негосударственных общеобразовательных учреждений по оплате коммунальных услуг будет осуществляться за счет средств бюджета города - наравне со всеми муниципальными школами. И расходы эти будут закладываться в главный финансовый документ города каждый год, начиная с будущего, 2003 года.


Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4