Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Олимпик» откроет двери для ребят микрорайона

27.09.2002
Подписано постановление о создании муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр «Олимпик», который откроется в Ленинском районе по адресу: улица Хилокская, 11/1.Уже с октября он примет более 260 жителей микрорайона, предлагая желающим заниматься мини-футболом, плаванием, аэробикой, хореографией, изобразительным искусством и другими интересными и полезными делами. Кстати, занятия для детей и подростков будут теперь бесплатными.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о создании муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр «Олимпик».

 Создание в нашем городе детско-юношеского центра «Олимпик» на фоне повсеместного закрытия в стране детских садов, клубов, кружков выглядит особенно отрадно. «Олимпик» откроется в Ленинском районе по адресу: улица Хилокская, 11/1.

Центр создан на базе имущества, принятого от комбината «Восход». Спортивный клуб в этом здании располагался и раньше, но последние месяцы своего существования он был исключительно платным и обслуживал лишь взрослых. Благодаря активности жителей микрорайона и энтузиазму Вячеслава Белина, нынешнего директора «Олимпика», спустя несколько месяцев после закрытия клуб возобновил свою деятельность. С декабря прошлого года удалось собрать хорошую команду преподавателей-тренеров, не без спонсорской помощи восстановить материальную базу. Семь спортивных и культурно-эстетических кружков для детей и подростков, а также женская группа аэробики - вот сегодняшний «ассортимент» услуг возрожденного под именем «Олимпик» клуба. Уже с октября этого года детско-юношеский центр примет более 260 жителей микрорайона, предлагая желающим заниматься мини-футболом, плаванием, аэробикой, хореографией, изобразительным искусством и другими интересными и полезными делами. Кстати, занятия для детей и подростков будут теперь бесплатными.

Мэр Владимир Городецкий постановил утвердить уже подготовленный устав детско-юношеского центра «Олимпик», зарегистрировать его, а также утвердить структуру и штатное расписание этого учреждения и обеспечить его финансирование.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.