Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Олимпик» откроет двери для ребят микрорайона

27.09.2002
Подписано постановление о создании муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр «Олимпик», который откроется в Ленинском районе по адресу: улица Хилокская, 11/1.Уже с октября он примет более 260 жителей микрорайона, предлагая желающим заниматься мини-футболом, плаванием, аэробикой, хореографией, изобразительным искусством и другими интересными и полезными делами. Кстати, занятия для детей и подростков будут теперь бесплатными.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о создании муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр «Олимпик».

 Создание в нашем городе детско-юношеского центра «Олимпик» на фоне повсеместного закрытия в стране детских садов, клубов, кружков выглядит особенно отрадно. «Олимпик» откроется в Ленинском районе по адресу: улица Хилокская, 11/1.

Центр создан на базе имущества, принятого от комбината «Восход». Спортивный клуб в этом здании располагался и раньше, но последние месяцы своего существования он был исключительно платным и обслуживал лишь взрослых. Благодаря активности жителей микрорайона и энтузиазму Вячеслава Белина, нынешнего директора «Олимпика», спустя несколько месяцев после закрытия клуб возобновил свою деятельность. С декабря прошлого года удалось собрать хорошую команду преподавателей-тренеров, не без спонсорской помощи восстановить материальную базу. Семь спортивных и культурно-эстетических кружков для детей и подростков, а также женская группа аэробики - вот сегодняшний «ассортимент» услуг возрожденного под именем «Олимпик» клуба. Уже с октября этого года детско-юношеский центр примет более 260 жителей микрорайона, предлагая желающим заниматься мини-футболом, плаванием, аэробикой, хореографией, изобразительным искусством и другими интересными и полезными делами. Кстати, занятия для детей и подростков будут теперь бесплатными.

Мэр Владимир Городецкий постановил утвердить уже подготовленный устав детско-юношеского центра «Олимпик», зарегистрировать его, а также утвердить структуру и штатное расписание этого учреждения и обеспечить его финансирование.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.