Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Джаз-выступление оказалось слабее джаз-ожидания

27.09.2002
В рамках «Хеннесси-тура» в Новосибирске прошел долгожданный концерт квартета Игоря Бутмана и трубача Рэнди Брекера.Не сказать, что концерт был провальным. Нет, в филармонии был чуть ли не переаншлаг, многие сидели на приставных стульях. Немалая часть новосибирских музыкантов побросали вечернюю «работу» в клубах и ресторанах и сидели в зале как простые слушатели, «набирались мастерства». Но все же выступление было слишком отработанным, слишком отыгранным и малодушевным, что ли.

О концерте квартета Игоря Бутмана

 В рамках «Хеннесси-тура» в Новосибирске прошел долгожданный концерт квартета Игоря Бутмана и трубача Рэнди Брекера. Афиши с именем Бутмана появлялись в Новосибирске раза три за последний год, но гастроли и концерты постоянно отменялись, афиши снимались, билеты возвращались в кассу филармонии. И только благодаря спонсорам впервые за шесть лет, прошедших с последнего концерта, новосибирцам все же удалось услышать звезду (без преувеличения) современного мирового джаза, лучшего саксофониста России. Да еще в сопровождении известного американского трубача.

Кстати, последний концерт с участием Игоря Бутмана проходил в Новосибирске в рамках предвыборной ельцинской акции «Голосуй, или проиграешь!». Но тогда коммерческий характер выступления никак не сказался на качестве исполнения. Запись, сделанная на том концерте, с большим успехом продавалась в фойе филармонии перед нынешним выступлением. Что же касается субботнего филармонического концерта, то общее мнение многих - ожидание оказалось выше результата.

Журналистам, пришедшим за два часа до концерта в филармонию, тоже удалось побеседовать только со спонсорами, так как организаторы концерта просто не пустили нас в зал, ссылаясь на крутой нрав и дурное настроение звезды. Максимум, что удалось сделать корреспонденту «Вечерки», это в антракте пробраться за кулисы и взять автограф у нещадно матерящегося Бутмана. Задавать вопросы о «творческих планах» тут же расхотелось.

Не сказать, что концерт был провальным. Нет, в филармонии был чуть ли не переаншлаг, многие сидели на приставных стульях, а большая часть билетов была реализована еще за три недели до концерта. Немалая часть новосибирских музыкантов побросали вечернюю «работу» в клубах и ресторанах и сидели в зале как простые слушатели, «набирались мастерства». Но все же выступление было слишком отработанным, слишком отыгранным и малодушевным, что ли. Конферанса практически не было, если не считать совет Игоря Бутмана после первого отделения попить коньячку в фойе. Явно было видно, что играют давно отработанную программу с неизменной последовательностью композиций. Иначе чем объяснить то, что музыканты, закончив одну композицию, тут же переходили к другой, не глядя друг на друга, а после очередной, не сговариваясь, встали, поклонились и ушли за кулисы.

Во время концерта два солирующих мэтра - Брэкер и Бутман - нередко находились ЗА музыкантами квартета и любезно уступали право солировать то фортепьяно, то ударным. Когда у барабанщика Эдуарда Зизака упали ноты, Бутман, который в это время как раз был свободен от выступления, быстро восстановил статус кво, вернув нотные листы на пюпитр.

Впрочем, после академического концерта музыканты направились в бар «Нью-Йорк Таймс», где с гораздо большим успехом проявили свой настоящий талант в неформальной обстановке. Правда, желающим послушать заезжих джазменов пришлось платить за вход до 700 рублей.

Большей части зрителей сам концерт, конечно же, понравился. Но профессиональные музыканты в своих оценках были гораздо жестче, иной раз употребляя нелестный термин «оттарабанили». А трубача Рэнди Брэкера вообще мало кто хвалил, говоря, что кемеровчанин Анатолий Калинин гораздо профессиональнее, или что его талант не сравним с талантом брата - основателя ансамбля «Брекерс бразерс».

Это лишний раз подтвердило тезис о том, что «наши», новосибирские, все же лучше. Вот на их выступления и будем ходить.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.