Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Джаз-выступление оказалось слабее джаз-ожидания

27.09.2002
В рамках «Хеннесси-тура» в Новосибирске прошел долгожданный концерт квартета Игоря Бутмана и трубача Рэнди Брекера.Не сказать, что концерт был провальным. Нет, в филармонии был чуть ли не переаншлаг, многие сидели на приставных стульях. Немалая часть новосибирских музыкантов побросали вечернюю «работу» в клубах и ресторанах и сидели в зале как простые слушатели, «набирались мастерства». Но все же выступление было слишком отработанным, слишком отыгранным и малодушевным, что ли.

О концерте квартета Игоря Бутмана

 В рамках «Хеннесси-тура» в Новосибирске прошел долгожданный концерт квартета Игоря Бутмана и трубача Рэнди Брекера. Афиши с именем Бутмана появлялись в Новосибирске раза три за последний год, но гастроли и концерты постоянно отменялись, афиши снимались, билеты возвращались в кассу филармонии. И только благодаря спонсорам впервые за шесть лет, прошедших с последнего концерта, новосибирцам все же удалось услышать звезду (без преувеличения) современного мирового джаза, лучшего саксофониста России. Да еще в сопровождении известного американского трубача.

Кстати, последний концерт с участием Игоря Бутмана проходил в Новосибирске в рамках предвыборной ельцинской акции «Голосуй, или проиграешь!». Но тогда коммерческий характер выступления никак не сказался на качестве исполнения. Запись, сделанная на том концерте, с большим успехом продавалась в фойе филармонии перед нынешним выступлением. Что же касается субботнего филармонического концерта, то общее мнение многих - ожидание оказалось выше результата.

Журналистам, пришедшим за два часа до концерта в филармонию, тоже удалось побеседовать только со спонсорами, так как организаторы концерта просто не пустили нас в зал, ссылаясь на крутой нрав и дурное настроение звезды. Максимум, что удалось сделать корреспонденту «Вечерки», это в антракте пробраться за кулисы и взять автограф у нещадно матерящегося Бутмана. Задавать вопросы о «творческих планах» тут же расхотелось.

Не сказать, что концерт был провальным. Нет, в филармонии был чуть ли не переаншлаг, многие сидели на приставных стульях, а большая часть билетов была реализована еще за три недели до концерта. Немалая часть новосибирских музыкантов побросали вечернюю «работу» в клубах и ресторанах и сидели в зале как простые слушатели, «набирались мастерства». Но все же выступление было слишком отработанным, слишком отыгранным и малодушевным, что ли. Конферанса практически не было, если не считать совет Игоря Бутмана после первого отделения попить коньячку в фойе. Явно было видно, что играют давно отработанную программу с неизменной последовательностью композиций. Иначе чем объяснить то, что музыканты, закончив одну композицию, тут же переходили к другой, не глядя друг на друга, а после очередной, не сговариваясь, встали, поклонились и ушли за кулисы.

Во время концерта два солирующих мэтра - Брэкер и Бутман - нередко находились ЗА музыкантами квартета и любезно уступали право солировать то фортепьяно, то ударным. Когда у барабанщика Эдуарда Зизака упали ноты, Бутман, который в это время как раз был свободен от выступления, быстро восстановил статус кво, вернув нотные листы на пюпитр.

Впрочем, после академического концерта музыканты направились в бар «Нью-Йорк Таймс», где с гораздо большим успехом проявили свой настоящий талант в неформальной обстановке. Правда, желающим послушать заезжих джазменов пришлось платить за вход до 700 рублей.

Большей части зрителей сам концерт, конечно же, понравился. Но профессиональные музыканты в своих оценках были гораздо жестче, иной раз употребляя нелестный термин «оттарабанили». А трубача Рэнди Брэкера вообще мало кто хвалил, говоря, что кемеровчанин Анатолий Калинин гораздо профессиональнее, или что его талант не сравним с талантом брата - основателя ансамбля «Брекерс бразерс».

Это лишний раз подтвердило тезис о том, что «наши», новосибирские, все же лучше. Вот на их выступления и будем ходить.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.