Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фестиваль тематического кино стартует в октябре

27.09.2002
1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».Планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось.

1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».

 Цель такого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании в молодежной среде и привлечение внимания общественности к этой проблеме. Кинофестиваль проводится под эгидой комитета по делам молодежи и комитета по культуре и искусству мэрии совместно с кинокомпанией «Артсайнс Синема Дистрибьюшн».

Подобный кинофестиваль проходит в Новосибирске уже второй год, и на этот раз его организаторы намерены существенно расширить программу. В рамках кинофестиваля планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. К участию в конкурсе представители комитета по делам молодежи намерены пригласить учеников школ, профессионально-технических училищ, вузов и подростков из колонии для несовершеннолетних. Победители конкурса, которых определит специальная комиссия, будут награждены дипломами и получат подарки от спонсоров. Кроме того, их работы еще в течение двух месяцев будут экспонироваться во дворцах культуры города. С целью пропаганды здорового образа жизни в рамках акции также решено провести турнир по тхэквондо на базе культурного центра «Сибирь-Хоккайдо».

Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось. Среди культурных и развлекательных учреждений - участников акции немало крупных и популярных в молодежной среде. Так, например, открытие кинофестиваля состоится в кинотеатре «Аврора» и будет отмечено выступлениями танцевального коллектива клуба «Зодиак» и показом художественного фильма «Птица», а закрытие пройдет в киноконцертном комплексе им. Маяковского. Всего же в рамках десятидневного фестиваля тематического кино будет показано семь документальных и художественных фильмов агитационного характера.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.