Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фестиваль тематического кино стартует в октябре

27.09.2002
1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».Планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось.

1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».

 Цель такого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании в молодежной среде и привлечение внимания общественности к этой проблеме. Кинофестиваль проводится под эгидой комитета по делам молодежи и комитета по культуре и искусству мэрии совместно с кинокомпанией «Артсайнс Синема Дистрибьюшн».

Подобный кинофестиваль проходит в Новосибирске уже второй год, и на этот раз его организаторы намерены существенно расширить программу. В рамках кинофестиваля планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. К участию в конкурсе представители комитета по делам молодежи намерены пригласить учеников школ, профессионально-технических училищ, вузов и подростков из колонии для несовершеннолетних. Победители конкурса, которых определит специальная комиссия, будут награждены дипломами и получат подарки от спонсоров. Кроме того, их работы еще в течение двух месяцев будут экспонироваться во дворцах культуры города. С целью пропаганды здорового образа жизни в рамках акции также решено провести турнир по тхэквондо на базе культурного центра «Сибирь-Хоккайдо».

Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось. Среди культурных и развлекательных учреждений - участников акции немало крупных и популярных в молодежной среде. Так, например, открытие кинофестиваля состоится в кинотеатре «Аврора» и будет отмечено выступлениями танцевального коллектива клуба «Зодиак» и показом художественного фильма «Птица», а закрытие пройдет в киноконцертном комплексе им. Маяковского. Всего же в рамках десятидневного фестиваля тематического кино будет показано семь документальных и художественных фильмов агитационного характера.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.