Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фестиваль тематического кино стартует в октябре

27.09.2002
1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».Планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось.

1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».

 Цель такого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании в молодежной среде и привлечение внимания общественности к этой проблеме. Кинофестиваль проводится под эгидой комитета по делам молодежи и комитета по культуре и искусству мэрии совместно с кинокомпанией «Артсайнс Синема Дистрибьюшн».

Подобный кинофестиваль проходит в Новосибирске уже второй год, и на этот раз его организаторы намерены существенно расширить программу. В рамках кинофестиваля планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. К участию в конкурсе представители комитета по делам молодежи намерены пригласить учеников школ, профессионально-технических училищ, вузов и подростков из колонии для несовершеннолетних. Победители конкурса, которых определит специальная комиссия, будут награждены дипломами и получат подарки от спонсоров. Кроме того, их работы еще в течение двух месяцев будут экспонироваться во дворцах культуры города. С целью пропаганды здорового образа жизни в рамках акции также решено провести турнир по тхэквондо на базе культурного центра «Сибирь-Хоккайдо».

Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось. Среди культурных и развлекательных учреждений - участников акции немало крупных и популярных в молодежной среде. Так, например, открытие кинофестиваля состоится в кинотеатре «Аврора» и будет отмечено выступлениями танцевального коллектива клуба «Зодиак» и показом художественного фильма «Птица», а закрытие пройдет в киноконцертном комплексе им. Маяковского. Всего же в рамках десятидневного фестиваля тематического кино будет показано семь документальных и художественных фильмов агитационного характера.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.