Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фестиваль тематического кино стартует в октябре

27.09.2002
1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».Планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось.

1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».

 Цель такого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании в молодежной среде и привлечение внимания общественности к этой проблеме. Кинофестиваль проводится под эгидой комитета по делам молодежи и комитета по культуре и искусству мэрии совместно с кинокомпанией «Артсайнс Синема Дистрибьюшн».

Подобный кинофестиваль проходит в Новосибирске уже второй год, и на этот раз его организаторы намерены существенно расширить программу. В рамках кинофестиваля планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. К участию в конкурсе представители комитета по делам молодежи намерены пригласить учеников школ, профессионально-технических училищ, вузов и подростков из колонии для несовершеннолетних. Победители конкурса, которых определит специальная комиссия, будут награждены дипломами и получат подарки от спонсоров. Кроме того, их работы еще в течение двух месяцев будут экспонироваться во дворцах культуры города. С целью пропаганды здорового образа жизни в рамках акции также решено провести турнир по тхэквондо на базе культурного центра «Сибирь-Хоккайдо».

Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось. Среди культурных и развлекательных учреждений - участников акции немало крупных и популярных в молодежной среде. Так, например, открытие кинофестиваля состоится в кинотеатре «Аврора» и будет отмечено выступлениями танцевального коллектива клуба «Зодиак» и показом художественного фильма «Птица», а закрытие пройдет в киноконцертном комплексе им. Маяковского. Всего же в рамках десятидневного фестиваля тематического кино будет показано семь документальных и художественных фильмов агитационного характера.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
С крыши дома жилого дома сошел снег, который упал на мать с маленьким ребенком и еще одну женщину. ЧП произошло на улице Портовая в Ленинском районе Новосибирска.
Обильные снегопады вносят свои коррективы в работу новосибирских железнодорожников. Они увеличивают контингент рабочих и техники для очистки путей. А на следующий год намерены не просто убирать снег, а еще и плавить его.
Несколько десятилетий находится в упадке Старое кладбище в Куйбышеве Новосибирской области. Многие надгробия разрушены, потерпел урон и семейный склеп купца, мецената и почетного гражданина Каинска Родиона Волкова. Неравнодушный местный житель вынес проблему в соцсети с надеждой привлечь внимание властей.
Первый в мире человек-киборг Нил Харбиссон видит мир исключительно в серых тонах. Он установил в голову специальную антенну и теперь ощущает цвета, подсоединяется к Международной космической станции и общается с человеком с другого континента при помощи зуба-блютус. С киборгом встретился корреспондент VN.ru.
Детское отделение центра СПИД открыли 27 января в здании гастроэнтерологической службы Новосибирской инфекционной больницы. Отделение будет обслуживать не только детей, но и беременных женщин. По информации медиков, сегодня диагноз подтвержден у 387 детей, но количество малышей, зараженных вирусом от матери, в области за последние несколько лет снизилось почти в два раза.
Возможное переименование футбольного клуба «Новосибирск» собирается обсудить руководство команды. При этом нынешнее название существует менее года.
x^