Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фестиваль тематического кино стартует в октябре

27.09.2002
1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».Планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось.

1-10 октября 2002 года в нашем городе пройдет кинофестиваль «Экстремум. Новосибирск без наркотиков».

 Цель такого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании в молодежной среде и привлечение внимания общественности к этой проблеме. Кинофестиваль проводится под эгидой комитета по делам молодежи и комитета по культуре и искусству мэрии совместно с кинокомпанией «Артсайнс Синема Дистрибьюшн».

Подобный кинофестиваль проходит в Новосибирске уже второй год, и на этот раз его организаторы намерены существенно расширить программу. В рамках кинофестиваля планируется показ тематических фильмов, организация встреч с наркологами и интересными людьми города, проведение конкурса фоторабот рисунков и плакатов. К участию в конкурсе представители комитета по делам молодежи намерены пригласить учеников школ, профессионально-технических училищ, вузов и подростков из колонии для несовершеннолетних. Победители конкурса, которых определит специальная комиссия, будут награждены дипломами и получат подарки от спонсоров. Кроме того, их работы еще в течение двух месяцев будут экспонироваться во дворцах культуры города. С целью пропаганды здорового образа жизни в рамках акции также решено провести турнир по тхэквондо на базе культурного центра «Сибирь-Хоккайдо».

Надо сказать, что число кинотеатров и дворцов культуры, готовых предоставить свои площадки и кинематографическую базу для проведения кинофестиваля, в этом году увеличилось. Среди культурных и развлекательных учреждений - участников акции немало крупных и популярных в молодежной среде. Так, например, открытие кинофестиваля состоится в кинотеатре «Аврора» и будет отмечено выступлениями танцевального коллектива клуба «Зодиак» и показом художественного фильма «Птица», а закрытие пройдет в киноконцертном комплексе им. Маяковского. Всего же в рамках десятидневного фестиваля тематического кино будет показано семь документальных и художественных фильмов агитационного характера.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.