Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чубайса - в Кремль, Березовского - в КПРФ

28.09.2002
Как сообщает «Независимая газета», 26 сентября Анатолий Чубайс выступил с новой стратегией менеджмента РАО «ЕЭС России»... Впрочем, по предположению «НГ», это лишь преамбула к настоящему политическому плану по избранию его президентом России, который и был обнародован четыре года назад. Газета прогнозирует, что скоро в одном из приобретенных «Союзом правых сил» печатном издании появится программа «Десять (одиннадцать, двенадцать, пятнадцать... неважно) шагов Чубайса». В таком случае Кремль действительно должен быть готов к тому, чтобы принять нового хозяина.

Неделя в зеркале прессы

 От тем горячих перейдем к темам традиционным, а именно к Чубайсу и Березовскому. Как сообщает «Независимая газета», в четверг Анатолий Чубайс выступил с новой стратегией менеджмента РАО «ЕЭС России». Издание отмечает, что программа нового стиля руководства энергохолдинга, представленная Чубайсом, амбициозна и масштабна, как и любой проект, за который он лично берется. Впрочем, по предположению «Независимой газеты», это лишь преамбула к настоящему политическому плану по избранию его президентом России, который и был обнародован четыре года назад. Газета прогнозирует, что скоро в одном из приобретенных «Союзом правых сил» печатном издании появится программа «Десять (одиннадцать, двенадцать, пятнадцать... неважно) шагов Чубайса». В таком случае Кремль действительно должен быть готов к тому, чтобы принять нового хозяина.

Как триумф Чубайса оценивает газета «Завтра» победу в Красноярском крае Александра Хлопонина, который является партнером и «тенью» руководителя финансово-промышленной группы «Интеррос» В. Потанина, тесно связанного с «группой Чубайса», оперативным центром которой на сегодня и выступает группа «Интеррос». При этом итог выборов газета рассматривает как очередное поражение Путина, специально создававшего связку Усс-Быков.

Это же издание дает положительную оценку ситуации вокруг принятия закона о запрете референдума. «Завтра» полагает, что благодаря неадекватности Володина и ряда других руководителей прокремлевских фракций вся страна узнала о содержании вопросов референдума, что газета расценивает как полный крах информационной блокады вокруг этих вопросов. Газета прогнозирует, что борьба вокруг запрета референдума позволяет внедрить вопрос о национализации недр и устранении олигархически-компрадорских механизмов сырьевого экспорта в центр будущей избирательной кампании 2003-2004 годов.

«Известия» же отмечают тот факт, что в обсуждении закона о моратории на референдум с коммунистами блокировались представители ультралиберального крыла. Это дало повод, сообщает издание, кое-кому утверждать, что опальный олигарх Березовский, так и не помирившийся с властью, стал тайно покровительствовать КПРФ. В руководстве КПРФ газете не подтвердили, но и не опровергли слухи о якобы имевшихся в последнее время контактах Зюганова с Березовским.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.