Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чубайса - в Кремль, Березовского - в КПРФ

28.09.2002
Как сообщает «Независимая газета», 26 сентября Анатолий Чубайс выступил с новой стратегией менеджмента РАО «ЕЭС России»... Впрочем, по предположению «НГ», это лишь преамбула к настоящему политическому плану по избранию его президентом России, который и был обнародован четыре года назад. Газета прогнозирует, что скоро в одном из приобретенных «Союзом правых сил» печатном издании появится программа «Десять (одиннадцать, двенадцать, пятнадцать... неважно) шагов Чубайса». В таком случае Кремль действительно должен быть готов к тому, чтобы принять нового хозяина.

Неделя в зеркале прессы

 От тем горячих перейдем к темам традиционным, а именно к Чубайсу и Березовскому. Как сообщает «Независимая газета», в четверг Анатолий Чубайс выступил с новой стратегией менеджмента РАО «ЕЭС России». Издание отмечает, что программа нового стиля руководства энергохолдинга, представленная Чубайсом, амбициозна и масштабна, как и любой проект, за который он лично берется. Впрочем, по предположению «Независимой газеты», это лишь преамбула к настоящему политическому плану по избранию его президентом России, который и был обнародован четыре года назад. Газета прогнозирует, что скоро в одном из приобретенных «Союзом правых сил» печатном издании появится программа «Десять (одиннадцать, двенадцать, пятнадцать... неважно) шагов Чубайса». В таком случае Кремль действительно должен быть готов к тому, чтобы принять нового хозяина.

Как триумф Чубайса оценивает газета «Завтра» победу в Красноярском крае Александра Хлопонина, который является партнером и «тенью» руководителя финансово-промышленной группы «Интеррос» В. Потанина, тесно связанного с «группой Чубайса», оперативным центром которой на сегодня и выступает группа «Интеррос». При этом итог выборов газета рассматривает как очередное поражение Путина, специально создававшего связку Усс-Быков.

Это же издание дает положительную оценку ситуации вокруг принятия закона о запрете референдума. «Завтра» полагает, что благодаря неадекватности Володина и ряда других руководителей прокремлевских фракций вся страна узнала о содержании вопросов референдума, что газета расценивает как полный крах информационной блокады вокруг этих вопросов. Газета прогнозирует, что борьба вокруг запрета референдума позволяет внедрить вопрос о национализации недр и устранении олигархически-компрадорских механизмов сырьевого экспорта в центр будущей избирательной кампании 2003-2004 годов.

«Известия» же отмечают тот факт, что в обсуждении закона о моратории на референдум с коммунистами блокировались представители ультралиберального крыла. Это дало повод, сообщает издание, кое-кому утверждать, что опальный олигарх Березовский, так и не помирившийся с властью, стал тайно покровительствовать КПРФ. В руководстве КПРФ газете не подтвердили, но и не опровергли слухи о якобы имевшихся в последнее время контактах Зюганова с Березовским.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.