Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Журналистика пошла в народ

28.09.2002
В Новосибирске появился первый музей детских средств массовой информации, к тому же еще и передвижной. Организаторы музея - начинающие журналисты из детской газеты«РОСТ».

 В Новосибирске появился первый музей детских средств массовой информации, к тому же еще и передвижной.

Организаторы музея - начинающие журналисты из детской газеты «РОСТ». Проект предполагает две части. Одна - методическая. Это собрание методических материалов, учебных программ, рефератов и, естественно, множества школьных газет и журналов не только из Новосибирска, но и из других городов России и даже из-за рубежа. Вторая, собственно передвижная, часть музея будет путешествовать по школам, библиотекам, районным молодежным парламентам, домам творчества города и области. Каждая остановка - это выставка наиболее интересных творений юнкоров, мини-курсы для всех желающих приобщиться к журналистике, конкурсные программы с призами. Также в путешествие отправится почтовый ящик для писем и пробных материалов. Таким образом принимающая сторона пополняет свою экспозицию новыми экспонатами, методическими и учебными наработками, играми и сценариями праздников. Пройдя по кругу всю область, музей «обрастет» кучей материалов, которые потом снова отправятся в путь.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.