Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выставка прошла, а знания остались

28.09.2002
Завершила свою работу ставшая уже ежегодной выставка «СпасСиб. Сиббезопасность», где для юных новосибирцев была организована «Школа безопасности». Игры и конкурсы, эстафеты и соревнования стали основой этого далеко не праздного мероприятия.
«Доспехи» пожарного - к лицу

 Завершила свою работу ставшая уже ежегодной выставка «СпасСиб. Сиббезопасность», где для юных новосибирцев была организована «Школа безопасности». Игры и конкурсы, эстафеты и соревнования стали основой этого далеко не праздного мероприятия.

Так, сотрудники ГИБДД при помощи разных языковых игр повторяли с детьми правила дорожного движения, представители Центра медицины катастроф демонстрировали школьникам правила оказания первой медицинской помощи, а учащиеся Школы безопасности из города Искитима организовали для ребят увлекательную, но в то же время сложную эстафетную трассу.

Действовал на выставке и «городок безопасности управления государственной противопожарной службы Новосибирской области. Пожарные обеспокоены тревожной статистикой: с начала этого 2002 года при пожарах погибли 11 детей, 32 ребенка получили ожоги различной степени тяжести, а детская шалость с огнем стала причиной 80 пожаров, которые унесли три жизни и травмировали 22 ребенка. Вот и решили сотрудники отдела противопожарной пропаганды еще раз напомнить юным новосибирцам правила безопасности.

А сначала их познакомили с музейными экспонатами - ручным насосом, пожарной колонкой, касками разных лет, огнетушителями. Потом привлекли к участию в диалоге по элементарным правилам пожарной безопасности, следующим этапом были конкурсы. Завершилась программа массовым соревнованием «Самый быстрый» с элементами пожарно-спасательного спорта.

Итоги работы «городка» показали, что юные новосибирцы плохо знают правила пожарной безопасности. И так дело, вероятнее всего, обстоит и с правилами другого рода. А ведь очень важно заложить основы безопасного поведения еще в детстве, когда ребенок развивается и растет - в семье, школе.

Будем надеяться, что те знания, которые ребята получили на выставке, уберегут их в будущем от опасностей.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.