Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зона - театр, и осужденные в нем - актеры

28.09.2002
Премьерный спектакль по сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца - молодого удальца» состоялся в театре... шестой женской колонии Новосибирска.«Закрытый» театр существует всего первый год, но уже успел стать популярным среди осужденных женщин и сотрудников новосибирских колоний. Спектакли, поставленные местным режиссером Людмилой Зинченко, уникальны и профессиональны.

 Премьерный спектакль по сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца - молодого удальца» состоялся в театре... шестой женской колонии Новосибирска.

«Закрытый» театр существует всего первый год, но уже успел стать популярным среди осужденных женщин и сотрудников новосибирских колоний. Спектакли, поставленные местным режиссером Людмилой Зинченко, уникальны и профессиональны. Их по праву можно назвать премьерами: в новосибирских театрах еще ни один режиссер не рискнул поставить сказку Леонида Филатова. А ведь именно постановкой сказки в январе этого года открылся первый театральный сезон в колонии.

Сказка Филатова содержит в себе искрометный юмор, иронию и весьма поучительна. Именно поэтому Людмила Зинченко ее и выбрала. Все мужские роли, естественно, исполняются женщинами, и надо отметить, что блестяще. В труппе велика конкуренция - на роль претендуют сразу несколько человек, но режиссер выбирает самых лучших. При этом нет никакой звездной болезни. После окончания спектакля - бурные аплодисменты.

Представители администрации также довольны и театром, и пьесой. Театр в колонии больше, чем театр. Яркие костюмы и сложные интриги в какой-то степени восполняют эмоциональный голод заключенных: за время спектакля зрители забывают о том, что находятся за колючей проволокой.

- Идея создания театра прежде всего принадлежит Зинченко, - рассказывает заместитель начальника женской колонии по воспитательной работе Наталья Баулина. - На воле она закончила режиссерский факультет. Ей удалось убедить нас в необходимости создания театральной студии. На постановку сказки у нее ушел всего месяц. Осужденные сами шили костюмы и возводили декорации, которые нисколько не уступали по красоте и блеску «вольным».

Первый проект театра «Поиск» - эксперимент, но, как оказалось, весьма удачный. Уже через неделю состоится две новых премьеры. Ни много ни мало «Божественная комедия» Данте и «Любовь к трем апельсинам» Филатова. Кстати, возможно, последние: Зинченко освобождается в октябре, а когда осудят нового режиссера - неизвестно.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.