Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зона - театр, и осужденные в нем - актеры

28.09.2002
Премьерный спектакль по сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца - молодого удальца» состоялся в театре... шестой женской колонии Новосибирска.«Закрытый» театр существует всего первый год, но уже успел стать популярным среди осужденных женщин и сотрудников новосибирских колоний. Спектакли, поставленные местным режиссером Людмилой Зинченко, уникальны и профессиональны.

 Премьерный спектакль по сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца - молодого удальца» состоялся в театре... шестой женской колонии Новосибирска.

«Закрытый» театр существует всего первый год, но уже успел стать популярным среди осужденных женщин и сотрудников новосибирских колоний. Спектакли, поставленные местным режиссером Людмилой Зинченко, уникальны и профессиональны. Их по праву можно назвать премьерами: в новосибирских театрах еще ни один режиссер не рискнул поставить сказку Леонида Филатова. А ведь именно постановкой сказки в январе этого года открылся первый театральный сезон в колонии.

Сказка Филатова содержит в себе искрометный юмор, иронию и весьма поучительна. Именно поэтому Людмила Зинченко ее и выбрала. Все мужские роли, естественно, исполняются женщинами, и надо отметить, что блестяще. В труппе велика конкуренция - на роль претендуют сразу несколько человек, но режиссер выбирает самых лучших. При этом нет никакой звездной болезни. После окончания спектакля - бурные аплодисменты.

Представители администрации также довольны и театром, и пьесой. Театр в колонии больше, чем театр. Яркие костюмы и сложные интриги в какой-то степени восполняют эмоциональный голод заключенных: за время спектакля зрители забывают о том, что находятся за колючей проволокой.

- Идея создания театра прежде всего принадлежит Зинченко, - рассказывает заместитель начальника женской колонии по воспитательной работе Наталья Баулина. - На воле она закончила режиссерский факультет. Ей удалось убедить нас в необходимости создания театральной студии. На постановку сказки у нее ушел всего месяц. Осужденные сами шили костюмы и возводили декорации, которые нисколько не уступали по красоте и блеску «вольным».

Первый проект театра «Поиск» - эксперимент, но, как оказалось, весьма удачный. Уже через неделю состоится две новых премьеры. Ни много ни мало «Божественная комедия» Данте и «Любовь к трем апельсинам» Филатова. Кстати, возможно, последние: Зинченко освобождается в октябре, а когда осудят нового режиссера - неизвестно.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.