Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чудеса вокруг Кукуры

28.09.2002
Похищение Сергея Кукуры и его чудесное освобождение стало не только главной темой недели для серьезных изданий, но и дало прекрасный повод поупражняться в сочинении версий произошедшего.

Неделя в зеркале прессы

 Похищение Сергея Кукуры и его чудесное освобождение стало не только главной темой недели для серьезных изданий, но и дало прекрасный повод поупражняться в сочинении версий произошедшего. Так, сайт СМИ.ru делит версии, появившиеся в печатных СМИ, на три основные группы: криминальные, внутрикорпоративные и экзотические.

К первой группе относятся версии о похищении с целью получения выкупа («Коммерсантъ»), с целью грабежа и выдачи тайны личных вкладов («Известия»), с целью завладения акциями («Комсомольская правда»). К внутрикорпоративным версиям можно причислить версии о внутрикорпоративных разборках внутри «Лукойла» как причине похищения. По наиболее скандальной версии, озвученной «Московским комсомольцем», в правительстве стала известна схема, по которой осуществлялись крупные поставки во Францию нефти через Латвию. Уход от налогов и вывоз капитала из страны, по этой версии, принял такие формы, что вызвал шок даже в Кремле. Этими поставками напрямую занималось ведомство Сергея Кукуры.

«Труд» в поддержание внутрикорпоративной версии отметил, что щепетильный в вопросах законности Кукура в последнее время в «Лукойле» не всех устраивал. По сообщению «Известий», в службе безопасности «Лукойла» рассматривали в качестве рабочей версию о том, что похитители пытались получить от Кукуры компромат на Вагита Алекперова или же информацию о счетах главы компании. «Коммерсантъ» предположил, что «похищение» топ-менеджера могло быть решением самой компании. Целью разыгранного спектакля, по одной из версий оперативников, были не деньги и не информация, а время. Давить на фирму, которая только что пережила такую трагедию, как потеря руководителя, постеснялся бы даже самый принципиальный партнер.

К экзотическим версиям СМИ.ru относит версии о похищении с целью добычи секретных сведений («Независимая газета»), связи дела бизнесмена Кукуры с делом футболиста Сычева, поскольку «Лукойл» является спонсором «Спартака» («Газета»), о чеченских террористах, которые требуют сбросить выкуп с вертолета в одном из труднодоступных районов Чечни («МК»). «Время новостей» отметило, что похищение вполне могло быть предупреждением «Лукойлу» не лезть в алюминиевый бизнес, а «МК», что таким образом «тамбовская группировка» могла сорвать планы по расширению бизнеса компании в Северо-Западном регионе.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.