Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чудеса вокруг Кукуры

28.09.2002
Похищение Сергея Кукуры и его чудесное освобождение стало не только главной темой недели для серьезных изданий, но и дало прекрасный повод поупражняться в сочинении версий произошедшего.

Неделя в зеркале прессы

 Похищение Сергея Кукуры и его чудесное освобождение стало не только главной темой недели для серьезных изданий, но и дало прекрасный повод поупражняться в сочинении версий произошедшего. Так, сайт СМИ.ru делит версии, появившиеся в печатных СМИ, на три основные группы: криминальные, внутрикорпоративные и экзотические.

К первой группе относятся версии о похищении с целью получения выкупа («Коммерсантъ»), с целью грабежа и выдачи тайны личных вкладов («Известия»), с целью завладения акциями («Комсомольская правда»). К внутрикорпоративным версиям можно причислить версии о внутрикорпоративных разборках внутри «Лукойла» как причине похищения. По наиболее скандальной версии, озвученной «Московским комсомольцем», в правительстве стала известна схема, по которой осуществлялись крупные поставки во Францию нефти через Латвию. Уход от налогов и вывоз капитала из страны, по этой версии, принял такие формы, что вызвал шок даже в Кремле. Этими поставками напрямую занималось ведомство Сергея Кукуры.

«Труд» в поддержание внутрикорпоративной версии отметил, что щепетильный в вопросах законности Кукура в последнее время в «Лукойле» не всех устраивал. По сообщению «Известий», в службе безопасности «Лукойла» рассматривали в качестве рабочей версию о том, что похитители пытались получить от Кукуры компромат на Вагита Алекперова или же информацию о счетах главы компании. «Коммерсантъ» предположил, что «похищение» топ-менеджера могло быть решением самой компании. Целью разыгранного спектакля, по одной из версий оперативников, были не деньги и не информация, а время. Давить на фирму, которая только что пережила такую трагедию, как потеря руководителя, постеснялся бы даже самый принципиальный партнер.

К экзотическим версиям СМИ.ru относит версии о похищении с целью добычи секретных сведений («Независимая газета»), связи дела бизнесмена Кукуры с делом футболиста Сычева, поскольку «Лукойл» является спонсором «Спартака» («Газета»), о чеченских террористах, которые требуют сбросить выкуп с вертолета в одном из труднодоступных районов Чечни («МК»). «Время новостей» отметило, что похищение вполне могло быть предупреждением «Лукойлу» не лезть в алюминиевый бизнес, а «МК», что таким образом «тамбовская группировка» могла сорвать планы по расширению бизнеса компании в Северо-Западном регионе.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.