Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

28.09.2002
В центральную районную больницу Советского района поступил 32-летний житель Бердска с тяжелым ранением брюшной полости. Пояснил, что его ранил штык-ножом на Бердском шоссе неизвестный. Оперативники уголовного розыска Советского РОВД установили причастность к преступлению 19-летнего военнослужащего срочной службы, призванного из Улан-Удэ. Ночью он самовольно покинул свою часть и объявлен в розыск.

 32-ЛЕТНИЙ житель Чулымского района проделал не ближний путь в Кочковский район, где в магазине одного из частных предприятий похитил бутылку водки и сигареты. Вот уж поистине - охота пуще неволи. Задержали его сотрудники местной милиции вскоре после сообщения продавца, но украденное вор уже «оприходовал».

ЕЩЕ один магазинный вор задержан в Тогучине. 23-летний молодой человек, проживающий в одном из сел Тогучинского района, остался в подсобном помещении «Универсама» и, дождавшись, когда все уйдут, забрал из кассы 1500 рублей. На его беду, сработала сигнализация.

В РАЙЦЕНТРЕ Краснозерное 27-летний местный житель, в нетрезвом состоянии управляя автомобилем, наехал на переходившую дорогу 15-летнюю школьницу. С тяжелыми травмами девочка была доставлена в центральную районную больницу, где ночью скончалась. Водитель с места происшествия скрылся. Теперь будет отвечать и за нарушение правил дорожного движения, и за неоказание помощи пострадавшему, то есть за трусость и бесчеловечность.

В ПОСЛЕДНЕЕ время в сводках происшествий нередко появляются сообщения о том, что в ходе семейных ссор и разборок женщины пускают в ход ножи. Вчера такие случаи зарегистрированы в Обском районе и в Дзержинском районе города. В первом случае 44-летняя женщина во время ссоры с сожителем ударила его дважды ножом в живот. В тяжелом состоянии мужчина госпитализирован. Во втором случае женщина в возрасте 49 лет ударила ножом в грудь своего 50-летнего мужа, который скончался на месте. Конечно, нож - весомое доказательство умения постоять за себя. Но почему-то цитировать знаменитые строки Некрасова о женщинах в русских селеньях здесь не хочется. Возможно, мужчины сами спровоцировали эти кровавые ситуации, возможно, женщины были доведены ими, что называется, до последней точки отчаяния - следствие, суд определят степень вины каждого.

ОПЕРАТИВНИКИ Дзержинского РУВД нашли на приусадебном участке одного из местных жителей банку с более чем шестью килограммами ртути. Мужчина (ему 41 год) пояснил, что нашел ее. В любом случае ему придется отвечать за незаконное хранение ядовитого вещества, опасного не только для его жизни, но и для здоровья окружающих.

СОТРУДНИКИ отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заельцовского РОВД раскрыли факт незаконного предпринимательства. 23-летний молодой человек занимался продажей сотовых телефонов, не имея на это соответствующего разрешения Госсвязьнадзора. Изъято шесть телефонов на общую сумму 15 тысяч рублей. Проводится дальнейшая проверка.

ОЧЕРЕДНОЙ несчастный случай с подростком, на этот раз в Кировском районе Новосибирска. Вечером 25 сентября 12-летний мальчик, играя на стройплощадке дома 22 по улице Сибиряков-Гвардейцев, выбил опору железобетонной плиты ограждения, а отбежать от падающей плиты не успел, был ею придавлен.

СОТРУДНИКИ отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке Ленинского РУВД зарегистрировали факт хищения электроэнергии 48-летним жителем одного из домов по улице Угловой, чем был причинен ущерб энергопредприятию на сумму более 11 тысяч рублей.

В ЦЕНТРАЛЬНУЮ районную больницу Советского района поступил 32-летний житель Бердска с тяжелым ранением брюшной полости. Пояснил, что его ранил штык-ножом на Бердском шоссе неизвестный. Оперативники уголовного розыска Советского РОВД установили причастность к преступлению 19-летнего военнослужащего срочной службы, призванного из Улан-Удэ. Ночью он самовольно покинул свою часть и объявлен в розыск.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ РУВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 43-летний житель одного из домов по улице Танковой вошел в доверие к автовладельцу и, под предлогом обмена автомобиля на более новый, завладел деньгами гражданина (более 5 тысяч долларов США).

В КАЛИНИНСКОМ районе на автостоянке «ГОУ», принадлежащей спортивной школе-интернату, произошел пожар. Пострадала «Хонда» - повреждены бампер, капот, крылья, фары. Скорее всего, это был поджог, поскольку на расстоянии десяти метров от автостоянки обнаружена канистра с остатками бензина, а от машины до канистры - след разлитого бензина. Со слов хозяйки «Хонды», ущерб составил 50 тысяч рублей.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.