Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

28.09.2002
В центральную районную больницу Советского района поступил 32-летний житель Бердска с тяжелым ранением брюшной полости. Пояснил, что его ранил штык-ножом на Бердском шоссе неизвестный. Оперативники уголовного розыска Советского РОВД установили причастность к преступлению 19-летнего военнослужащего срочной службы, призванного из Улан-Удэ. Ночью он самовольно покинул свою часть и объявлен в розыск.

 32-ЛЕТНИЙ житель Чулымского района проделал не ближний путь в Кочковский район, где в магазине одного из частных предприятий похитил бутылку водки и сигареты. Вот уж поистине - охота пуще неволи. Задержали его сотрудники местной милиции вскоре после сообщения продавца, но украденное вор уже «оприходовал».

ЕЩЕ один магазинный вор задержан в Тогучине. 23-летний молодой человек, проживающий в одном из сел Тогучинского района, остался в подсобном помещении «Универсама» и, дождавшись, когда все уйдут, забрал из кассы 1500 рублей. На его беду, сработала сигнализация.

В РАЙЦЕНТРЕ Краснозерное 27-летний местный житель, в нетрезвом состоянии управляя автомобилем, наехал на переходившую дорогу 15-летнюю школьницу. С тяжелыми травмами девочка была доставлена в центральную районную больницу, где ночью скончалась. Водитель с места происшествия скрылся. Теперь будет отвечать и за нарушение правил дорожного движения, и за неоказание помощи пострадавшему, то есть за трусость и бесчеловечность.

В ПОСЛЕДНЕЕ время в сводках происшествий нередко появляются сообщения о том, что в ходе семейных ссор и разборок женщины пускают в ход ножи. Вчера такие случаи зарегистрированы в Обском районе и в Дзержинском районе города. В первом случае 44-летняя женщина во время ссоры с сожителем ударила его дважды ножом в живот. В тяжелом состоянии мужчина госпитализирован. Во втором случае женщина в возрасте 49 лет ударила ножом в грудь своего 50-летнего мужа, который скончался на месте. Конечно, нож - весомое доказательство умения постоять за себя. Но почему-то цитировать знаменитые строки Некрасова о женщинах в русских селеньях здесь не хочется. Возможно, мужчины сами спровоцировали эти кровавые ситуации, возможно, женщины были доведены ими, что называется, до последней точки отчаяния - следствие, суд определят степень вины каждого.

ОПЕРАТИВНИКИ Дзержинского РУВД нашли на приусадебном участке одного из местных жителей банку с более чем шестью килограммами ртути. Мужчина (ему 41 год) пояснил, что нашел ее. В любом случае ему придется отвечать за незаконное хранение ядовитого вещества, опасного не только для его жизни, но и для здоровья окружающих.

СОТРУДНИКИ отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заельцовского РОВД раскрыли факт незаконного предпринимательства. 23-летний молодой человек занимался продажей сотовых телефонов, не имея на это соответствующего разрешения Госсвязьнадзора. Изъято шесть телефонов на общую сумму 15 тысяч рублей. Проводится дальнейшая проверка.

ОЧЕРЕДНОЙ несчастный случай с подростком, на этот раз в Кировском районе Новосибирска. Вечером 25 сентября 12-летний мальчик, играя на стройплощадке дома 22 по улице Сибиряков-Гвардейцев, выбил опору железобетонной плиты ограждения, а отбежать от падающей плиты не успел, был ею придавлен.

СОТРУДНИКИ отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке Ленинского РУВД зарегистрировали факт хищения электроэнергии 48-летним жителем одного из домов по улице Угловой, чем был причинен ущерб энергопредприятию на сумму более 11 тысяч рублей.

В ЦЕНТРАЛЬНУЮ районную больницу Советского района поступил 32-летний житель Бердска с тяжелым ранением брюшной полости. Пояснил, что его ранил штык-ножом на Бердском шоссе неизвестный. Оперативники уголовного розыска Советского РОВД установили причастность к преступлению 19-летнего военнослужащего срочной службы, призванного из Улан-Удэ. Ночью он самовольно покинул свою часть и объявлен в розыск.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ РУВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 43-летний житель одного из домов по улице Танковой вошел в доверие к автовладельцу и, под предлогом обмена автомобиля на более новый, завладел деньгами гражданина (более 5 тысяч долларов США).

В КАЛИНИНСКОМ районе на автостоянке «ГОУ», принадлежащей спортивной школе-интернату, произошел пожар. Пострадала «Хонда» - повреждены бампер, капот, крылья, фары. Скорее всего, это был поджог, поскольку на расстоянии десяти метров от автостоянки обнаружена канистра с остатками бензина, а от машины до канистры - след разлитого бензина. Со слов хозяйки «Хонды», ущерб составил 50 тысяч рублей.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.