Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отвертка - оружие снайпера

01.10.2002
В Новосибирске завершился чемпионат России по летнему биатлону.Золотую медаль принес Новосибирску двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, выступающий за нашу область, лидировав в гонке на 20 км. Спринтерская дистанция ознаменовалась нашим серебром. Выступающая за Новосибирск Елена Хрусталева показала пятый результат после Ольги Пылевой.В эстафете мужчин наши биатлонисты, к сожалению, завоевали всего третье место, поделив его со сборной командой. Настоящая трагедия подстерегла нашу команду на последнем этапе.
Новосибирцы увидели много звезд. Ольга Пылева - одна из них. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске завершился чемпионат России по летнему биатлону, который проходил на биатлонном комплексе (НБК) с 26 по 29 сентября.

За право его проведения Новосибирск выдержал жесткую конкуренцию с несколькими известными российскими биатлонными центрами. Первоначально Союз биатлонистов России присматривался к Уфе, где проходили прошлогодние соревнования, но сибирский город основательно подготовился к российскому чемпионату, что комиссия признала НБК лучшим и отдала ему право хозяина. Самым главным достоинством нашего комплекса, безусловно, является новая лыжероллерная трасса.

- На сегодня - это самая длинная трасса в России, - поясняет тренер женской российской сборной Валерий Пальховский, - она имеет форму восьмерки, а ее продолжительность составляет семь с половиной километров. Для спортсменов выступать на такой лыжероллерной трассе одно удовольствие.

Для участия в соревнованиях по летнему биатлону прибыли чемпионы и призеры Олимпийских игр - Ольга Пылева, Сергей Чепиков, Галина Куклева, Альбина Ахатова, Виктор Майгуров.

Первый день чемпионата России по летнему биатлону принес Новосибирску золотую медаль. Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, выступающий за нашу область в первом эстафетном квартете, не допустил ни одного промаха за четыре огневых рубежа и лидировал в гонке на 20 км.

Спринтерская дистанция чемпионата ознаменовалась нашим серебром: Чепиков пришел к финишу со вторым результатом, первый у Сергея Рожкова из Мурманска.

Что же касается соревнований среди женщин, то выступающая за Новосибирск Елена Хрусталева весьма здорово конкурировала с девушками из национальной сборной, показав пятый результат после Ольги Пылевой. Елена не сделала ни одного промаха на огневых рубежах и оставила позади себя еще одну «сборницу» - Анну Богалий, победительницу первой гонки чемпионата.

В заключительном этапе соревнований была эстафета мужчины - 4 х 6 км и женщины 4 х 4 км.

Новосибирские биатлонисты, к сожалению, завоевали всего третье место, поделив его со сборной командой, в которую входили спортсмены из Ульяновска, Перми, Чувашии и Башкирии.

Настоящая трагедия подстерегла нашу команду на последнем этапе. После удачного старта Чепиков вывел команду в лидеры, но после третьего круга винтовку спортсмена заклинило. Ему понадобилась отвертка, чтобы хоть как-то вернуть ее в рабочее состояние. При починке оружия драгоценное время - минута - было утеряно.

Подсластил горькую пилюлю Никифоров, который все же решил участвовать в последнем этапе соревнований, несмотря на травмированное колено. Буквально на финише он восстановил заметную часть потерянного времени.

Наша женская команда, кстати, тоже заняла третье место.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.