Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отвертка - оружие снайпера

01.10.2002
В Новосибирске завершился чемпионат России по летнему биатлону.Золотую медаль принес Новосибирску двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, выступающий за нашу область, лидировав в гонке на 20 км. Спринтерская дистанция ознаменовалась нашим серебром. Выступающая за Новосибирск Елена Хрусталева показала пятый результат после Ольги Пылевой.В эстафете мужчин наши биатлонисты, к сожалению, завоевали всего третье место, поделив его со сборной командой. Настоящая трагедия подстерегла нашу команду на последнем этапе.
Новосибирцы увидели много звезд. Ольга Пылева - одна из них. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске завершился чемпионат России по летнему биатлону, который проходил на биатлонном комплексе (НБК) с 26 по 29 сентября.

За право его проведения Новосибирск выдержал жесткую конкуренцию с несколькими известными российскими биатлонными центрами. Первоначально Союз биатлонистов России присматривался к Уфе, где проходили прошлогодние соревнования, но сибирский город основательно подготовился к российскому чемпионату, что комиссия признала НБК лучшим и отдала ему право хозяина. Самым главным достоинством нашего комплекса, безусловно, является новая лыжероллерная трасса.

- На сегодня - это самая длинная трасса в России, - поясняет тренер женской российской сборной Валерий Пальховский, - она имеет форму восьмерки, а ее продолжительность составляет семь с половиной километров. Для спортсменов выступать на такой лыжероллерной трассе одно удовольствие.

Для участия в соревнованиях по летнему биатлону прибыли чемпионы и призеры Олимпийских игр - Ольга Пылева, Сергей Чепиков, Галина Куклева, Альбина Ахатова, Виктор Майгуров.

Первый день чемпионата России по летнему биатлону принес Новосибирску золотую медаль. Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, выступающий за нашу область в первом эстафетном квартете, не допустил ни одного промаха за четыре огневых рубежа и лидировал в гонке на 20 км.

Спринтерская дистанция чемпионата ознаменовалась нашим серебром: Чепиков пришел к финишу со вторым результатом, первый у Сергея Рожкова из Мурманска.

Что же касается соревнований среди женщин, то выступающая за Новосибирск Елена Хрусталева весьма здорово конкурировала с девушками из национальной сборной, показав пятый результат после Ольги Пылевой. Елена не сделала ни одного промаха на огневых рубежах и оставила позади себя еще одну «сборницу» - Анну Богалий, победительницу первой гонки чемпионата.

В заключительном этапе соревнований была эстафета мужчины - 4 х 6 км и женщины 4 х 4 км.

Новосибирские биатлонисты, к сожалению, завоевали всего третье место, поделив его со сборной командой, в которую входили спортсмены из Ульяновска, Перми, Чувашии и Башкирии.

Настоящая трагедия подстерегла нашу команду на последнем этапе. После удачного старта Чепиков вывел команду в лидеры, но после третьего круга винтовку спортсмена заклинило. Ему понадобилась отвертка, чтобы хоть как-то вернуть ее в рабочее состояние. При починке оружия драгоценное время - минута - было утеряно.

Подсластил горькую пилюлю Никифоров, который все же решил участвовать в последнем этапе соревнований, несмотря на травмированное колено. Буквально на финише он восстановил заметную часть потерянного времени.

Наша женская команда, кстати, тоже заняла третье место.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.