Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отвертка - оружие снайпера

01.10.2002
В Новосибирске завершился чемпионат России по летнему биатлону.Золотую медаль принес Новосибирску двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, выступающий за нашу область, лидировав в гонке на 20 км. Спринтерская дистанция ознаменовалась нашим серебром. Выступающая за Новосибирск Елена Хрусталева показала пятый результат после Ольги Пылевой.В эстафете мужчин наши биатлонисты, к сожалению, завоевали всего третье место, поделив его со сборной командой. Настоящая трагедия подстерегла нашу команду на последнем этапе.
Новосибирцы увидели много звезд. Ольга Пылева - одна из них. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске завершился чемпионат России по летнему биатлону, который проходил на биатлонном комплексе (НБК) с 26 по 29 сентября.

За право его проведения Новосибирск выдержал жесткую конкуренцию с несколькими известными российскими биатлонными центрами. Первоначально Союз биатлонистов России присматривался к Уфе, где проходили прошлогодние соревнования, но сибирский город основательно подготовился к российскому чемпионату, что комиссия признала НБК лучшим и отдала ему право хозяина. Самым главным достоинством нашего комплекса, безусловно, является новая лыжероллерная трасса.

- На сегодня - это самая длинная трасса в России, - поясняет тренер женской российской сборной Валерий Пальховский, - она имеет форму восьмерки, а ее продолжительность составляет семь с половиной километров. Для спортсменов выступать на такой лыжероллерной трассе одно удовольствие.

Для участия в соревнованиях по летнему биатлону прибыли чемпионы и призеры Олимпийских игр - Ольга Пылева, Сергей Чепиков, Галина Куклева, Альбина Ахатова, Виктор Майгуров.

Первый день чемпионата России по летнему биатлону принес Новосибирску золотую медаль. Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, выступающий за нашу область в первом эстафетном квартете, не допустил ни одного промаха за четыре огневых рубежа и лидировал в гонке на 20 км.

Спринтерская дистанция чемпионата ознаменовалась нашим серебром: Чепиков пришел к финишу со вторым результатом, первый у Сергея Рожкова из Мурманска.

Что же касается соревнований среди женщин, то выступающая за Новосибирск Елена Хрусталева весьма здорово конкурировала с девушками из национальной сборной, показав пятый результат после Ольги Пылевой. Елена не сделала ни одного промаха на огневых рубежах и оставила позади себя еще одну «сборницу» - Анну Богалий, победительницу первой гонки чемпионата.

В заключительном этапе соревнований была эстафета мужчины - 4 х 6 км и женщины 4 х 4 км.

Новосибирские биатлонисты, к сожалению, завоевали всего третье место, поделив его со сборной командой, в которую входили спортсмены из Ульяновска, Перми, Чувашии и Башкирии.

Настоящая трагедия подстерегла нашу команду на последнем этапе. После удачного старта Чепиков вывел команду в лидеры, но после третьего круга винтовку спортсмена заклинило. Ему понадобилась отвертка, чтобы хоть как-то вернуть ее в рабочее состояние. При починке оружия драгоценное время - минута - было утеряно.

Подсластил горькую пилюлю Никифоров, который все же решил участвовать в последнем этапе соревнований, несмотря на травмированное колено. Буквально на финише он восстановил заметную часть потерянного времени.

Наша женская команда, кстати, тоже заняла третье место.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.