Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш маленький вратарь отдувается за всю команду

01.10.2002
Хоккейная «Сибирь» все увереннее чувствует себя в подвалах турнирной таблицы суперлиги. О том, что команде предстоит трудный сезон, догадывались многие, но матч новосибирцев против питерского СКА тем не менее явился неприятным откровением. Поразили переполненные трибуны дворца спорта не столько результат 0:1, сколько игра «Сибири», вернее, ее отсутствие.

 Хоккейная «Сибирь» все увереннее чувствует себя в подвалах турнирной таблицы суперлиги. О том, что команде предстоит трудный сезон, догадывались многие, но матч новосибирцев против питерского СКА тем не менее явился неприятным откровением. Поразили переполненные трибуны дворца спорта не столько результат 0:1, сколько игра «Сибири», вернее, ее отсутствие.

И без того не блещущая «Сибирь» вышла на площадку фактически без первого звена. Тарасенко оказался болен, а на капитана команды Деева, за два месяца не забросившего ни одной шайбы, тренер Голубович перестал рассчитывать. Отсутствовал на площадке также и Климович, игравший ведущие роли в прошлом году. В этой ситуации основная нагрузка ложилась на чешских нападающих «Сибири» и на Петренко. К сожалению, повести за собой команду они не смогли. Петренко оказался лишь бледной тенью себя в предыдущих домашних матчах, а Томашек повеселил публику зажигательной потасовкой со стриптизом и уже на девятой минуте отправился отдыхать до конца матча, за компанию с ним в раздевалку отправился и Розин. Возможно, именно эти глупые удаления сломали игру команды, однако единственная в матче шайба оказалась заброшена еще до того. На седьмой минуте два питерских нападающих выкатились на ворота «Сибири», а пытавшийся им помешать Коршков, удивлявший своими нелепыми действиями весь матч, в самый ответственный момент запнулся.

Оставшееся время превратилось для болельщиков в сущее мучение. «Сибирь» в присущей ей силовой манере пыталась задавить соперника, который, однако, оказался не из робких, защита гостей слаженно отражала беззубый навал за навалом. К тому же хоккеисты «Сибири», даже опытные, на редкость неуклюже обращались с шайбой. Остановить шайбу для наших проблема, поэтому не один острый прострел на деле ставил принимавшего шайбу в неловкое положение под саркастический хохот трибун. Конечно, забросить «Сибирь» могла, но это было бы случайностью, разобщенная, не знающая путей к воротам соперника команда удачи в этом матче не заслуживала. Апофеозом бессилия команды стало то, как она бездарно играла в большинстве, наши умудрились, играя пятеро на трое, ни разу не бросить по воротам. Лучом света в темном царстве смотрелась игра вратаря Бронсарда, за один из сэйвов вратарь даже удостоился овации благодарных трибун. А вот в адрес Голубовича зрители были настроены куда более негативно. «Где игра, где десятое место?» - недоумевали болельщики.

- Встречались абсолютно равные соперники. Жалко, что каждой команде нельзя было бы дать по три очка, - наставник СКА, старейшина тренерского цеха, легендарный вратарь Николай Пучков после матча оказался щедр на комплименты. - Хорошая была на площадке борьба, вплоть до рукопашной. Немного подраться можно, почему же нет. Очень понравился ваш вратарь, я думал, он - маленький, не вытащить ничего, а в игре не нашел у него слабых мест.

- Две ошибки Коршкова привели к голу, а последующая драка сломала нам всю игру, - признался главный тренер «Сибири» Владимир Голубович. - В большинстве не забиваем? Так мы и по пустым воротам попасть не можем. (На вопрос, как он собирается в матче с «Северсталью» решать «проблему Юдина», самого недисциплинированного российского игрока). Я выйду на площадку и решу эту проблему одним ударом.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.