Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За воспитание медалистов - грамоты и премии

01.10.2002
Мэр Владимир Городецкий встретился с педагогами города - представителями тех коллективов, которые воспитали наибольшее количество медалистов в прошлом учебном году. 16 учителей получили Почетные грамоты и премии. Среди них и директора школ, и классные руководители, и учителя начальных классов - все те, благодаря многолетнему труду которых и стали возможны успехи учеников.

Мэр Владимир Городецкий встретился с педагогами города - представителями тех коллективов, которые воспитали наибольшее количество медалистов в прошлом учебном году. 16 учителей получили Почетные грамоты и премии. Среди них и директора школ, и классные руководители, и учителя начальных классов - все те, благодаря многолетнему труду которых и стали возможны успехи учеников. Количество таких ребят в нашем городе растет с каждым годом. И мэр подчеркнул: общий успех складывается из усилий отдельных людей, педагогов и учеников.

 На протяжении последних трех-четырех лет наибольшее количество отличников - в школах Первомайского, Центрального, Дзержинского и Ленинского районов. Есть среди школ и лидеры: лицей информационных технологий, педагогический лицей, гимназии NN 2 и 6 и др. Уже сегодня 16 школ города имеют сертификаты доверия вузов. И стабильно высокая успеваемость учеников - это показатель системности в работе педагогов. Это - тот опыт, который нужно делать достоянием всех новосибирских учителей.

А это непросто, учитывая, что в городе 220 общеобразовательных школ, в которых обучается около 150 тысяч ребят. И занимаются их воспитанием и обучением 18 тысяч педагогов. По словам начальника управления образованием мэрии Геннадия Старцева, в Новосибирске система обучения сохранила стройность и четкую структуру в каждом районе, а индивидуальный подход к ученику и создание авторских программ стали основополагающими принципами и сегодняшней работы, и будущей модернизации отрасли. Будут в новосибирских школах продолжать углублять и профильное обучение, внедрять информационные технологии. В ближайшей перспективе - разработка концепции развития образования на десять лет. Есть у педагогов и еще одна задумка: создать общегородскую аттестационную комиссию по приему экзаменов у серебряных медалистов.

Обсуждали на встрече у мэра и предстоящую 110-ю годовщину Новосибирска: речь шла о том, как будет готовиться к празднику школа. У учителей есть много своих идей. Во-первых, уверены они, в региональной компоненте общеобразовательной программы нужно ввести курс истории Новосибирска. Пока что она ограничена лишь Новосибирской областью.

Учителя предложили также ввести во всех школах факультативный курс «Мой город». А начать «знакомство» с родным городом не только с истории, но и с системы местного самоуправления. Среди интересных идей: выпустить к Дню города альманах «Дети и город» и представить в нем творчество школьников. Или объявить конкурс творческих работ «Герои жили и живут среди нас». И, возможно, установить грант или премию мэра для ребят за лучшее знание родного города. Сами педагоги обсудят все эти предложения на общегородской встрече с мэром.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.