Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За воспитание медалистов - грамоты и премии

01.10.2002
Мэр Владимир Городецкий встретился с педагогами города - представителями тех коллективов, которые воспитали наибольшее количество медалистов в прошлом учебном году. 16 учителей получили Почетные грамоты и премии. Среди них и директора школ, и классные руководители, и учителя начальных классов - все те, благодаря многолетнему труду которых и стали возможны успехи учеников.

Мэр Владимир Городецкий встретился с педагогами города - представителями тех коллективов, которые воспитали наибольшее количество медалистов в прошлом учебном году. 16 учителей получили Почетные грамоты и премии. Среди них и директора школ, и классные руководители, и учителя начальных классов - все те, благодаря многолетнему труду которых и стали возможны успехи учеников. Количество таких ребят в нашем городе растет с каждым годом. И мэр подчеркнул: общий успех складывается из усилий отдельных людей, педагогов и учеников.

 На протяжении последних трех-четырех лет наибольшее количество отличников - в школах Первомайского, Центрального, Дзержинского и Ленинского районов. Есть среди школ и лидеры: лицей информационных технологий, педагогический лицей, гимназии NN 2 и 6 и др. Уже сегодня 16 школ города имеют сертификаты доверия вузов. И стабильно высокая успеваемость учеников - это показатель системности в работе педагогов. Это - тот опыт, который нужно делать достоянием всех новосибирских учителей.

А это непросто, учитывая, что в городе 220 общеобразовательных школ, в которых обучается около 150 тысяч ребят. И занимаются их воспитанием и обучением 18 тысяч педагогов. По словам начальника управления образованием мэрии Геннадия Старцева, в Новосибирске система обучения сохранила стройность и четкую структуру в каждом районе, а индивидуальный подход к ученику и создание авторских программ стали основополагающими принципами и сегодняшней работы, и будущей модернизации отрасли. Будут в новосибирских школах продолжать углублять и профильное обучение, внедрять информационные технологии. В ближайшей перспективе - разработка концепции развития образования на десять лет. Есть у педагогов и еще одна задумка: создать общегородскую аттестационную комиссию по приему экзаменов у серебряных медалистов.

Обсуждали на встрече у мэра и предстоящую 110-ю годовщину Новосибирска: речь шла о том, как будет готовиться к празднику школа. У учителей есть много своих идей. Во-первых, уверены они, в региональной компоненте общеобразовательной программы нужно ввести курс истории Новосибирска. Пока что она ограничена лишь Новосибирской областью.

Учителя предложили также ввести во всех школах факультативный курс «Мой город». А начать «знакомство» с родным городом не только с истории, но и с системы местного самоуправления. Среди интересных идей: выпустить к Дню города альманах «Дети и город» и представить в нем творчество школьников. Или объявить конкурс творческих работ «Герои жили и живут среди нас». И, возможно, установить грант или премию мэра для ребят за лучшее знание родного города. Сами педагоги обсудят все эти предложения на общегородской встрече с мэром.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.