Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гриппа еще нет, но борьба с ним уже началась

01.10.2002
В лечебно-профилактических учреждениях Новосибирска началась вакцинопрофилактика гриппа. Всего планируется привить 200 тысяч человек, в том числе 75 тысяч детей.Очередной подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в декабре-январе 2002/2003 годов. Виновником вспышки заболеваемости станет на этот раз вирус гриппа А, а поражать он будет преимущественно детское население.

 В лечебно-профилактических учреждениях Новосибирска началась вакцинопрофилактика гриппа. Всего планируется привить 200 тысяч человек, в том числе 75 тысяч детей.

Вакцинация, приводящая к снижению заболеваемости в 1,5-2 раза, является основной мерой защиты от гриппа, а значит, и развития его грозных осложнений. По прогнозам Федерального центра по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), очередной подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Новосибирска ожидается в декабре-январе 2002/2003 годов. Специалисты говорят о том, что виновником вспышки заболеваемости станет на этот раз вирус гриппа А, а поражать он будет преимущественно детское население.

Поэтому уже сейчас во всех новосибирских поликлиниках организуются бесплатные прививки детям с трехлетнего возраста и взрослым - в первую очередь медицинским работникам, работникам детских учреждений, школ и других учебных заведений, предприятий бытового обслуживания и транспорта, лицам преклонного возраста, хроническим больным, часто болеющим ОРВИ.

Используются при этом живые и инактивированные вакцины против гриппа, безопасные для человека, содержащие все три варианта вируса (А, В и С): ваксигрипп, вакцина живая аллантоисная для интраназального применения, гриппол, агрипал, бегривак, инфлювак, флюарикс. Для проведения бесплатных прививок предлагаются вакцины гриппозная интраназальная для детей 3-14 лет (двукратно в нос, с интервалом 20-30 дней), для взрослых (однократно в нос) и для взрослых вакцина «гриппол» (внутримышечно-однократно).

Кроме того, в поликлиниках всех районов города будут организованы платные прививочные пункты, где могут быть предложены импортные вакцины, разрешенные на территории России. Граждане, не входящие в список обязательно прививающихся, могут по желанию получить прививку против гриппа любой из имеющихся вакцин.

Управление здравоохранения мэрии призывает новосибирцев позаботиться о собственном здоровье. Грипп опасен развитием осложнений, особенно у детей, у которых они достигают 10%. Ведущее место среди осложнений гриппа занимают пневмонии с развитием дыхательной недостаточности (80-90%), второе место - осложнения со стороны органов носоглотки (гнойные риниты, синуситы, отиты, ангины и т. п.), третье место - гнойные менингиты, энцефалиты, менингоэнцефалиты. Наиболее тяжелыми ранними токсическими осложнениями гриппа являются отек мозга и легких, приводящие к летальным исходам.

По данным главного детского инфекциониста управления здравоохранения мэрии Новосибирска Н.А. Никифоровой, на протяжении 12 лет работы муниципальной детской клинической больницы N 3 не зарегистрировано ни одного случая осложнений после проведения вакцинации против гриппа, в то время как летальные исходы от осложнений, развившихся после гриппа у невакцинированных детей, регистрируются до настоящего времени.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.