Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора пересаживаться с телег на "Мерседесы"

01.10.2002
Каждая фирма уникальна. И руководитель хочет иметь персональные программы обучения для нужд своего предприятия. Вот в этой тонкой стыковке между запросами с одной стороны и возможностью обучающих центров с другой и заключается главное противоречие. Но оно вполне разрешимо.Недавно Центр «Харизма» стал Региональным Отделением дистанционного образования Международного Центра Финансово-экономического развития (РОДО МЦФЭР). Московские семинары теперь транслируются в Центр по телемосту в он-лайновом режиме. Принимая во внимание бизнес-семинары, которые проводит сам Центр и в придачу программы РОДО, новосибирские предприятия и фирмы получили что-то вроде гигантского образовательного супермаркета.

 Немецкие психологи проводили многолетние исследования способности своих менеджеров принимать управленческие решения. Благо сейчас есть компьютерные игры, в которых можно проживать 30-50 лет за 2-3 часа. В этих играх требуется выступить в роли руководителя фирмы, мэра, предпринимателя, общественного деятеля, президента. Ставится задача: поднять отсталую фирму, страну, улучшить положение в городе, районе и т.п. Даются неограниченные ресурсы (чего в реальной жизни никогда не бывает, но о чем все сокрушаются и жаждут).

Результаты игр просто потрясают. В 95% всех задач "управленцы" оставляли ситуации в намного худшем состоянии, чем они были в начале, т.е. люди в основном приводили все ситуации к кризису. Если племя в Африке в начале игры жило бедно, то после всех нововведений, которые принимали "правители" этого племени, оно могло существовать только благодаря гуманитарной помощи, ибо природа и какое-то равновесие были за 50 лет "правления" уничтожены полностью. При этом будем помнить, что те, кто играл роль "правителей", имели хорошие мозги, знания и, самое главное, добрые намерения.

Правомерен вопрос: "Почему?" Как можно, имея хорошую голову, неограниченные ресурсы и самые благие намерения, приводить в "ад"? Но ответ на поверхности. Вспомним пословицу: "Дорога в ад умащена благими намерениями". Посмотрим на решения Партии и Правительства. Вспахали целину, собрали немного урожая, а сейчас это почти безжизненные пространства. Раньше это были скотоводческие степи, теперь верхний слой почвы уничтожен. Осушили болота Белоруссии, обмелели реки Украины, исчезла рыба, зацвела вода. Примеров внедрения человеческого ума в природу не счесть. Кризис от всех вмешательств человека проявляется не сразу, а через десятилетия.

Виноват ум не конкретных людей, а ум вообще. Не настолько он совершенен, чтобы полагаться на него. Наш мозг - самый важный инструмент жизни. И этот инструмент может быть слабым, не заточенным, ржавым.

Мы изучали запросы руководителей предприятий и крупных фирм. Выяснилось, что в том виде, в каком сейчас существует подготовка специалистов и менеджеров, их не устраивает. Речь идет не о вузовской подготовке, а о повышении квалификации действующих работников. Каждая фирма уникальна. И руководитель хочет иметь персональные программы обучения для нужд своего предприятия. Вот в этой тонкой стыковке между запросами с одной стороны и возможностью обучающих центров с другой и заключается главное противоречие. Но оно вполне разрешимо.

Недавно Центр "Харизма" стал Региональным Отделением дистанционного образования Международного Центра Финансово-экономического развития, г. Москва (РОДО МЦФЭР). Московские семинары теперь транслируются из Москвы в наш Центр по телемосту в он-лайновом режиме. Принимая во внимание бизнес-семинары, которые проводит сам Центр и в придачу программы РОДО, новосибирские предприятия и фирмы получили что-то вроде гигантского образовательного супермаркета. Весь комплекс бизнес-знаний на самом высочайшем уровне теперь представлен в Новосибирске в Центре "Харизма".

Зайдя в гигантский супермаркет, вы можете обратиться к консультанту и оставить свою заявку на желаемые товары или продукты. Вам будет представлен либо сам набор, либо номера стеллажей, где они расположены, чтобы вы сами смогли выбрать нужный ассортимент. Точно также и в нашем образовательном супермаркете.

Специалист, отвечающий на фирме за повышение квалификации сотрудников всех специальностей (кроме сугубо технологических), может запросить по электронной почте весь предлагаемый спектр семинаров, тренингов, консультаций по отдельным проблемам на год вперед и создать сугубо персонифицированную под задачи и специфику фирмы программу повышения квалификации своего персонала. Из них предприятия, банки, организации и фирмы могут создавать свои собственные программы, включая в них любые пожелания. Возможности всего консалтингового сообщества из профи Новосибирска и Москвы позволяют любую вашу мечту превратить во вполне реальную, практическую и полезную программу повышения квалификации.

Все грани управленческой науки, стратегического и тактического управления, менеджмента, бухгалтерского учета и налогообложения (где авторы курсов - разработчики законов и налогов), права, управления персоналом, маркетинга, рекламы, управления финансами, психологии управления и бизнеса предлагаются на самом современном уровне в свежем виде, как блинчики со сковороды. В вашем распоряжении знания и опыт крупнейших консалтинговых центров и гуру менеджмента, маркетинга, права, психологии и других ярких талантов бизнеса. За год Центр проводит в общей сложности более ста семинаров и тренингов по всем указанным направлениям с привлечением нескольких десятков самых сильных профессионалов в своей области.

Для решения такой острой для всех руководителей проблемы, как повышение квалификации, появилась такая полная и необычно привлекательная возможность. Обучение в Москве, не выезжая из Новосибирска за стоимость в четыре раза дешевле, чем обошлась бы поездка в Москву на учебу.

Расходы на повышение квалификации не являются затратами. Это мощные инвестиции, которые дают следующее:

1. 10 сотрудников способны выдавать результаты как 100 обычных советских работников.

2. Руководство фирмы имеет время на стратегическое планирование и не загружено на полную катушку горящими текущими проблемами.

3. Все потоки и процессы на фирме отлажены и скоординированы.

4. Оргструктура адекватна целям и задачам фирмы.

5. Маркетинг является не модным словом, а политикой и философией всей фирмы от вахтера до генерального директора.

6. Система учета и контроля пронизана через все точки оргпространства фирмы и является своеобразным рентгеновским снимком организации, позволяющим ставить правильный диагноз и выбирать лечение при отклонении от выбранного маршрута.

7. Фирма не взрывается время от времени на "минах", а с помощью разработанных мер подстраховки обходит их.

Эти проблемы как-то и сейчас решаются на фирмах и предприятиях. Точно также как все умеют бегать. Но есть и олимпийские чемпионы по бегу. Есть методы и Методы. Те, что представлены на семинарах, скорее напоминают олимпийских чемпионов в области технологий, чем привычных бегунов. Можно сравнить их и с Мерседесами, если привычные методы уподобить телеге.

Управленческие знания только тогда становятся силой, когда ими владеет вся масса управленцев. Нам всем жить в этой стране и в это время. И мы все несем на себе груз ответственности за ее процветание. Каждый вносит свою лепту. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Кризис - благо лишь потому, что он заставляет понять, что на привычных телегах не выедешь. Пора осваивать вождение на автомобилях!

Любые вопросы, которые вызывают повышенный интерес,
можно адресовать в Центр "Харизма" Нелли Власовой
(383-2) 11-11-92, 111-989, 904-930, e-mail: center@charisma.ru


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.