Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электрички остались без электричества

01.10.2002
Вчера, 30 сентября, в 12 часов дня руководители ОАО «Новосибирскэнерго» выполнили свое обещание и за долги Западно-Сибирской железной дороги обесточили (правда, пока только на час) две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская.Вчера же ближе к вечеру руководство ОАО «Новосибирскэнерго» пригласило журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить свою настойчивость в применении столь жестких мер по отношению к ЗСЖД. «ВН», в частности, интересуют не столько «разборки» двух монополистов между собой, сколько неудобства при этом граждан.

 Вчера, 30 сентября, в 12 часов дня руководители ОАО «Новосибирскэнерго» выполнили свое обещание и за долги Западно-Сибирской железной дороги обесточили (правда, пока только на час) две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская.

О претензиях сторон друг к другу и о трудностях, которые при отключении могут выпасть на долю обычных новосибирцев, «ВН» уже сообщал в предыдущем номере. Коротко можно лишь добавить со ссылкой на пресс-центр управления Западно-Сибирской железной дороги, что на движении электропоездов в направлении на запад и с запада отключение не повлияет: жители населенных пунктов вплоть до Коченева, работающие на городских предприятиях, будут иметь возможность добираться до места работы, в город и обратно без лишних проблем. Правда, для этого руководству железнодорожников пришлось питать электрички с других тяговых подстанций.

Вчера же ближе к вечеру руководство ОАО «Новосибирскэнерго» пригласило журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить свою настойчивость в применении столь жестких мер по отношению к ЗСЖД. «ВН», в частности, интересуют не столько «разборки» двух монополистов между собой, сколько неудобства при этом граждан. Например, тяговые подстанции Новогутово и Труновская, как сказано в сообщении пресс-центра ЗСЖД, обеспечивали электричеством еще и некоторые объекты вовсе не железнодорожного назначения, оказались ли они, эти объекты, отключенными?

В следующем номере «ВН» предоставит читателям эту информацию, равно как и ту, которая поступит в его распоряжение от обеих конфликтующих сторон.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.