Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электрички остались без электричества

01.10.2002
Вчера, 30 сентября, в 12 часов дня руководители ОАО «Новосибирскэнерго» выполнили свое обещание и за долги Западно-Сибирской железной дороги обесточили (правда, пока только на час) две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская.Вчера же ближе к вечеру руководство ОАО «Новосибирскэнерго» пригласило журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить свою настойчивость в применении столь жестких мер по отношению к ЗСЖД. «ВН», в частности, интересуют не столько «разборки» двух монополистов между собой, сколько неудобства при этом граждан.

 Вчера, 30 сентября, в 12 часов дня руководители ОАО «Новосибирскэнерго» выполнили свое обещание и за долги Западно-Сибирской железной дороги обесточили (правда, пока только на час) две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская.

О претензиях сторон друг к другу и о трудностях, которые при отключении могут выпасть на долю обычных новосибирцев, «ВН» уже сообщал в предыдущем номере. Коротко можно лишь добавить со ссылкой на пресс-центр управления Западно-Сибирской железной дороги, что на движении электропоездов в направлении на запад и с запада отключение не повлияет: жители населенных пунктов вплоть до Коченева, работающие на городских предприятиях, будут иметь возможность добираться до места работы, в город и обратно без лишних проблем. Правда, для этого руководству железнодорожников пришлось питать электрички с других тяговых подстанций.

Вчера же ближе к вечеру руководство ОАО «Новосибирскэнерго» пригласило журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить свою настойчивость в применении столь жестких мер по отношению к ЗСЖД. «ВН», в частности, интересуют не столько «разборки» двух монополистов между собой, сколько неудобства при этом граждан. Например, тяговые подстанции Новогутово и Труновская, как сказано в сообщении пресс-центра ЗСЖД, обеспечивали электричеством еще и некоторые объекты вовсе не железнодорожного назначения, оказались ли они, эти объекты, отключенными?

В следующем номере «ВН» предоставит читателям эту информацию, равно как и ту, которая поступит в его распоряжение от обеих конфликтующих сторон.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Атаке снегопадов, порывистого ветра и низких температур подверглась 18 апреля Новосибирская область. Заново установился снежный покров, некоторые трассы полностью закрылись для междугородных автобусов, областной центр встал в пробке, а жители сельских районов принялись сравнивать стихию в соцсетях.
Влиятельные новосибирские застройщики заявляют о готовности участвовать в строительстве нового ледового дворца стоимостью 9,5 млрд рублей. «Где вы видели, чтобы приехали чужие строители и начали выполнять строительные заказы в регионе?», - такой вопрос прозвучал после заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания области, где обсуждалась реализация проекта многофункциональной ледовой арены и объектов инфраструктуры.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Сокращение поголовья молочных коров за последние три года наблюдается в Чистоозерном районе Новосибирской области. Например, в 2016 году аграрии лишились 40 дойных буренок, в 2017 году – еще минус 319 голов, в 2018 году этот показатель сократился на 205 коров. В итоге общее поголовье дойного стада хозяйств района уменьшилось на 564 коровы.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.