Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электрички остались без электричества

01.10.2002
Вчера, 30 сентября, в 12 часов дня руководители ОАО «Новосибирскэнерго» выполнили свое обещание и за долги Западно-Сибирской железной дороги обесточили (правда, пока только на час) две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская.Вчера же ближе к вечеру руководство ОАО «Новосибирскэнерго» пригласило журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить свою настойчивость в применении столь жестких мер по отношению к ЗСЖД. «ВН», в частности, интересуют не столько «разборки» двух монополистов между собой, сколько неудобства при этом граждан.

 Вчера, 30 сентября, в 12 часов дня руководители ОАО «Новосибирскэнерго» выполнили свое обещание и за долги Западно-Сибирской железной дороги обесточили (правда, пока только на час) две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская.

О претензиях сторон друг к другу и о трудностях, которые при отключении могут выпасть на долю обычных новосибирцев, «ВН» уже сообщал в предыдущем номере. Коротко можно лишь добавить со ссылкой на пресс-центр управления Западно-Сибирской железной дороги, что на движении электропоездов в направлении на запад и с запада отключение не повлияет: жители населенных пунктов вплоть до Коченева, работающие на городских предприятиях, будут иметь возможность добираться до места работы, в город и обратно без лишних проблем. Правда, для этого руководству железнодорожников пришлось питать электрички с других тяговых подстанций.

Вчера же ближе к вечеру руководство ОАО «Новосибирскэнерго» пригласило журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить свою настойчивость в применении столь жестких мер по отношению к ЗСЖД. «ВН», в частности, интересуют не столько «разборки» двух монополистов между собой, сколько неудобства при этом граждан. Например, тяговые подстанции Новогутово и Труновская, как сказано в сообщении пресс-центра ЗСЖД, обеспечивали электричеством еще и некоторые объекты вовсе не железнодорожного назначения, оказались ли они, эти объекты, отключенными?

В следующем номере «ВН» предоставит читателям эту информацию, равно как и ту, которая поступит в его распоряжение от обеих конфликтующих сторон.


Резонанс
Новости
Школьников запретят кормить картошкой с грибами и поить квасом. Роспотребнадзор ужесточил требования к детским столовым. Они касаются и технологии приготовления, например, толщины запеканок, и состава блюд - многим продуктам в столовых отныне не место. Но больше всего растревожил общественность пункт о том, что еду теперь нельзя приносить из дома.
15.01.2019 Жилье. ДОМ
1200 квадратных метров жилой площади, гектар земли в придачу и гараж на 10 машин – такой объект недвижимости выставлен на продажу на берегу Оби в поселке Кудряшовский.

14.01.2019
Медиа-гигант Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»  (2018) у онлайн-видеосервиса Start. 37 миллионов запросов «смотреть сериал «Лучше, чем люди» зафиксировал «Яндекс» за последний месяц. Чем же фантастика о русских роботах с Паулиной Андреевой в образе «женщины-терминатора» отличается от шведского сериала «Настоящие люди»?
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Женщина долгое время складировала мусор в своей квартире, что способствовало появлению тараканов и неприятных запахов. В условиях полной антисанитарии насекомые плодились и начинали переселяться к соседям и на лестничную площадку, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области.

Биатлонистка Евгения Павлова стала первой в составе сборной России – впервые за долгое время наша команда праздновала безоговорочный успех, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира. Долгожданная победа была добыта 13 января в немецком Оберхофе. Подвиг девушек вдохновил мужскую сборную России, которые также стали первыми. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области.
Гармонисты из семи стран мира собрались в Новосибирске на «Маланинский фестиваль». Слепой от рождения Иван Маланин в пять лет сам научился играть на гармони, потом освоил еще около десяти музыкальных инструментов. Фестиваль имени Маланина стал доброй традицией.