Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электрички остались без электричества

01.10.2002
Вчера, 30 сентября, в 12 часов дня руководители ОАО «Новосибирскэнерго» выполнили свое обещание и за долги Западно-Сибирской железной дороги обесточили (правда, пока только на час) две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская.Вчера же ближе к вечеру руководство ОАО «Новосибирскэнерго» пригласило журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить свою настойчивость в применении столь жестких мер по отношению к ЗСЖД. «ВН», в частности, интересуют не столько «разборки» двух монополистов между собой, сколько неудобства при этом граждан.

 Вчера, 30 сентября, в 12 часов дня руководители ОАО «Новосибирскэнерго» выполнили свое обещание и за долги Западно-Сибирской железной дороги обесточили (правда, пока только на час) две тяговые подстанции - Новогутово и Труновская.

О претензиях сторон друг к другу и о трудностях, которые при отключении могут выпасть на долю обычных новосибирцев, «ВН» уже сообщал в предыдущем номере. Коротко можно лишь добавить со ссылкой на пресс-центр управления Западно-Сибирской железной дороги, что на движении электропоездов в направлении на запад и с запада отключение не повлияет: жители населенных пунктов вплоть до Коченева, работающие на городских предприятиях, будут иметь возможность добираться до места работы, в город и обратно без лишних проблем. Правда, для этого руководству железнодорожников пришлось питать электрички с других тяговых подстанций.

Вчера же ближе к вечеру руководство ОАО «Новосибирскэнерго» пригласило журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить свою настойчивость в применении столь жестких мер по отношению к ЗСЖД. «ВН», в частности, интересуют не столько «разборки» двух монополистов между собой, сколько неудобства при этом граждан. Например, тяговые подстанции Новогутово и Труновская, как сказано в сообщении пресс-центра ЗСЖД, обеспечивали электричеством еще и некоторые объекты вовсе не железнодорожного назначения, оказались ли они, эти объекты, отключенными?

В следующем номере «ВН» предоставит читателям эту информацию, равно как и ту, которая поступит в его распоряжение от обеих конфликтующих сторон.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.