Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Через неделю ОбьГЭС может «лишиться» города

01.10.2002
Сегодня, 1 октября, мэр Новосибирска Владимир Городецкий должен встретиться с водителями ПАТП-10, чтобы сообща попробовать решить проблему, которую профсоюзный лидер ПАТП Евгений Нефедов обозначил так: «Как можно три месяца жить, не получая денег?»Eсли встреча не состоится или если к устраивающему водителей итогу она не приведет, с 7 октября на маршруты не выйдут 23-й, 26-й, 41-й, 45-й, 56-й, 61-й, 115-й автобусы. Жители ОбьГЭС, работающие в других районах города, не работу не попадут.

 Сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий должен встретиться с водителями ПАТП-10, чтобы сообща попробовать решить проблему, которую профсоюзный лидер ПАТП Евгений Нефедов обозначил так: «Как можно три месяца жить, не получая денег?».

Последний раз работники муниципального пассажирского автопарка получили зарплату 8 июля за июнь. После этого, справедливости ради следует сказать, были еще выплаты, но эпизодические и, соответственно, не в полном объеме. По мнению Евгения Нефедова, ситуация объясняется невесть откуда взявшимся правилом в последние два-три года принимать городской бюджет, не учитывая финансовые потребности муниципального общественного транспорта.

- Прежде было так, - разъясняет он. - Городские ПАТП предоставляли свои финансовые расчеты городскому управлению пассажирских перевозок, что защищало их перед депутатами горсовета, и уже потом скорректированные цифры вносились в проект бюджета города. И вдруг все стало с ног на голову: принимается бюджет, и потом разносятся цифры (деньги) по статьям.

По расчетам транспортников, им необходима была дотация города на нынешний год в сумме 46 миллионов 151 тысячи рублей. Внесли сюда все: зарплату, причем выплачиваемую работникам вовремя; рентабельность и даже приобретение двух-трех автобусов. Депутаты утвердили... 10 миллионов 240 тысяч. За полгода из положенных по этой «версии» четырех с половиной миллионов автобусники получили менее четырех. Убытки по предприятию составили около 7 миллионов 680 рублей.

- 25 сентября председатель областного совета профсоюзов Александр Козлов передал наши требования Владимиру Городецкому, - продолжает Евгений Нефедов. - В них два основных пункта: первый - до 1 октября встретиться с коллективом ПАТП-10, второй - пересмотреть горбюджет по статье «Расходы на муниципальный общественный транспорт».

Под требованиями коллектива поставили подписи практически все 207 водителей. В разговоре с корреспондентом «ВН» их профсоюзный лидер назвал и третий пункт, предварив его коротким комментарием:

- Мы этого не хотим, но другого выхода не видим: если встреча не состоится или если к устраивающему нас итогу она не приведет, с 7 октября наши автобусы на маршруты не выйдут.

23-й, 26-й, 41-й, 45-й, 56-й, 61-й, 115-й маршруты останутся без машин. Жители ОбьГЭС, работающие в других районах города, не работу не попадут.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.