Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все ямы на дорогах будут залиты американской эмульсией

01.10.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с представителями московской организации «Реноавтодор», которая внедряет в России новые технологии ремонта и защиты дорожного полотна, широко применяемые в США, и обсудил с ними перспективы сотрудничества.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с представителями московской организации «Реноавтодор», которая внедряет в России новые технологии ремонта и защиты дорожного полотна, широко применяемые в США, и обсудил с ними перспективы сотрудничества.

Московская фирма производит специальные эмульсии, надежно закрывающие мелкие ямки и защищающие новое дорожное полотно. Для их производства в России строятся заводы с использованием оборудования из США. Качество полотна, покрытого эмульсией, улучшается кардинально: характеристики сцепления улучшаются почти вдвое, асфальт надежно предохранен от проникновения влаги. Гарантийный срок службы - три года, но на практике эмульсионный слой служит не менее пяти лет, сокращается необходимость в капремонте. После чего покрытие надо только обновить. Стоимость его не превышает стоимости горячей обработки поверхности. Москвичи считают, что в Сибири с ее резко континентальным климатом дороги портятся особенно быстро, а потому нуждаются в надежном покрытии. «Ренавтодор» не против того, чтобы создать и зарегистрировать совместное предприятие в Новосибирске. Такой завод фирма готова построить в короткий срок, если он сможет сбывать в год эмульсии на один-полтора млн квадратных метров дорожного полотна. По словам Владимира Городецкого, город готов потратить из бюджета 2003 года средства на защиту центральных магистралей и, безусловно, использовать эмульсионные смеси при ямочном ремонте. Кстати, американская технология применяется в Пскове, Воронеже, Санкт-Петербурге, за Уралом, успешно себя зарекомендовала в Иркутске, Сургуте и Кемерове.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.