Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

01.10.2002
О тарифах и льготах при оплате жилищно-коммунальных услуг.

О тарифах и льготах при оплате
жилищно-коммунальных услуг

Постановление мэрии от 27.09.2002 г. N 2150

 В связи с решением региональной энергетической комиссии об увеличении с 1 октября 2002 г. тарифов на тепловую и электрическую энергию, в целях обеспечения работоспособности предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.99 N 887 «О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19.11.2001 N 804 «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год», от 17.11.2001 N 797 «О подпрограмме «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Сохранить уровень платежей граждан в целом по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в размере 60% от их стоимости (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

Установить тарифы для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг согласно приложениям 1 и 2.

Данные тарифы установлены для оплаты жилищно-коммунальных услуг гражданами, проживающими по договорам найма и в приватизированных квартирах в жилищном фонде независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, исключая студенческие, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых и другие), а также для оплаты коммунальных услуг гражданами, проживающими в домах жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, кондоминиумах, домах, находящихся в собственности граждан.

2. Установить тарифы на услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства по обслуживанию жилищного фонда (приложение 3).

Данные тарифы применяются для граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг за площадь, превышающую социальную норму более чем на 20 кв. м, при наличии приборов учета за объем услуг, потребленных сверх нормативной величины, а также за второе и более жилье.

При расчете за тепловую энергию по показаниям теплосчетчиков (за Г/кал) стоимость услуг, предоставленных сверх нормативной величины, оплачивается в соответствии с тарифом, установленным региональной энергетической комиссией. Нормативная величина рассчитывается исходя из действующих нормативов потребления и площади жилья, не превышающей социальную норму более чем на 20 кв. м.

При расчете за водоснабжение, водоотведение по показаниям расходомеров (за куб. м) стоимость услуг, предоставленных сверх нормативной величины, производится с учетом нормативов на водоснабжение и водоотведение - 10,65 куб. м на человека в месяц.

Порядок оплаты за второе и более жилье определяется постановлением мэра от 31.01.2001 N 125.

3. Сохранить порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, установленный постановлением мэра от 28.12.2001 N 3800.

4. Обеспечить предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим на них право в соответствии с законодательством Российской Федерации, в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2002 год» и Законом Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2002 год». При наличии одновременно нескольких оснований для предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг льгота предоставляется по выбору гражданина по одному из оснований.

Применять при расчете предоставляемых гражданам субсидий и льгот социальную норму площади жилья, установленную Законом Новосибирской области «О социальной норме площади жилья в Новосибирской области».

5. Продолжить работу специальных комиссий под председательством заместителей глав администраций районов города, с участием работников отделов социальной защиты, управлений жилищно-коммунального хозяйства, экономистов, юристов по вопросам оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, предоставления льгот и субсидий.

Предупредить глав администраций районов города о персональной ответственности за несвоевременное предоставление гражданам субсидий и льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг.

6. Пункты 1, 2, 3 постановления мэра от 02.04.2002 N 757 «О тарифах и льготах при оплате жилищно-коммунальных услуг» и приложения 1, 2, 3 признать утратившими силу.

7. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

8. Постановление вступает в силу с 1 октября 2002 года.

9. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н. и глав администраций районов города.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.