Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

01.10.2002
О тарифах и льготах при оплате жилищно-коммунальных услуг.

О тарифах и льготах при оплате
жилищно-коммунальных услуг

Постановление мэрии от 27.09.2002 г. N 2150

 В связи с решением региональной энергетической комиссии об увеличении с 1 октября 2002 г. тарифов на тепловую и электрическую энергию, в целях обеспечения работоспособности предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.99 N 887 «О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19.11.2001 N 804 «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 год», от 17.11.2001 N 797 «О подпрограмме «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Сохранить уровень платежей граждан в целом по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в размере 60% от их стоимости (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг).

Установить тарифы для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг согласно приложениям 1 и 2.

Данные тарифы установлены для оплаты жилищно-коммунальных услуг гражданами, проживающими по договорам найма и в приватизированных квартирах в жилищном фонде независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, исключая студенческие, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых и другие), а также для оплаты коммунальных услуг гражданами, проживающими в домах жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, кондоминиумах, домах, находящихся в собственности граждан.

2. Установить тарифы на услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства по обслуживанию жилищного фонда (приложение 3).

Данные тарифы применяются для граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг за площадь, превышающую социальную норму более чем на 20 кв. м, при наличии приборов учета за объем услуг, потребленных сверх нормативной величины, а также за второе и более жилье.

При расчете за тепловую энергию по показаниям теплосчетчиков (за Г/кал) стоимость услуг, предоставленных сверх нормативной величины, оплачивается в соответствии с тарифом, установленным региональной энергетической комиссией. Нормативная величина рассчитывается исходя из действующих нормативов потребления и площади жилья, не превышающей социальную норму более чем на 20 кв. м.

При расчете за водоснабжение, водоотведение по показаниям расходомеров (за куб. м) стоимость услуг, предоставленных сверх нормативной величины, производится с учетом нормативов на водоснабжение и водоотведение - 10,65 куб. м на человека в месяц.

Порядок оплаты за второе и более жилье определяется постановлением мэра от 31.01.2001 N 125.

3. Сохранить порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, установленный постановлением мэра от 28.12.2001 N 3800.

4. Обеспечить предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим на них право в соответствии с законодательством Российской Федерации, в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2002 год» и Законом Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2002 год». При наличии одновременно нескольких оснований для предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг льгота предоставляется по выбору гражданина по одному из оснований.

Применять при расчете предоставляемых гражданам субсидий и льгот социальную норму площади жилья, установленную Законом Новосибирской области «О социальной норме площади жилья в Новосибирской области».

5. Продолжить работу специальных комиссий под председательством заместителей глав администраций районов города, с участием работников отделов социальной защиты, управлений жилищно-коммунального хозяйства, экономистов, юристов по вопросам оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, предоставления льгот и субсидий.

Предупредить глав администраций районов города о персональной ответственности за несвоевременное предоставление гражданам субсидий и льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг.

6. Пункты 1, 2, 3 постановления мэра от 02.04.2002 N 757 «О тарифах и льготах при оплате жилищно-коммунальных услуг» и приложения 1, 2, 3 признать утратившими силу.

7. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

8. Постановление вступает в силу с 1 октября 2002 года.

9. Ответственность за исполнение постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н. и глав администраций районов города.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.