Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пусть снег ляжет на чистые улицы и дворы!

01.10.2002
5 октября в Новосибирске пройдет общегородской субботник, а весь октябрь объявлен месячником массовой осенней уборки города. Постановление об этом подписал мэр Владимир Городецкий.

5 октября в Новосибирске пройдет общегородской субботник, а весь октябрь объявлен месячником массовой осенней уборки города. Постановление об этом подписал мэр Владимир Городецкий.

 Раньше массированная санитарная уборка проводилась в городе лишь весной, но в минувшем году решено было не дать уйти под снег опавшей листве и мусору. И не случайно. Убирать сухую осеннюю листву и слежавшуюся под снегом, пополам с грязью, весеннюю - это, как говорится, две большие разницы. А в минувшем году в дни массовой осенней уборки на отвалы было вывезено больше 20 тысяч кубометров листвы и прочего мусора. В результате, говорят жилищники, весной сил и времени на приведение в порядок улиц и дворов было затрачено в два раза меньше. Так что опыт себя оправдал, и проведение осенних санитарных мероприятий становится в Новосибирске традицией.

Нынче задача ставится та же - как можно меньше мусора должно уйти под снег. Листву предстоит убрать вдоль магистральных дорог, в скверах, парках и, конечно, на внутриквартальных территориях. Позаботиться об этом должны руководители и коллективы организаций, в том числе профсоюзных и общественных, воинских частей, работники жилищно-эксплуатационных организаций, Главного управления благоустройства и озеленения, жители города. Персональную ответственность за организацию осенней уборки несут главы районных администраций, руководители организаций - всех, а не только муниципальных, и УЖХ.

Согласно постановлению мэра, департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства должен обеспечить администрации районов города специальными талонами на прием мусора на городских и районных отвалах. Эти талоны будут распределены по организациям в зависимости от установленных заданий по уборке закрепленных территорий. Задания устанавливаются всем организациям, независимо от их организационно-правовой формы. Управление финансов и налоговой политики должно обеспечить целевое финансирование работ по осенней уборке города в соответствии с фактически произведенными расходами.

Как сообщили в жилищной инспекции комитета ЖКХ мэрии, в минувшем году в уборке города участвовали специальные отряды школьников, созданные при администрациях нескольких районов. Ребята убирали закрепленные участки и даже немного заработали на этом, узнав цену трудовой копейке. Помогла и общественность - председатели советов микрорайонов, старшие по домам и подъездам организовывали жителей на осенние субботники. Хочется надеяться, что и сейчас никто не останется в стороне от благого дела. Зима должна прийти в чистый город!


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.