Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О чем волнуются новосибирцы, печется и общественная приемная

01.10.2002
В общественную приемную мэра на минувшей неделе обратилось более 800 человек. Специалисты приемной брали трубки «горячих» телефонов, выслушивали рассказы о проблемах и предложения горожан. А неотложные вопросы, как всегда, решала группа оперативного реагирования.Наиболее волнующей темой обращений новосибирцев продолжает оставаться ЖКХ.

В общественную приемную мэра на минувшей неделе обратилось более 800 человек. Специалисты приемной брали трубки «горячих» телефонов, выслушивали рассказы о проблемах и предложения горожан. А неотложные вопросы, как всегда, решала группа оперативного реагирования.

 Наиболее волнующей темой обращений новосибирцев продолжает оставаться жилищно-коммунальное хозяйство. По проблеме горячего водоснабжения и отопления в общественную приемную обратились 106 горожан, 33 - в связи с эксплуатацией и ремонтом жилья, 9 - по вопросу благоустройства.

По-прежнему актуальны вопросы социальные: обеспечение льготными медикаментами (9 обращений), субсидии (4), пенсии (3), выплата «опекунских» (5), материальная помощь (29). А также - выплата заработной платы (40 новосибирцев из четырех районов города).

Среди других проблем, ставших поводом для звонков и обращений горожан, опять же были жилищные - 84, телефонизации - 7, строительства и землепользования - 14, трудоустройства - 8, работа транспорта - 5 (автобус N 9 не останавливается на остановке «Юго-Западный жилмассив», автобус N 26 редко ходит после восьми вечера). «Хитом» недели стала тема льготного проезда для пенсионеров в коммерческом транспорте (20 обращений). Информацией о правилах приема мэра и его заместителей на этой неделе поинтересовались 148 новосибирцев, а за консультацией и с предложениями обратились 287 горожан.

24 сентября проведена прямая линия со специалистами департамента энергетики и ЖКХ по теме: начало отопительного сезона. Возможностью обсудить свои вопросы воспользовались 45 жителей города.

Личный прием на прошедшей неделе провели заместители мэра: Д. Андреев, И. Люзенков, Т. Шароглазова, начальник управления здравоохранения мэрии В. Чернышев, начальник жилищной инспекции В. Ряскин и главы администраций районов: П. Прокудин, В. Федоров и А. Корнилов. Всего на приемах побывали более 60 человек. Юридические консультации получили 24 новосибирца. Основные темы обращений те же: жилищные, семейные и гражданско-правовые вопросы.

Насыщенной выдалась неделя для группы оперативного реагирования (ГОР), которая побывала по девяти адресам тревожных сигналов. Дважды пришлось осушать затопленные подвалы, дважды - решать проблему благоустройства двора. По адресу: ул. Сурикова, 37 после вмешательства ГОР устранена авария, из-за которой в доме не было холодной воды. А по ул. Малыгина, 25/1 ликвидирован засор в канализационной системе. Взяты на контроль ремонт кровли в доме N 376 по ул. Чехова и ремонт лестницы в доме N 321 по ул. Кирова. Проверка ранее выданных ГОР предписаний показала - территория после разрытия теплотрассы у дома N 48 по ул. Зорге благоустроена, окна в подъезде дома N 115/2 по ул. Жуковского остеклены.

Активными на минувшей неделе были и ТОСы. Состоялись собрания актива совета микрорайона «Ботанический» Заельцовского района по вопросам переписи населения и жителей микрорайона «Балластный карьер» Ленинского района по вопросам газификации. В микрорайоне «Русь» Центрального района прошел блиц-турнир по баскетболу среди детских дворовых команд, а в микрорайоне «Кропоткинский» Заельцовского района - благотворительная акция по сбору вещей для малообеспеченных семей. Жители же микрорайона «Привокзальный» Железнодорожного района порадовались празднику, посвященному Дню пожилого человека.

Лекция, посвященная проблемам сохранения культуры, была организована культурно-просветительской организацией «Дом Польский». А в театре «Глобус», благодаря иудейской общине «ЯтаД», состоялся еврейский праздник Тишрей. Важными событиями минувшей недели стали совещание по вопросу выделения земельного участка для строительства мечети и заседание Консультативно-координационного совета по делам национально-культурных автономий и организаций при мэрии.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.