Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш человек в Госсовете

02.10.2002
Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Президиума Государственного совета России. В него вошел и наш губернатор Виктор Толоконский.Не секрет, что российская политическая элита внимательно наблюдает за тем, кого именно назначает президент в Президиум Госсовета. В этом смысле назначение Виктора Толоконского - весьма ясный и понятный ответ тем, кто любит рассуждать о том, что в Кремле, мол, у новосибирского губернатора позиции слабые. Отнюдь! И об этом говорит не только сам факт назначения, но и то впечатление, которое произвел Виктор Толоконский в Совете безопасности, где были приятно удивлены знаниями и энергией новосибирского губернатора.

 Как стало известно, президент России Владимир Путин утвердил новый состав Президиума Государственного совета России.

Напомним, что члены Президиума Государственного совета назначаются президентом на шесть месяцев. При этом каждый губернатор должен представлять один из семи федеральных округов. В состав нового Президиума вошли Роман Абрамович (Чукотский автономный округ), Вячеслав Позгалев (Вологодская область), Сергей Собянин (Тюменская область), Николай Виноградов (Владимирская область), Владимир Чуб (Ростовская область), Николай Федоров (Чувашская республика) и Виктор Толоконский (Новосибирская область). Новые члены Госсовета называются по-разному: кто - губернатором, кто - главой администрации, а кто и президентом, но суть одна - это авторитетные политики, возглавляющие российские регионы.

Не секрет, что российская политическая элита внимательно наблюдает за тем, кого именно назначает президент в Президиум Госсовета. Например, такой опытный политик, как Эдуард Россель, возглавляющий Свердловскую область, в Президиум до сей поры не входил. В этом смысле назначение Виктора Толоконского - весьма ясный и понятный ответ тем, кто любит рассуждать о том, что в Кремле, мол, у новосибирского губернатора позиции слабые. Отнюдь! И об этом говорит не только сам факт назначения, но и то впечатление, которое произвел Виктор Толоконский в Совете безопасности, где были приятно удивлены знаниями и энергией новосибирского губернатора.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.