Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бросаем курить целым районом

02.10.2002
Три месяца психологи и педагоги из центра «Вита» пытались отучить подростков Заельцовского района пить пиво и курить. Все это время действовала экспериментальная программа по профилактике здорового образа жизни.

 Три месяца психологи и педагоги из центра «Вита» пытались отучить подростков Заельцовского района пить пиво и курить.

Все это время действовала экспериментальная программа по профилактике здорового образа жизни. Наркоманию и алкоголизм надо не лечить, а предупреждать, - решили сотрудники «Виты», а у нас, несмотря на то, что говорится об этом много, делается совсем мало. Чаще всего - это лекции по школам о вреде алкоголя и курения. Поэтому взялись масштабно и, как говорится, от обратного: организовали что-то вроде клуба юных пиволюбов и курильщиков. За три месяца там побывало больше 700 человек. Сначала была теория - занятия с психологами, нацеленные на создание мотивации «не пить, не курить». Потом переходили к практическим десятидневным экспресс-курсам с применением элементов метода Шичко. Например, оставляют курильщика в закрытой комнате с сигаретами и ждут, когда он начнет задыхаться. Многим помогло. Самых успешных пригласили работать волонтерами в следующую, уже общегородскую, программу и даже отправили в качестве поощрения на Всероссийский слет трезвенников на Байкал.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.